Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

[clio 1.9d an 96] perte de liquide de refroidissement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [clio 1.9d an 96] perte de liquide de refroidissement

Message par daminator22 le Mer 30 Mai 2007, 19:32

Bonjour a tous j'ai un problème qui me laisse un peu perplexe. J'ai il y a peu de temps constaté une baisse de niveau du liquide de refroidissement sans détecté de fuite. J'ai fait l'appoint puis j'ai continué à rouler (je précise que le voyant de chauffe ne s'est pas allumé). Peu de tps après j'ai encore refait l'appoint mais toujours aucune trace de fuite, pas de mayo et pas d'huile dans le vase d'expansion. et puis après le niveau est remonté d'un coup sans que je remette de liquide et la il vient de rebaisser. je précise que je fais les controles uniquement moteur froid.
La voiture a déjà eu un surfacage de culasse, elle n'a pas chauffée depuis et les durites endommagées ont été changées. Qu'en pensez-vous et merci d'avance pour vos réponses.

daminator22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : st brieuc
Emploi : manip radio
Niveau technique automobile : Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 25/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.9d an 96] perte de liquide de refroidissement

Message par gabet62 le Mer 30 Mai 2007, 20:32

hello!
as-tu une odeur bizarre quand tu actionne la ventilation habitacle?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.9d an 96] perte de liquide de refroidissement

Message par daminator22 le Jeu 31 Mai 2007, 11:01

Salut! Non pas d'oduer particulière dans la ventilation.

daminator22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : st brieuc
Emploi : manip radio
Niveau technique automobile : Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 25/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.9d an 96] perte de liquide de refroidissement

Message par ced-46 le Jeu 31 Mai 2007, 13:13

Bonjour,

Il en manque beaucoup à chaque fois ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.9d an 96] perte de liquide de refroidissement

Message par daminator22 le Jeu 31 Mai 2007, 19:52

Non il n'en manque pas beaucoup mais j'ai déjà fait 2 appoints. Perso je m'orientais plus vers une fuite au niveau du radiateur, mais une fuite qui ne se manifeste que quand le circuit est sous pression.

daminator22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : st brieuc
Emploi : manip radio
Niveau technique automobile : Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 25/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.9d an 96] perte de liquide de refroidissement

Message par gabet62 le Jeu 31 Mai 2007, 20:56

hello!
oui, le plus souvent c'est quand le circuit est chaud et sous pression!
le mieux est que tu roule un peu ou fait chauffer ton moteur sur place et met un carton en dessous pour localiser la fuite!
regarde bien au niveau des colliers de tes durites!
mais ça peu venir aussi de la pompe a eau, qui est prise avec la distribution!
si elle fuit, tu auras une "croute" juste en dessous la poulie.
pour le voir tu est obliger de demonter tes carter de distribution!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.9d an 96] perte de liquide de refroidissement

Message par daminator22 le Jeu 31 Mai 2007, 22:19

merci pour les renseignements, j'essaye de voir ça au plus vite et je vous tiens au courant!

daminator22
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : st brieuc
Emploi : manip radio
Niveau technique automobile : Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 25/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum