Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Aujourd'hui à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Aujourd'hui à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Aujourd'hui à 04:56 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 21:57 par Laure B

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 20:32 par Laure B

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Hier à 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Hier à 18:04 par Laure B

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 13:24 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Hier à 06:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Mar 06 Déc 2016, 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Mar 06 Déc 2016, 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Mar 06 Déc 2016, 21:10 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 06 Déc 2016, 19:30 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mar 06 Déc 2016, 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Mar 06 Déc 2016, 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Mar 06 Déc 2016, 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Mar 06 Déc 2016, 13:12 par BMW PASSION

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Mar 06 Déc 2016, 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Mar 06 Déc 2016, 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Mar 06 Déc 2016, 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Mar 06 Déc 2016, 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Mar 06 Déc 2016, 06:13 par ced-46

» Nouveau
Mar 06 Déc 2016, 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Mar 06 Déc 2016, 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 05 Déc 2016, 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Lun 05 Déc 2016, 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Lun 05 Déc 2016, 20:19 par Poulpy 68

[Xantia 1.9 TD an 96] panne antidemarrage codé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Xantia 1.9 TD an 96] panne antidemarrage codé

Message par fabien.abc le Lun 21 Mai 2007, 12:38

Bonjour,

à la suite de coupures intempestives d'alimentation de carburant
les deux leds (rouge et verte) du clavier de commande de l'antidemarrage codé de ma Xantia se sont allumées simultanement ne me permettant plus de demarrer.Une demi heure plus tard le clavier s'est retrouvé dans une configuration standard (led rouge clignotant puis fixe aprés contact extinction de cette led et allumage de la verte apres entée du code) .Pour eventuellement determiner l'origine de la panne j'ai debranché le clavier apres avoir demarré resultat : ça a tenu une demi heure. ce qui me fait plutot penser à une panne du boitier en bout de pompe. Ma voiture ayant 11 ans et 300.000 Km , je ne desire pas changer tout le systeme(trop cher). Le boitier est fixé par des vis auto-cassante(pas commode) Il parait qu'il est possible de meuler le blindage du boitier pour acceder à la vanne d'arrêt.
je recherche la procedure si il est possible de le faire moi meme.
à moins qu'il existe un autre moyen......
merci de m'eclairer
Bonne journée à tous

fabien.abc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 58
Localisation : fontainebleau
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : intermediaire +
Date d'inscription : 21/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xantia 1.9 TD an 96] panne antidemarrage codé

Message par jéjé104 le Lun 21 Mai 2007, 15:34

Salut

Je n'ai jamais entendu parler de meuler le blindage.

Les vis il faut que tu les enlèves avec un pointeau ça vient (avec du mal quand-même je crois).

Sinon, tu peux toujours récupérer un système complet en casse, ça ne devrait pas te coûter trop cher je pense.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xantia 1.9 TD an 96] panne antidemarrage codé

Message par fabien.abc le Dim 27 Mai 2007, 11:03

Bonjour,

dans un autre forum, on m'avait indiqué qu'il etait possible de meuler le blindage apparent du boitier et de remplacer la vanne d'arrêt par un modele destiné à une pompe sans ADC(manipulation confirmée par un mecano Citroën).Ceci pour eviter la rupture des deux vis et shunter le boitier en tirant un +12 v apres contact vers la nouvelle vanne. C'est possible mais pas aisé et peut etre pas vraiment utile.
Dans mon cas,cela a été plus facile : j'ai demonté ces deux vis sans probleme. La fixation du boitier est assuré par deux demi colliers enserrant la tete de la vanne d'arrêt l'un de ces demi-colliers fait partie integrante du boitier ADC.J'ai coupé le fil d'alimentation de la vanne d'arret au plus près du boitier et j'ai fait de même pour le fil du contact n°1 de la prise externe du boitier(12 v par relais double et dans mon cas via le detecteur de choc) .J'ai connecté ces deux fils entre eux .Essai de demarrage concluant
Et pas de remontage du boitier (anti demarrage inop bien entendu)
il est necessaire de demonter la vanne d'arret pour recuperer le demi-collier derriere cette vanne .Dans mon cas ne voulant pas demonter la vanne j'ai recuperé le demi collier integré dans le boitier ADC (un trait de scie et un coup de bedane)et je l'ai fixé sur l'autre demi collier avec les vis d'origine pour bloquer le total.

bonne journée à tous

fabien.abc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 58
Localisation : fontainebleau
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : intermediaire +
Date d'inscription : 21/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum