Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 13:58 par Laure B

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 10:00 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

[205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Message par olli rc le Jeu 07 Juin 2007, 20:13

bonjour a tous

voila petit probleme depuis trois mois sur ma 205 gti 1.9 de 91 moteur 127000km.
j'ai une perte de puissance quand j'approche des 5000t/mn.
j'ai l'inpression que le moteur force ou plutot qu'il a du mal a prendre ces tour,cela peut il venir de mon régulateur de pression qui a un peut de jeux ou peut etre des injecteurs.elle demarre tres bien,le ralenti est impecable.elle a tendensse a sentir un peux l essence quand je roule.
scratch

___________________________________________
gumball 3000

olli rc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 39
Localisation : la rochelle
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 07/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Message par bandi06b le Jeu 07 Juin 2007, 20:32

salut , souvent sur les vieilles gti on a le reégul est /ou les injecteurs un poils usés ais tu le ressent déja au ralentit (instabilitées)
au fet c'est bien entre 5000 et le rupteur que tu as le manque de puisance ?

ton probleme est venu d'un coup ou petit a petit ?
peux tu nous dire et nous décrire l'état des bougies , et des filtres a air et surtout éssence !!!

et aussi de la tete d'allumeur (contact interne ou/ et fissure ) et eds fils d'allumages !!!!

souvent c'est un de tout ces probleme!!!

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Message par olli rc le Jeu 07 Juin 2007, 21:01

bé en fet c'est quand j'enfonce la godasse,je me suis apercu que depui un ptit moment elle a du mal a prendre ces tours,pour le regul de press ce n'est pas celui d'origine celui qui est decu c un réglable mais je ni est jamais touché.les bougies blanche,filtre a air green bon etat et pour l essence sp 95,tete alumeur il faut que le change pas fait depuis c'etait prevu + FILS allumage.

par contre je fesais toujour ma vidange avec un additif (mecarun) produit exelent mais depuis ma derniere vid g pas repris le produit (oublier) tu crois que sa peut jouer ou pas.

olli rc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 39
Localisation : la rochelle
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 07/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Message par offset81 le Jeu 07 Juin 2007, 21:09

Salut olli rc

Je connais bien les produits méca run, qui sont d'ailleur très bien, j'en utilisais en course de solex, sur du 2 temps donc, et si je n'en mettais pas dans l'essence, le moteur fonctionnait effectivement moins bien que si je n'en avais jamais mis.

Le produit méca run (c'est le p18 que tu as mis???) change les caractéristiques de frottement de tes cylindres sur les pistons.

C'est donc un très bon produit, mais quand on commence, il faut finir.

Il va certainement falloir un petit bout de temps à ton moteur pour retrouver sa pèche d'avant méca run, les particules restantes de méca run, (particules devenus insuffisantes depuis que tu ne l'utile plus), vont mettre du temps à complètement partir.

A +

___________________________________________
La politesse est une monnaie qui n'enrichit non point celui qui la reçoit, mais celui qui donne La charte Les photos Les vidéos

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Message par olli rc le Ven 08 Juin 2007, 20:13

salut,je rectifie se que j'ai mis sur le premier mess.
j'ai refait un test se soir et donc en premiere j'enfonce la godasse et arrivée au debut de le zone rouge (6000)c'est la qu'elle perd un peu de peche alors que avant elle monter a (6500) et rupt et pareil en quatrieme a (4000t/mn) arriver a (6000) meme topo et de plus elle prend moin vite ces tour ou bien ce n'est qu'une impression ,bien sur ces pas mon abitude de faire sa,je la bichonne ma titine.

olli rc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 39
Localisation : la rochelle
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 07/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Message par olli rc le Ven 08 Juin 2007, 20:23

pour le produit mecarun c sa p18 bien sur je suis d'accord avec toi quand on commence il faut finir mais la a la derniere vid g oublier,moi j'en suis super content de se produit il decrasse le moteur reduit le frotement et donc l'usure meme pour la boite de vitesse par contre a froid un peu dur mais apres du beure

olli rc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 39
Localisation : la rochelle
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 07/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Message par bandi06b le Sam 09 Juin 2007, 20:54

alors déja

tu changes comme prévu la tete et les filts (si mauvaise état)
puis tu augmentes légerement ta préssion d'éssence (facile tu as un réglable) nous on prénait celui d'origine et on le cintré d'un milimetre)pour augmenter la préssion pourquoi !!?
pour palier a l'usure des injecteurs !!!

essaye

ps : de plus vu que tu as les bougies blanche c'est peuve que tu est pauvre chose qui ne ne devrais pas sur une injection vu que le calculateur s'occupe de tout (en gros en fonction du débit d'air il enrichit ou appauvrit)
mais comme souvent les injecteur sonts usé (si tu en veux je peux t'en filer !!) tu restes pauvre

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [205 gti 1.9 an 91] manque de puissance(résolu).

Message par olli rc le Jeu 21 Juin 2007, 19:33

slt,bandi06b

yep,j'ai trouvé la panne la capsule de l'allumeur hs,demontage de l'allumeur complet nettoyage et remonter bien propre ,du coup pour le reste je vé tout changer filtre essence tete allumeur + les fils + bougies.

par contre pour les injecteurs sa m'interesse et peux tu me parlé plus en détaille du régulateur je vois pas comment le régler ou alors de celui d'origine car le mien doit avoir un probleme il bouge légerement comme si l'entrée d'essence en laiton etait dessertie du corp en alu et pareil pour la sortie.

ps au fait pas mal ton yam
tu pensse quoi du 1098 ducati (pas mal non plus)

olli rc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 39
Localisation : la rochelle
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 07/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons probleme résolu

Message par olli rc le Lun 25 Juin 2007, 21:28

salut,mon probleme est résolu. cheers

ma titine marche super bien encore pour le coup de main.


a bientot


olli rc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 39
Localisation : la rochelle
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 07/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum