Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 12:10 par Farid Bergheul

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:39 par BMW PASSION

» Dysfonctionnement essui glace panda3 4x4
Aujourd'hui à 11:34 par Laure B

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 10:56 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

[VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mar 22 Aoû 2006, 19:17

deso ced, je n'ai pas d'apareil numerique la sous la main.

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par gec191 le Mar 22 Aoû 2006, 19:20

Bonsoir,

il faut brancher 1-3-4-2 dans le sens normal de rotation.
Peut-être que l'allumeur est décalé ?

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mar 22 Aoû 2006, 20:11

Pour voir le sens, tu as donné un coup de démarreur ou tu as poussé la voiture?
Si tu pousses la voiture en marche arrière, ça vas tourner à lenvers.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mar 22 Aoû 2006, 20:54

ca veut dire quoi le sens normal de rotation? le sens dans lequel le rotor tourne quand je met la 4eme vitesse et que je pousse la voiture en avant, non? ca veut dire quoi l'allumeur est décalé?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mar 22 Aoû 2006, 21:05

pour vous le probleme est d'office de l'ordre de l'allumage?... or en faisant le test des bougies j'ai vu qu'elles fonctionaient toutes, le probleme ne peut donc a mon avis ne venir que de l'ordre des cables non? et la derniere configuration d'ordre que j'ai recu a fait une petite explosion, je n'ai donc pas su quoi faire j'ai plus testé depuis et la ma batterie a force d'essai de démarrage anterieur est nazes, donc la comme je suis seul pour le moment je ne sais plus essayer! mais es que si y'a eut une explosion dans le pot ca peut quand meme etre bon?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 06:13

L'ordre d'allumage veut dire que l'étincelle est donnée à un moment défini.
Le fait de contrôler l'étincelle t'indique que tu as de l'allumage mais tu ne sais pas à quel moment.
L'idéal serait que tu fasses une photo de ton moteur et une de ton distributeur sans la tête.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 10:09

Alors, je confirme que le sence de rotation est dans le sence des aiguilles d'une montre.
J'ai pus me procurer un distributeur VW, et je suis en train de préparer un petit reportage là dessus.
Alors si tu n'y arrives pas, un petit peu de patience, j'éssayerai de faire ça ce soir. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 18:03

Tu peus voir sur le distributeur le repère indiquant le 1er cylindre.


La tête distributeur est positionnée correctement par rapport au distributeur. Ordre d'allumage 1 - 3 - 4 - 2
Le rotor une fois posé sur son axe est également aligné avec le 1er cylindre. ( pour le câlage de la distribution ).




noriavag

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 18:51

Peut être qu'avec ces photos celà va t'aider.
Si tu as des questions, hésite pas. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mer 23 Aoû 2006, 20:22

ah c'est vraiment geniale ces photos merci de t'investire comme ca pour moi, et bien chez moi le repere est a 23h, peut etre a t'il ete monté a l'envers? le rotor doit toujours pointer sur le premier cylindre? chez moi ca varie...est-ce normal?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 21:32

Si ton rotor varie, on as trouvé la panne. A l'intérieur du rotor il y a un ergot qui ne permet qu'une seule position.
Pour ce qui est de ta marque du 1er cyl. je pense qu'il a mal été monté lors du dernier remplacement de la courroie de distribution. Ce n'est pas très grave, sa été compensé par le placement des câbles. Mais tu vas avoir des problèmes si tu veus régler le point d'allumage.
Remplace déjà ton rotor, et dis nous comment elle tourne. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mer 23 Aoû 2006, 21:43

je dois acheter un nouveau rotor? ou y'a moyen de réparer ca moi-meme.et pour le placement des cables, je ne tiens donc pas compte de ma marque?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mer 23 Aoû 2006, 21:44

pourais tu eventuelement m'indiquer ou se situe l'ergot, sur les photos que tu ma deja exposé?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 21:51

Il faut un neuf.
Pour ton 1er cyl. il faudra enlever le cache de la courroie de distribution.
2 écroux clé de 10 dessus et un clé imbus de 6 ( je crois ) sur le flanc. Il faut peut-être enlever la courroie altèrnateur.
Après sur l'intérieur de la poulie d'arbre à came il y a un trait. L'aligner avec le bord de la culasse coté avant du vhc.
Tu regardes ton rotor et il indique le 1er cyl. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Mer 23 Aoû 2006, 22:01

ouille ca commence a etre chaud, mais comment ca se fait que avec une autre configuration des cables,1-3-4-2 dans le sens horlogique mais le 1 se trouvant a 17h, elle a démarré? mais je ne pouvais pas accelerer sinon il yavais des retour d'essence dans le carbu? c'est donc pas popssible que le rotor soit cassé.

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Mer 23 Aoû 2006, 22:19

Lors de la dernière courroie de distribution, il ont mis le pignon n'importe comment. Ce qui fait que le 1er cyl. tombe à 11H.
Dès le moment que tu mes ton câble 1er cyl. alligner, ta voiture va bien fonctionner, mais plus de repère pour régler le point d'allumage.
Les retour, c'est ton rotor qui est désolidariser de son axe. Il donne l'étincelle sur n'importe qu'elle cyl. au lieu de donner dans l'ordre 1-3-4-2.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Jeu 24 Aoû 2006, 13:35

ca veut dire quoi regler le point d'allumage? Il n'ya pas d'autres possibiltés pour les retours? car je me demande comme le rotor a pu etre désolidarisé?! de plus quand la voiture avance, le rotor tourne et quand la voiture est en vitesse, impossible de le faire tourner. Ma batterie etant completement plates, est-ce possible qu'en poussant la voiture elle ,e demarre pas a cause de ca?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Jeu 24 Aoû 2006, 13:46

Je crois que je t'avais mal compris quand tu disais que chez toi ton rotor variait. Oublie le rotor.
Enlève ton cache de distribution et met la voiture au PMH. ( je te l'ai expliqué en dessus, le trait au bord de la culasse ).
Ensuite tu regardes où ce dirige ton rotor.
Fais ça et tiens moi au courant.
On va aller étape par étape autrement on s'en sortira pas. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Jeu 24 Aoû 2006, 20:58

si je fais ca mon rotor, quand je pousse la voiture et que je suis en 4eme, il va dans le sens contraire des aiguilles d'une montre.

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Jeu 24 Aoû 2006, 21:12

Alors il faut croire que sa existe. Désolé, je n'ai jamais vu. Il est vrais que je n'ai pas systématiquement regardé le sens chaque fois que j'ai fais une golf.
Mais je pense qu'avec mes explications, tu dois arriver à mettre ces câbles.
Il faut que tu sois sur 100 pour 100 avant d'aller plus loin. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Jeu 24 Aoû 2006, 21:13

100 pour 100?

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Ven 25 Aoû 2006, 06:20

@duff' a écrit:100 pour 100?

100%, oui.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Ven 25 Aoû 2006, 13:38

100% sur tu veux dire? oui je le suis

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par noriavag le Ven 25 Aoû 2006, 17:09

Alors, maintenant ta batterie doit être chargée.
As-tu toujours ces retours dans ton carbu.
Si elle démarre toujours pas, peus-tu redire les symptomes stp. Sa fait 5 pages, et j'ai peut être loupé un truc.
Je serai pas là ce soir, je reprendrai demain. A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Golf 2 1.3e] moteur brulé, avis au expert en essence

Message par duff' le Ven 25 Aoû 2006, 17:22

je charge ma batterie ce soir, t cette nuit, je sais pas combien de temps ca doit charger exactement!peux tu m'informer? bonne soirée

duff'
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum