Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 23:34 par 9wass

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Hier à 22:54 par mista

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 22:10 par mista

» Conexion DRauto
Hier à 19:52 par freddy5923

» présentation
Hier à 19:36 par freddy5923

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Hier à 19:09 par Ixandre1

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 16:10 par BMW PASSION

» bmw 320i e36 cabriolet 1996 probleme capote semi automatique
Hier à 14:50 par albatros

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 12:50 par albatros

» Déclenchement de la sonde du radiateur maximum pour une polo essence 98 ?
Hier à 11:29 par Choupi Bertucci

» revue technique citroen c3 essence 1.4 stop end start
Hier à 11:27 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Sam 18 Fév 2017, 19:47 par greg5129

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Sam 18 Fév 2017, 19:30 par frenesik

» [ Peugeot 307 2L 90cv HDI, 2002 ] Problème Recharge batterie et démarrage
Sam 18 Fév 2017, 19:21 par albatros

» boxer 2.8hdi de 2001 probleme de neiman
Sam 18 Fév 2017, 19:13 par seb33470

» [ AUDI 1.9 TDI 110 an 2000 ] Probleme turbo
Sam 18 Fév 2017, 18:31 par greg08230

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Sam 18 Fév 2017, 17:32 par m9r4ever

» [ DACIA SANDERO ] revue technique gratuite
Sam 18 Fév 2017, 16:42 par Pheonix Abdou

» [Opel corsa c 1.3 CDTI an 2006] problème démarrage chaud
Sam 18 Fév 2017, 14:17 par mista

» Présentation
Sam 18 Fév 2017, 13:27 par Ixandre1

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401
Sam 18 Fév 2017, 07:58 par Poulpy 68

» Discussion sur les outils de diagnostic électronique, aussi appellé valise
Sam 18 Fév 2017, 07:56 par Poulpy 68

» [ Renault Scenic 2 dci 105 ] couinement au démarrage ou au débrayage
Ven 17 Fév 2017, 22:45 par louis97

» [ Ford mondeo 1.8 td an 1997 ] voyant de préchauffage reste allumé et ventilateur en route
Ven 17 Fév 2017, 22:41 par Nizar Melek

» [clio 2 phase 1 1.9d RTE 2000] probleme acceleration
Ven 17 Fév 2017, 21:57 par Cliomegane

» neiman boxer / corp metalique
Ven 17 Fév 2017, 21:38 par seb33470

» [audi a3 1.9 tdi 105 de 2006] probleme centralisation
Ven 17 Fév 2017, 19:55 par Denneullin

» Mise a jour
Ven 17 Fév 2017, 18:07 par Poulpy 68

» [Ford Mondéo I 1999 break diesel ] Problème/conflit. ventilation + allume cigare + éclairage de bord
Ven 17 Fév 2017, 13:11 par albatros

» [Renault clio 4 dci 90 edc 2015] sifflement moteur ressenti dans l'habitacle
Ven 17 Fév 2017, 08:56 par spot86

[Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Message par tacots le Jeu 12 Juil 2007, 08:06

Bonjour,
PERSONNAGE : clio 1-modele 1.2 RT - année 07.93
LIEU : boite noir fixé sur le haut de l'aile AVG (contenant 2 relais + 2 connecteurs)
SYMPTOME : après un nombre 'X' de démarrages, ne démarre plus. On entend le bruit habituel quand on met le contact, le démarreur tourne... mais ne part pas.
OBSERVATION : Dès que l'on ouvre la boite noir cité ci-dessus, elle démarre. (cela pendant un temps 'X' de démarrage, puis ne démarre plus)
RAISONNEMENT : problème de contact dans les connexions (ou fil coupé, mais je n'y croit pas beaucoup)
CE QUE J'AI FAIT : nettoyage des cosses et resserrage de certaines (dans boite noir)
CONCLUSION : problème persiste
AIDE SOUHAITE : panne silmilaire, ou schema électrique de ces connecteurs et relais, afin de pouvoir remonter la panne. (je possede la RTA, mais leur schèma ne vaut pas grand chose.)
merci à tous pour votre aide
Cordialment

tacots
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 61
Localisation : Tremblay
Niveau technique automobile : entre 3 et 4 du niveau proposé
Date d'inscription : 20/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Message par noriavag le Jeu 12 Juil 2007, 10:40

Salut.
Je n'ai pas accet à ma documentation pour le moment. ( problème de connexion ).
Mais, tu peux commencer par faire la recherche de base. ( ne te focalise pas sur cette boite noir ).
Voici un lien pour t'aider.
http://www.techniconnexion.com/Forum-Recherche-de-panne-moteur-essence-t179.htm
Si tu constates que tu n'as plus d'allumage, commence par démonter le capteur PMH et le nettoyer.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Message par tacots le Sam 14 Juil 2007, 09:00

merci pour reponse,
comme je sais que le probleme vient d'un contact dans cette boite, je voulais tester les fils pour savoir lequel pose probleme. Il y en a tellement, que je n'ai pas réussi a trouver, pour chaqun, leur utilisation
cdlt

tacots
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 61
Localisation : Tremblay
Niveau technique automobile : entre 3 et 4 du niveau proposé
Date d'inscription : 20/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Message par noriavag le Sam 14 Juil 2007, 12:14

As-tu de l'allumage?
Comment sais-tu que c'est cette boite noir?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Message par tacots le Sam 14 Juil 2007, 14:28

bonjour,
l'allumage je controlerai à la prochaine panne '(alléatoire)
Je sais que c'est du coté de cette boite noir, car en l'ouvrant : soit elle redemarre, soit en bougeant les fils a l'intérieur elle redemarre, et cela pendant un temps indetermine.
Donc, je supose probleme de contact à l'intérieur, mais ou ....)
cordialement

tacots
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 61
Localisation : Tremblay
Niveau technique automobile : entre 3 et 4 du niveau proposé
Date d'inscription : 20/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Message par noriavag le Sam 14 Juil 2007, 23:41

Salut.
Tes 2 relais sont:
- 1 relais principal
- 1 relais pompe à essence
Contrôle si tu as de l'allumage:
- Si c'est bon, ça viens surement d'un relais.
- Si il n'y a pas d'allumage, les relais ne sont pas en cause.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Message par tacots le Dim 15 Juil 2007, 08:38

bonjour,
j'avais démonter les relais pour les tester hors circuit voiture.
Ceux-ci fonctionne correctement. (je verifierai tout de meme à la prochaine panne)
Pour savoir si j'ai de l'allumage, il faut que j'attende la prochaine panne (2 jour, 1 mois ou ???)
Dans ma boite, il me reste deux connecteurs : un blanc (5 fil de branché et un marron avec 11 fils de connecté) Je suppose que j'ai un problème de contact sur l'un deux. (ou un fil de coupé, mais j'y crois moins)
Je rapelle que le simple fait d'ouvrir cette boite, la panne disparait.
J'ai nettoyé et ressere toute les connexions des deux connecteurs, mais suis obligé d'attendre pour voir.
Probleme de ces pannes aléatoire.
cordialement

tacots
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 61
Localisation : Tremblay
Niveau technique automobile : entre 3 et 4 du niveau proposé
Date d'inscription : 20/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.2 an 93] problème demarrage / schéma electrique

Message par gabet62 le Sam 20 Oct 2007, 08:48


gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum