Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 12:10 par Farid Bergheul

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:39 par BMW PASSION

» Dysfonctionnement essui glace panda3 4x4
Aujourd'hui à 11:34 par Laure B

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 10:56 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

[206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

grrr [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par guiom37 le Jeu 21 Juin 2007, 11:50

Bonjour,
je rencontre depuis quelques temps des problèmes de démarrage avec ma voiture.
J'ai donc acheté une Peugeot 206 Hdi XS Premium d'occasion au garage Peugeot (Tours), en Janvier 2005.
Je n'ai jamais eu de soucis avec, or depuis 4 mois (début Mars), j'ai des problèmes de démarrages. A chaud, comme à froid, le véhicule ne veut pas démarrer. En fait la pompe de gavage, qui se trouve sous le siège arrière, et qui envoie le gasoil dans le moteur, ne se met pas en route lorsque je tourne la clé. Donc comme le gasoil n'arrive pas au moteur, le démarreur "tourne" mais la voiture ne démarre pas. Je l'ai fait remorquer 3 fois, elle est resté plusieurs jours chez Peugeot. La 1ere fois la pompe d'injection a été changé, sans succés. Retour chez Peugeot: changement du BM34, sans succés. Retour chez Peugeot: Remplacement de la pompe de gavage, sans succés. Je l'ai redéposé chez Peugeot et au bout d'une semaine chez eux, ils me disent qu'ils ont faient les diagnostics, ils ne troupent pas la panne. Je la récupère et rebelotte de nouveau en panne, retour chez Peugeot. Ils me disent qu'ils comprennent pas d'ou ca peut venir.
Je la laisse une semaine et ils me disent quand je la récupère qu'ils ont sésactiver l'alarme, car ca peut venir de là. Je rentre chez moi, pas de soucis. Le soir impossible de repartir. Retour chez Peugeot, ils changent la cellule de l'anti-démarrage. Sans succés je suis retombé en panne ce week-end. Je l'ai donc de nouveau ramenée !!

Pour infos: la voiture est de 2003, moteur 2L HDi 90cv, 79000km.

Je ne sais vraiment plus quoi faire. Deplus je voulais la vendre bientôt.
Je suis en train de pété un cable, tout les 10 jours chez Peugeot depuis début Mars.
Deplus je n'ai pas de caisse de remplacement.

Pour infos c'est la concession Peugeot Grand Garages de Touraine à St-Cyr/loire

Avez-vous déjà eu connaissance de ce problème, et que puis-je faire?
Faut-il écrire à Peugeot (maison mère)? Peuvent-ils me reprendre la voiture, car je voulais la vendre et la je me retrouve dans une impasse depuis 4 mois, et je perd de l'argent?

Merci pour votre aide..

guiom37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : St-Pierre des Corps
Emploi : dessinateur industriel
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par offset81 le Jeu 21 Juin 2007, 21:05

Salut

J'espère que Peugeot ne t'a pas fait payer les réparations, car si un garagiste change des pièces et que la voiture ne fonctionne pas, il ne doit pas te faire payer, tout en remettant l'ancienne pièce si il le veut.

Tu parles de la pompe de gavage, mais comment sais tu qu'elle ne fonctionne pas, si peugeot en a mi une neuve?

Tu sais ou elle se trouve?

A +

___________________________________________
La politesse est une monnaie qui n'enrichit non point celui qui la reçoit, mais celui qui donne La charte Les photos Les vidéos

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par guiom37 le Jeu 21 Juin 2007, 23:16

salut
je suis encore garantie "occasion du lion", je n'ai payé que le BM34 qui n'était pas pris en charge.
Pour ce qui est de la pompe de gavage, oui ils l'ont changé et et retombé en panne juste après.
Elle se trouve sous le siège arrière je crois.
a+

guiom37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : St-Pierre des Corps
Emploi : dessinateur industriel
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par offset81 le Ven 22 Juin 2007, 07:18

Salut

Prends ton livret, et repère le relai de pompe de gavage.
Ensuite, retire ton relai, et fait une photo du dessous (en essayant de montrer les chiffrres) et une photo du dessin gravé sur le côté (toujours en essayant de montrer les chiffres) et tout ceci afin de te montrer comment tester ce relais.

Par la même occasion, repère ton fusible de pompe de gavage, démonte le, et vérifie qu'il est bon et que les pattes ne sont pas oxydés.

Quand se termine ta garantie??

A +

___________________________________________
La politesse est une monnaie qui n'enrichit non point celui qui la reçoit, mais celui qui donne La charte Les photos Les vidéos

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par guiom37 le Ven 22 Juin 2007, 12:03

salut,
la voiture est chez Peugeot actuellement. Des que je la récupère (et si elle retombe en panne, bien sùr ) j'essaye ton conseil.
Est-tu sur que le relai de pompe de gavage est indiqué sur le livret, car cela ne me dit rien, mais j'ai pas le livret sous les yeux.

Ma garantie se termine en Janvier 2009.

pour ton aide, je te tiens au courant dès que je la récupère.
a+

guiom37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : St-Pierre des Corps
Emploi : dessinateur industriel
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par offset81 le Ven 22 Juin 2007, 14:03

Oki, et pour le livret, je pense que c'est dessus, mais pas sur.

A +

___________________________________________
La politesse est une monnaie qui n'enrichit non point celui qui la reçoit, mais celui qui donne La charte Les photos Les vidéos

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par jéjé104 le Ven 22 Juin 2007, 21:31

Salut,

Il n'y a pas de relais, le réseaux électrique est multiplexé, c'est le BM34 qui fait office de relais.

Peugeot a eu la présence de la panne ou pas ?
Une panne intermittente est ce qu'il y a de plus difficile à diagnostiquer, il ne faut pas que tu sois en colère après ton garage, ce serait pareil ailleurs.

Est-ce que tu es certain que la pompe ne se met pas en marche ? Peut-être qu'elle tourne mais que c'est un problème qui n'est pas électrique.
J'ai vu une fois un problème similaire, c'était un petit bout de la première pompe de gavage qui était cassée, qui bouchait le trou de temps en temps. Est-ce que le moteur cale parfois ou alors la panne est présente seulement lors du démarrage ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par offset81 le Ven 22 Juin 2007, 22:08

Salut

Bon, je te laisse avec jéjé, il est plus calé que moi.

A +

___________________________________________
La politesse est une monnaie qui n'enrichit non point celui qui la reçoit, mais celui qui donne La charte Les photos Les vidéos

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par guiom37 le Ven 22 Juin 2007, 22:51

Ok offset81, merci comme même,
et salut jéjé .

Oui Peugeot a eu la présence de la panne.
Je suis en colère après le garage car ca dure depuis 4 mois et ils ont tendance a me prendre pour un c..... !

Pour ce qui est de la pompe, quand je tourne la clé de contact, elle ne se déclenche pas (aucun bruit) .

Le moteur ne cale pas, et la panne ne se produit qu'au démarrage.

A+

guiom37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : St-Pierre des Corps
Emploi : dessinateur industriel
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par Dav le Ven 22 Juin 2007, 23:25

Bonsoir, as tu un numero de serie a nous donner??

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par guiom37 le Ven 22 Juin 2007, 23:35

Salut the doc.

le numéro de série c'est le V.I.N, c'est ca?

VIN : VF3.2HRHYF.42917502

A+

guiom37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : St-Pierre des Corps
Emploi : dessinateur industriel
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par Dav le Ven 22 Juin 2007, 23:56

@guiom37 a écrit:Salut the doc.

le numéro de série c'est le V.I.N, c'est ca?

VIN : VF3.2HRHYF.42917502

A+

Oui c'est exact , c'est bien le bon numero , et effectivement pas de relais double multifonctions comme le dis jéjé. :sun
je regarde tout ca et je transmet dés que possible

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par meca12 le Lun 25 Juin 2007, 21:51

salut !
je pense peut-etre a un probleme de connecteur entre la partie moteur et l'habitacle regarde si il y a pas un connecteur rond par la dans le moteur a la jonction

meca12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 34
Localisation : aveyron
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : bac professionnel
Date d'inscription : 22/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par guiom37 le Lun 09 Juil 2007, 00:58

Excusez pour le retard.
La voiture est actuellement chez Peugeot depuis fin Mai en non-stop. Je la récupère demain matin (lundi).
J'espère que cette fois si c'est bon, je vous tiens au courant.
A+ tout le monde

guiom37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : St-Pierre des Corps
Emploi : dessinateur industriel
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par guiom37 le Mer 11 Juil 2007, 19:02

Ca yé j'ai récupéré la voiture. Plus d'un mois chez Peugeot, je commencais a en avoir marre.
Ils ont donc changer le boitier de servitude ( BSI). Bien entendu j'ai rien payé.
Elle a l'air de fonctionné, du moins...pour le moment !!!
Je vous tiens au courant de la suite des évènements.
a+

guiom37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : St-Pierre des Corps
Emploi : dessinateur industriel
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par guiom37 le Ven 03 Aoû 2007, 11:00

Bonjour à tous,
je vous donne donc des nouvelle de ma tite 206 HDi qui faisait des siennes depuis fin Mars.
A mon grand bonheur, depuis qu'il ont changé le boitier de servitude (BSI) il y 3 semaine, la voiture fonctionne !!!! cool
A+ et

guiom37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : St-Pierre des Corps
Emploi : dessinateur industriel
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

grrr Re: [206 2.0 hdi 90 an 03] Problème de démarrage

Message par jéjé104 le Sam 04 Aoû 2007, 00:01

Salut

Super si c'est enfin résolu, ça les pannes de ce type sont vraiment.................

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum