Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

[VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mar 22 Aoû 2006, 19:17

deso ced, je n'ai pas d'apareil numerique la sous la main.

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par gec191 le Mar 22 Aoû 2006, 19:20

Bonsoir,

il faut brancher 1-3-4-2 dans le sens normal de rotation.
Peut-être que l'allumeur est décalé ?

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mar 22 Aoû 2006, 20:11

Pour voir le sens, tu as donné un coup de démarreur ou tu as poussé la voiture?
Si tu pousses la voiture en marche arrière, ça vas tourner à lenvers.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mar 22 Aoû 2006, 20:54

ca veut dire quoi le sens normal de rotation? le sens dans lequel le rotor tourne quand je met la 4eme vitesse et que je pousse la voiture en avant, non? ca veut dire quoi l'allumeur est décalé?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mar 22 Aoû 2006, 21:05

pour vous le probleme est d'office de l'ordre de l'allumage?... or en faisant le test des bougies j'ai vu qu'elles fonctionaient toutes, le probleme ne peut donc a mon avis ne venir que de l'ordre des cables non? et la derniere configuration d'ordre que j'ai recu a fait une petite explosion, je n'ai donc pas su quoi faire j'ai plus testé depuis et la ma batterie a force d'essai de démarrage anterieur est nazes, donc la comme je suis seul pour le moment je ne sais plus essayer! mais es que si y'a eut une explosion dans le pot ca peut quand meme etre bon?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 06:13

L'ordre d'allumage veut dire que l'étincelle est donnée à un moment défini.
Le fait de contrôler l'étincelle t'indique que tu as de l'allumage mais tu ne sais pas à quel moment.
L'idéal serait que tu fasses une photo de ton moteur et une de ton distributeur sans la tête.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 10:09

Alors, je confirme que le sence de rotation est dans le sence des aiguilles d'une montre.
J'ai pus me procurer un distributeur VW, et je suis en train de préparer un petit reportage là dessus.
Alors si tu n'y arrives pas, un petit peu de patience, j'éssayerai de faire ça ce soir. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 18:03

Tu peus voir sur le distributeur le repère indiquant le 1er cylindre.


La tête distributeur est positionnée correctement par rapport au distributeur. Ordre d'allumage 1 - 3 - 4 - 2
Le rotor une fois posé sur son axe est également aligné avec le 1er cylindre. ( pour le câlage de la distribution ).




noriavag

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 18:51

Peut être qu'avec ces photos celà va t'aider.
Si tu as des questions, hésite pas. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mer 23 Aoû 2006, 20:22

ah c'est vraiment geniale ces photos merci de t'investire comme ca pour moi, et bien chez moi le repere est a 23h, peut etre a t'il ete monté a l'envers? le rotor doit toujours pointer sur le premier cylindre? chez moi ca varie...est-ce normal?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 21:32

Si ton rotor varie, on as trouvé la panne. A l'intérieur du rotor il y a un ergot qui ne permet qu'une seule position.
Pour ce qui est de ta marque du 1er cyl. je pense qu'il a mal été monté lors du dernier remplacement de la courroie de distribution. Ce n'est pas très grave, sa été compensé par le placement des câbles. Mais tu vas avoir des problèmes si tu veus régler le point d'allumage.
Remplace déjà ton rotor, et dis nous comment elle tourne. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mer 23 Aoû 2006, 21:43

je dois acheter un nouveau rotor? ou y'a moyen de réparer ca moi-meme.et pour le placement des cables, je ne tiens donc pas compte de ma marque?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mer 23 Aoû 2006, 21:44

pourais tu eventuelement m'indiquer ou se situe l'ergot, sur les photos que tu ma deja exposé?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 21:51

Il faut un neuf.
Pour ton 1er cyl. il faudra enlever le cache de la courroie de distribution.
2 écroux clé de 10 dessus et un clé imbus de 6 ( je crois ) sur le flanc. Il faut peut-être enlever la courroie altèrnateur.
Après sur l'intérieur de la poulie d'arbre à came il y a un trait. L'aligner avec le bord de la culasse coté avant du vhc.
Tu regardes ton rotor et il indique le 1er cyl. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mer 23 Aoû 2006, 22:01

ouille ca commence a etre chaud, mais comment ca se fait que avec une autre configuration des cables,1-3-4-2 dans le sens horlogique mais le 1 se trouvant a 17h, elle a démarré? mais je ne pouvais pas accelerer sinon il yavais des retour d'essence dans le carbu? c'est donc pas popssible que le rotor soit cassé.

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 22:19

Lors de la dernière courroie de distribution, il ont mis le pignon n'importe comment. Ce qui fait que le 1er cyl. tombe à 11H.
Dès le moment que tu mes ton câble 1er cyl. alligner, ta voiture va bien fonctionner, mais plus de repère pour régler le point d'allumage.
Les retour, c'est ton rotor qui est désolidariser de son axe. Il donne l'étincelle sur n'importe qu'elle cyl. au lieu de donner dans l'ordre 1-3-4-2.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Jeu 24 Aoû 2006, 13:35

ca veut dire quoi regler le point d'allumage? Il n'ya pas d'autres possibiltés pour les retours? car je me demande comme le rotor a pu etre désolidarisé?! de plus quand la voiture avance, le rotor tourne et quand la voiture est en vitesse, impossible de le faire tourner. Ma batterie etant completement plates, est-ce possible qu'en poussant la voiture elle ,e demarre pas a cause de ca?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Jeu 24 Aoû 2006, 13:46

Je crois que je t'avais mal compris quand tu disais que chez toi ton rotor variait. Oublie le rotor.
Enlève ton cache de distribution et met la voiture au PMH. ( je te l'ai expliqué en dessus, le trait au bord de la culasse ).
Ensuite tu regardes où ce dirige ton rotor.
Fais ça et tiens moi au courant.
On va aller étape par étape autrement on s'en sortira pas. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Jeu 24 Aoû 2006, 20:58

si je fais ca mon rotor, quand je pousse la voiture et que je suis en 4eme, il va dans le sens contraire des aiguilles d'une montre.

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Jeu 24 Aoû 2006, 21:12

Alors il faut croire que sa existe. Désolé, je n'ai jamais vu. Il est vrais que je n'ai pas systématiquement regardé le sens chaque fois que j'ai fais une golf.
Mais je pense qu'avec mes explications, tu dois arriver à mettre ces câbles.
Il faut que tu sois sur 100 pour 100 avant d'aller plus loin. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Jeu 24 Aoû 2006, 21:13

100 pour 100?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Ven 25 Aoû 2006, 06:20

@duff' a écrit:100 pour 100?

100%, oui.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Ven 25 Aoû 2006, 13:38

100% sur tu veux dire? oui je le suis

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Ven 25 Aoû 2006, 17:09

Alors, maintenant ta batterie doit être chargée.
As-tu toujours ces retours dans ton carbu.
Si elle démarre toujours pas, peus-tu redire les symptomes stp. Sa fait 5 pages, et j'ai peut être loupé un truc.
Je serai pas là ce soir, je reprendrai demain. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Ven 25 Aoû 2006, 17:22

je charge ma batterie ce soir, t cette nuit, je sais pas combien de temps ca doit charger exactement!peux tu m'informer? bonne soirée

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum