Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 01:48 par shiven974

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Hier à 18:11 par Jcrepar

» [ BMW E30 324d ] Problème préchauffage
Hier à 17:14 par Tumela

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Hier à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Hier à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Sam 03 Déc 2016, 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Sam 03 Déc 2016, 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Sam 03 Déc 2016, 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Sam 03 Déc 2016, 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Sam 03 Déc 2016, 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Sam 03 Déc 2016, 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Sam 03 Déc 2016, 08:28 par BMW PASSION

[ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par tony le Lun 09 Juil 2007, 18:26

Salut,

J'ai actuellement une Wolkswagen Polo essence 1L4 année 2000 et qui a 98000km.

Depuis quelques jours je commence a avoir des difficultées a demarrer lorsque la voiture est chaude
j'explique :

Je tourne la clé la voiture demarre, a du mal a tenir le ralenti et cale.
Ca dure 2 secondes environs a chaque fois.
J'arrive a la demarrer en accelerant a fond , la voiture tiens avec beaucoup de mal le ralenti puis ( en gardant gaz a fond ) elle reprend au bout de 10 sec un comportement normal.

Sur mon tableau de bord l'indicateur EPC s'allume pendant quelques minutes puis se reteint.

Je pensais a un probleme de bougie ou d'injection ???

Avez vous une idée du probleme ?


Dernière édition par le Mar 10 Juil 2007, 15:13, édité 1 fois

tony
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 32
Localisation : france
Emploi : mecanicien moto
Date d'inscription : 29/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par noriavag le Mar 10 Juil 2007, 09:39

Salut.
J'ai placer ton message dans la bonne section.
Merci de lire la charte et de réctifier ton titre.

Le seul lien que je peus faire entre le témoin EPC et les problèmes de démarrage, est la batterie. Pas la charge ni la tension, mais la puissance au démarrage. Sans appareil de contrôle spéciale tu ne pourras pas détécter le défaut. Si tu as la possibilité, essaye une autre batterie. Si non demande à ton garagiste de faire un teste batterie.

Si la batterie est bonne, les 2 problèmes ne sont pas liés.
A ce moment, pour le démarrage, il faudrait contrôler la sonde de température moteur.

Veus-tu faire le contrôle toi même?
As-tu un multimètre?

A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par tony le Mar 10 Juil 2007, 15:15

ok j'ai rectifier le titre ( desole pour la mauvaise place du sujet )

Je veux bien faire le controle moi meme j'ai tout le materiel.
comment dois je faire ?

merci.

tony
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 32
Localisation : france
Emploi : mecanicien moto
Date d'inscription : 29/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par BMW.PASSION le Mer 11 Juil 2007, 16:00

BONJOUR.tony.

J'ai aussi la polo Match 1,4L.8V,1999 Le conseil que ta donné "noriavag c'est de controler la sonde température [injection ntc avec un "Métrix" position homs je pense que sais te servir du Métrix,tu débranche la sonde,si elle
a deux ,broches, tu prend entre les 2 si une entre la broche et la masse.
homs = un petit u à l'envers avec 2 petites pattes vers l'ext.. tu met le métrix sur 2k/homs , moteur froid environ 1000à 1500/homs; ou plus. Plus

le moteur vas chauffer la valeur valeur va descendre environ 300à400homs sa c'est pour voir si la sonde (travaille mais ce sont pas les vrais valeurs VW) ,moi je suis Bmw mais le principe et toujours le même

Bon courage à bientôt . JCB PS si sa ne marche pas {il yà une petite intervention à faire. }

BMW.PASSION
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 179
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : respomsable SAV BMW en Retraite
Niveau technique automobile : CAP +formation GM VW BMW
Date d'inscription : 05/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par tony le Jeu 12 Juil 2007, 12:41

ok donc je pense que la sonde se trouve sur le boitier de filtre a air ?

J'ai de temps en temps le temoin " CHEK " qui s'allume sur le tableau de bord est ce lié a mon probleme ?

la voiture fonctionne tres bien quand le temoin est allumé et le probleme de demarrage est completement irregulier mais c'est tout le temps quand le moteur a choffé

merci

tony
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 32
Localisation : france
Emploi : mecanicien moto
Date d'inscription : 29/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par noriavag le Jeu 12 Juil 2007, 20:51

Salut.
Non, la sonde de température d'eau du moteur est sur le circuit d'eau et pas d'air. Je crois qu'elle est bleu.
Le fait que le chek ce soit allumé, signifie que le problème est enregistrer dans la mémoire du calculateur.
Contrôle déjà la sonde. Si tu as 4 fils sur la sonde, 2 sont pour l'info au tableau de bord, et 2 pour l'info au boitié. C'est ces 2 qu'il faut contrôler.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par tony le Dim 15 Juil 2007, 19:22

je comprend pu ce qu je dois faire

aujourdhui elle a recommencer. impossible de la demarrer, et quand elle a enfin voulu demarrer ( en insistant ) elle s'est mise a fumé comme si elle etait noyé et le temoin EPC s'est allumé. je suis reparti et au bout d'environs 1 min il s'est eteint.

J'ai donc le temoin CHEK qui s'allume de temps en temps et l'aiguille de temperature d'eau qui fonctionne elle aussi seulement de temps en temps.

Est ce que tout est lié et que dois je commencer a verifié ?

Batterie? sonde de temperature ? ...
merci.

tony
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 32
Localisation : france
Emploi : mecanicien moto
Date d'inscription : 29/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par tony le Jeu 26 Juil 2007, 14:19

salut,

J'ai changé ma sonde de temperature d'eau qui se trouve coté radiateur sur le bloc moteur.

Elle est verte et est tres facile a changer aucun outil necessaire !

Du coup mon aiguille de temperature au tableau de bord fonctionne et mon temoin "chek" ne s'allume plus, je n'ai egalement plus de probleme de demarrage a chaud.

Le probleme semble resolu.
merci.

tony
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 32
Localisation : france
Emploi : mecanicien moto
Date d'inscription : 29/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 1.4 ess an 00] Demarrage difficile(résolu).

Message par noriavag le Mer 01 Aoû 2007, 11:53

Cool.
Bonne route.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum