Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Fiat Panda ess. an. 2003 106000 km] Problème chauffage
Aujourd'hui à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Aujourd'hui à 20:14 par pipitte

» [Mitsubishi l200 intense style 136 an. 2007] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 18:25 par Laure B

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 18:11 par Jcrepar

» Problème préchauffage sur BMW 324d Phase 1
Aujourd'hui à 17:14 par Tumela

» Cable d'ouverture de coffre décroché sur ford fiesta
Aujourd'hui à 16:11 par faridou

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Aujourd'hui à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 15:00 par BMW PASSION

» Revues techniques ETAI version papier et en consultation numérique
Aujourd'hui à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 13:46 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 11:10 par albatros

» Alfa 156 2.4 JTD 2003 probleme surpression admission
Aujourd'hui à 07:43 par tazionuvolari

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Aujourd'hui à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Aujourd'hui à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Aujourd'hui à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Aujourd'hui à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Aujourd'hui à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

[clio 1.1 an 93] pb feu et faisceau electrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

grrr [clio 1.1 an 93] pb feu et faisceau electrique

Message par SAIDA le Mar 05 Juin 2007, 10:32

Bonjour,

j'ai une clio 1.1 de 1993. j'ai un problème au niveau du phare avant droit. Il éclaire très peu, presque pas. Le problème ne vient pas de l'ampoule car quand je monte l'ampoule droite sur le feu gauche il n'ya aucun problème. J'ai gratté les cosses mais ca n'a rien changé. on m'a parlé d'un pb de distribution du faisceau electrique. Comment est que je peux améliorer ça?

merci beaucoup.

SAIDA
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 38
Localisation : le raincy
Emploi : ingenieur
Date d'inscription : 05/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [clio 1.1 an 93] pb feu et faisceau electrique

Message par adel13 le Mar 05 Juin 2007, 11:02

salut saida

je pense que c'est le reflecteur dans le phare qui est naze


@ + kiss

___________________________________________

adel13
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 869
Age : 39
Localisation : marseille
Emploi : préparateur auto
Niveau technique automobile : passionné bmw
Date d'inscription : 06/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [clio 1.1 an 93] pb feu et faisceau electrique

Message par SAIDA le Mar 05 Juin 2007, 11:32

ca ne peut pas être ca car j'ai fait le test en sortant les ampoules des phares et on voit clairment une différence entre une même ampoule montée sur la partie feu droit ou sur la partie feu gauche.

SAIDA
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 38
Localisation : le raincy
Emploi : ingenieur
Date d'inscription : 05/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [clio 1.1 an 93] pb feu et faisceau electrique

Message par gabet62 le Mar 05 Juin 2007, 19:59

hello!
perso, je pense plus a un soucis de masse!
essai de bien controler tes connectiques des 2 cotés, et regarde aussi l'arriere!
Une fois ça fait on pourras voir d'autres choses pour t'aider!
aller au boulot!
lol!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [clio 1.1 an 93] pb feu et faisceau electrique

Message par SAIDA le Ven 08 Juin 2007, 08:47

Bonjour,

j'ai controle la masse entre les filaments (ampoule non montée)

entre le filament marron (feux de croisement) et le filament noir (masse), j'ai 11.7V en position feux de croisement et 0V en plein phares.
entre le filament vert (feux de route) et le filament noir (masse), j'ai 11.8 V en position phares et zero en feux de croisement.

je ne vois vraiment pas d'ou peut venir ce pb, les fusibles ont l'air d'être bons.
Je n'ai pas controlé l'arrière mais je ne pense pas que ca puisse venir de ça. Je vais encore essayer de procédér à un échange d'ampoules mais bon je n'y crois pas. dois je controler la masse ampoule montée?
des idées SVP.

Merci beaucoup.

SAIDA
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 38
Localisation : le raincy
Emploi : ingenieur
Date d'inscription : 05/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [clio 1.1 an 93] pb feu et faisceau electrique

Message par chémi le Ven 08 Juin 2007, 12:14

salut,

controle la masse entre le connecteur de l'ampoule et la batterie.
avec le multimètre en position ohms.
controle à effectuer positif batterie débrancher.

tu auras de cette façon un apercu de la qualité de cette masse.
l'idéal est de trouver entre 0.0 et 0.5 ohms.

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum