Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 18:46 par Patrice83

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Aujourd'hui à 17:41 par marino.p

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 15:26 par Laure B

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Aujourd'hui à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Aujourd'hui à 13:12 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 12:03 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 10:13 par gcomi

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:59 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

[307 1.6l 16v hdi] probleme electrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[307 1.6l 16v hdi] probleme electrique

Message par domdom380 le Lun 25 Juin 2007, 16:20

Bonjour à tous

j'ai eu un petit souci avec ma 307 Hdi 1.6l 110cv. Après un lavage dans une station, plus de clignotants à l'arrière (des 2 cotés). je regarde les 2 ampoules, sait on jamais, mais je ne trouve rien d'anormal.
Finalement je décide de démonter la prise caravane, et là elle est pleine d'eau parce que le garage peugeot qui me l'a monté a couper trop grand le passe fils de la prise et l'eau est rentré par là (maintenant bouché au silicone).
Mais toujours même problème rien de changer, je débranche la batterie une premiere fois, ça remarche, le soir même reproblème.
le lendemain matin, a nouveau je débranche la batterie pour réinitialiser le calculateur et là miracle tout marche à nouveau.
Quelqu'un peut il me dire les raisons de cette panne? merci d'avance


Merci de lire la charte et de modifier ton titre.
noria


Dernière édition par le Mar 26 Juin 2007, 09:25, édité 1 fois

domdom380
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 58
Localisation : nord-isere
Emploi : plasturgie
Niveau technique automobile : bep
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [307 1.6l 16v hdi] probleme electrique

Message par meca12 le Lun 25 Juin 2007, 22:20

bonjour
en mode warning est ce que ça marche ?
apparrement tu as une prise attelage regarde si dans la malle y a pas un boitier avec des fusibles dessus ( peut etre au niveau de la roue de secours ou bien vers la gauche) si c'est bon regarde a ton boitier fusible(bsi et bm34)

meca12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 34
Localisation : aveyron
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : bac professionnel
Date d'inscription : 22/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [307 1.6l 16v hdi] probleme electrique

Message par meca12 le Lun 25 Juin 2007, 22:23

re bonjour
essaie de brancher une remorque et regarde si ca reagis pareil a+

meca12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 34
Localisation : aveyron
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : bac professionnel
Date d'inscription : 22/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [307 1.6l 16v hdi] probleme electrique

Message par domdom380 le Mar 26 Juin 2007, 09:21

bonjour
Ce matin j'ai regardé, il ya effectivement un BSR dans le coffre au niveau de la roue de secours.
Maintenant les clignotants et les warning fonctionnent mais pas quand je verrouille la voiture avec la télécommande.
Je n'ai pas pu vérifier la prise car il s'agit d'une 13 broches pour caravane et je n'ai pas la caravane sous la main.

Merci et à+

domdom380
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 58
Localisation : nord-isere
Emploi : plasturgie
Niveau technique automobile : bep
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [307 1.6l 16v hdi] probleme electrique

Message par Dav le Lun 09 Juil 2007, 21:38

@domdom380 a écrit:bonjour
Ce matin j'ai regardé, il ya effectivement un BSR dans le coffre au niveau de la roue de secours.
Maintenant les clignotants et les warning fonctionnent mais pas quand je verrouille la voiture avec la télécommande.
Je n'ai pas pu vérifier la prise car il s'agit d'une 13 broches pour caravane et je n'ai pas la caravane sous la main.

Merci et à+

Bonsoir , c'est effectivement le coup classique sur ces modeles l'eau qui entre par la prise attelage, mais dans tous les cas le souci s'arrete au niveau du bsr dans le coffre car tu es protegés a cet endroit pour eviter que ca remonte plus loin.
Donc a verifier le fusible dans le bsr , et sur certains modeles tu en as un autre egalement sur le bsi

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum