Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 17:55 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 17:45 par harry974

» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Aujourd'hui à 13:47 par Cyril321

» [ Renault Espace 3 2.0 16v essence an 2000 ] pas d'allumage
Aujourd'hui à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

[VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Message par elfanch le Mar 22 Mai 2007, 17:23

Bonjour,

apres 5 mois d'hiver a l'arret, j'essaye de redemarrer mon tranporter VW 1981 (essence) : echec

quand j'essaye de demarrer, le demarreur tourne bien, mais rien de plus , il ne tousse pas du tout...

resume des tests de debutants effectues:

batterie rechargee.
demarreur tourne bien. ( j'ai fait l'essai de demarrer en premiere,le van bondit bien un peu vers l'avant, sans tousser bien sur ca doit etre bon donc...)
etincelle verifiee sur 2 bougies (les 2 plus accessibles...)
changement du filtre essence (sortie du reservoir)
les essais de demarrage ont rempli le nouveau filtre a essence, donc je suppose que la pompe a essence est bonne...

est-ce que quelqu'un aurait une piste? ca me depasse..(depuis longtemps...)

merci bien


Dernière édition par le Mer 23 Mai 2007, 00:12, édité 1 fois

elfanch
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 43
Localisation : cork (irlande)
Emploi : electronique
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 22/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Message par noriavag le Mar 22 Mai 2007, 18:38

Salut.
Je n'ai plus en tête ton moteur, alors si tu peux me faire une photo ce serait l'idéal.
Tu peux faire un teste, c'est injecter du start pilot dans le filtre à air. Si il démarre, ça réduira les recherches.
Si tu ne peux pas faire de photos:
- La pompe à essence est éléctrique?
- C'est avec carburateur?
- Refroidissement air ou eau?
A+

Ps: lis la charte stp, et réctifie ton titre. Merci

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Message par elfanch le Mer 23 Mai 2007, 00:24

Je n'ai pas de photo dispo, mais je fais ca des demain.

sinon, le moteur est a refroidissement a air, avec carburateur, et la pompe est mecanique.

le start pilot, pas besoin de s'y connaitre pour utiliser?

merci,

elfanch
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 43
Localisation : cork (irlande)
Emploi : electronique
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 22/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Message par noriavag le Mer 23 Mai 2007, 00:51

Pour le start pilot, tu gicles un seul " pschit " dans l'entrée du filtre à air pendant qu'une autre personne met en route.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Message par elfanch le Lun 28 Mai 2007, 21:58

le start-pilote ne se trouvant pas facilement par ici (Irlande), j'ai fait l'essai d'injecter un peu d'essence
(petite cuillere a soupe) dans l'entree d'air du carburateur , en debranchant la durite venant du filtre a air...

l'essai de demarrage n'a rien donne toujours pas de toux, un espece de soubresaut , mais ptet un acoup du demarreur
apres plus de 20 secondes a tirer sur le demarreur, mais ca ne s'est pas reproduit...


j'ai fait deux fois le coup d'injecter de l'essence pas mieux...

elfanch
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 43
Localisation : cork (irlande)
Emploi : electronique
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 22/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Message par noriavag le Mar 29 Mai 2007, 00:17

Alors tu n'as plus d'allumage.
Contrôle quand même si tu as une étincelle.
Ton allumage est éléctronique ou avec vis platinée?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Message par cloclofou le Mar 29 Mai 2007, 14:07

Salut,
les lettres moteur sont CT,voici les caractéristiques (pour l'allumage)


cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Transporter 1.6l ess an 81] pb demarrage

Message par noriavag le Mar 29 Mai 2007, 20:09

Merci cloclo.
Alors c'est éléctronique. Avec un module d'allumage.
C'est surement le module qui a l'âché. C'est le plus courant. Ou biens l'effet hall dans le distributeur.
Pour contrôler le distributeur, tu peux regarder ce lien.
http://www.techniconnexion.com/-Le-distributeur-t760.htm
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum