Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 16:02 par midom

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 15:32 par MacGyverFr

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 11:17 par albatros

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 11:11 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Aujourd'hui à 10:37 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 09:22 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Hier à 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 22:22 par yansof

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 20:32 par Rameuh

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Hier à 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Hier à 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 11:06 par souattia

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Lun 20 Fév 2017, 22:28 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Lun 20 Fév 2017, 20:10 par patnat

» [ Fiat Punto 2 1.2 80 ess an 2002 ] Problème electrique / body computer
Lun 20 Fév 2017, 18:47 par Stoomm

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Lun 20 Fév 2017, 15:16 par DSI77

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Lun 20 Fév 2017, 12:32 par BMW PASSION

» Arrêt moteur plus doux 320d
Lun 20 Fév 2017, 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Dim 19 Fév 2017, 19:52 par freddy5923

» présentation
Dim 19 Fév 2017, 19:36 par freddy5923

» bmw 320i e36 cabriolet 1996 probleme capote semi automatique
Dim 19 Fév 2017, 14:50 par albatros

» Déclenchement de la sonde du radiateur maximum pour une polo essence 98 ?
Dim 19 Fév 2017, 11:29 par Choupi Bertucci

» revue technique citroen c3 essence 1.4 stop end start
Dim 19 Fév 2017, 11:27 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Sam 18 Fév 2017, 19:47 par greg5129

[Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par Lacrapul le Mer 18 Juil 2007, 22:18

Bonjour,

j'ai un petit souci sur ma clio dci 80ch : je n'ai pas de puissance moteur en dessous de 3200 tr/min Evil or Very Mad . Le problème est survenu brutalement sur l'autoroute . Quelque soit le rapport de boîte, la voiture peine à atteindre les 3200 tr/min, et au dessus, c'est comme si le turbo se mettait en marche, avec une accélération franche. Aucun voyant de défaut n'est allumé sur le tableau de bord. Ma clio date de décembre 2003, donc plus sous garantie.
Quelqu'un aurait-il une idée de la source du problème ? Vanne EGR ? Débimètre......

Merci d'avance
king

Lacrapul
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : 33
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 18/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par binos le Mer 18 Juil 2007, 22:36

Salut
Elle fume?

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par Lacrapul le Mer 18 Juil 2007, 22:37

Non, aucune fumée. Une fois il y a 4 mois elle m'a fait un panache noir pendant 2 secondes, depuis plus rien.

Lacrapul
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : 33
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 18/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par binos le Mer 18 Juil 2007, 22:41

RE!
Commence par nettoyer ta vanne EGR, on sait jamais !
Voilà un tuto si ça peut t'aider
http://www.techniconnexion.com/-t7120.htm
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par Lacrapul le Mer 18 Juil 2007, 22:47

T'inquiete, j'avais deja mis le lien en favoris pour la démonter ce week end si j'ai le temps

Lacrapul
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : 33
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 18/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par gabet62 le Jeu 19 Juil 2007, 11:53

@binos a écrit:RE!
Commence par nettoyer ta vanne EGR, on sait jamais !
Voilà un tuto si ça peut t'aider
http://www.techniconnexion.com/-t7120.htm
@+

hello!
même avis pour la vanne EGR!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par Lacrapul le Ven 20 Juil 2007, 22:19

RE.
J'attaque demain matin le nettoyage, est ce que je peux la debrancher en permanance sans soucis apres ?? ou aurai je des voyants erreurs partout ^^
Pour rappel DCI 80ch de 2003

Lacrapul
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : 33
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 18/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par binos le Ven 20 Juil 2007, 22:51

Salut
OUI tu peux la débrancher mais c'est pas bon pour notre planète
Pour les voyants..... apparement pas de problèmes
Je ne peux pas t'en assurer car j'ai pas essayé
Certains roulent débranché depuis pas mal de kilométres et aucun problème.
Enfin commence par la nettoyer après tu verras
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par Lacrapul le Sam 21 Juil 2007, 12:55

Yop les gens !!
Saleté de boite à air j'ai perdu un temps monstre.... Evil or Very Mad
Bon vanne démontée et nettoyée mais elle etait quasiment propre... par contre le tuyau je vous raconte pas, au moins 100g de suie ^^ et le passage entre la vanne et le tuyau ben comment dire..un mur de roche du paléocène

Je vais tester et je vous tiens au courant, j'espere que mon probleme venais de là :silent:

Lacrapul
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : 33
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 18/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par binos le Sam 21 Juil 2007, 15:33

Salut
Oui le pire c'est bien ce tuyau
Tiens nous au jus
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par Lacrapul le Sam 21 Juil 2007, 23:40

Bon ben raté ca recommence... vous avez une autre idée ? Il est où le capteur d'accéleration car je le trouve pas.

Merci.

Lacrapul
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : 33
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 18/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par binos le Dim 22 Juil 2007, 23:27

Salut
Un peu d'aide pour situer le potentiomètre de la pédale d'accélérateur


Pour ce qui est du problème du faisceau de zoobab1 ( http://www.techniconnexion.com/Moteur-f86/clio-15-dci-an-01-voyant-prechauffage-allumeresolu-t7709.htm ), ton problème ne vient surement pas de là car ton témoin d'injection ne s'allume pas...

@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 2 1.5 dci an 03] Problème accélération

Message par HiRoMurä le Jeu 16 Aoû 2007, 02:17

Bonjour a tous:couc:

Je poste ici afin d'éviter de demarrer un nouveau sujet alors que je demande la meme chose...

Voila j'ai exactement le meme probleme :/

Ma clio est identique:
DCI 80
88000 Kms
Octobre 2003

Et c'est la deuxieme fois que ca m'arrive
L'année derniere j'ai eu le meme probleme en été (bizarre) ca a duré 2/3 mois et c'est parti comme c'est venu.......

Cette année ca recommence ni plus, ni moins.
Rien avant 3250 Trs/min et apres ca part d'un coup !! Mais c'est completement irregulier :fou:

Par exemple je pars de chez moi aucun probleme (a chaud ou a froid),
je m'arrete a un feu, là ca commence ca avance pas (pied au placher) et au 2eme feu 200 metres plus loin c'est fini.......

Lacrapul as tu trouvé d'ou ca venait ????

Merci a tous

HiRoMurä
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 34
Localisation : montpellier
Emploi : monteur cableur en telephonie
Niveau technique automobile : ben..........
Date d'inscription : 16/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum