Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» fuite liquide refroiddissement
Aujourd'hui à 20:44 par ludovic63

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 19:23 par MacGyverFr

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 19:18 par zobez

» Manque de puissance
Aujourd'hui à 18:42 par Jbaja

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 17:44 par hony44710

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Aujourd'hui à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Aujourd'hui à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 16:57 par patnat

» Présentation
Aujourd'hui à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Aujourd'hui à 10:37 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 09:22 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Hier à 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 22:22 par yansof

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 20:32 par Rameuh

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Hier à 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Hier à 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 11:06 par souattia

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Lun 20 Fév 2017, 22:28 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Lun 20 Fév 2017, 20:10 par patnat

» [ Fiat Punto 2 1.2 80 ess an 2002 ] Problème electrique / body computer
Lun 20 Fév 2017, 18:47 par Stoomm

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Lun 20 Fév 2017, 15:16 par DSI77

» Arrêt moteur plus doux 320d
Lun 20 Fév 2017, 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Dim 19 Fév 2017, 19:52 par freddy5923

[clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par Kento67 le Jeu 30 Aoû 2007, 13:18

Ecoute toujours rien, quand le moteur tourne ==> indication 0 et une fois le moteur coupé puis le contact remis j'ai la température indiqué.

Je cherche le bloc des manos se soir, je vais rappeler le mec.


PS: j'ai vue ton post sur FA aussi.

Je vais ptète commencer un faire un post sur ma titine.
A++

Kento67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Alsace
Emploi : Electricien
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 06/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par RSi94K le Jeu 30 Aoû 2007, 18:11

Normal, as-tu cabler le cable du bloc mano vers le manocontacte de pression d'huile? c'est ce capteur qui allume le voyant d'huile lorsque le moteur est éteint.

Je pense que ca vien de la.

A+

RSi94K
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 32
Localisation : France
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : null
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par Kento67 le Jeu 30 Aoû 2007, 18:20

C'est le fil beige ? (sans le beige c'etait le niveau qui ne fonctionner pas)

Celui que l'on ponte du bloc compteur, tout mes fil sont raccordés.
Je cherche le bloc nouveau bloc ce soir.

As-tu des précision sur le bloc compteur d'une 16S ? car l'affichage est différent, il y a un affichage pour la température exterieure, prise du retro gauche, j'en es des electrique de 16S.

Je ne sais pas si les connection sont pareil.
Sinon je demande le mec q'il a encore le bloc, je le monte pour faire un essais.

Kento67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Alsace
Emploi : Electricien
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 06/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par RSi94K le Jeu 30 Aoû 2007, 18:27

Un truc que tu peu essayer de faire car au début moi aussi ca marchait pas la température et d'un seul coup en passant sur un dos d'ane l'aiguille est montée, j'ai donc huile l'axe de l'aiguille et ensuite nikel! a chaud comme a froid l'aiguille monte douement. Tandis qu'avant a froid ca montait pas et quan d le tapottai le compteur ca montait.

Il faut que tu puisse faire bouger tres facillement l'aiguille.

Pour faire ca, ouvre le bloc retire le circuit imprimé, et dévise le compteur du millieu. ensuite retire l'aiguille en tiran juste dessu ou en faisan levier avec quelque chose de plat (fait gaffa a la peinture du fond de compteur) et huile l'axe avec de l'huile tres fluide et fine.

J'ai récupérer un tableau de bord de clio 16S, effectivement il donne la température et le bloc de mesure de la température est exactement le même que celui des clio baccara.

Pour le cablage en revanche je ne me suis pas pencher dessu carje ne vai pas le réutiliser, je le remplace par un ordinateur de bord "maison".

tiens moi au courran a+ ;)

RSi94K
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 32
Localisation : France
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : null
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par Kento67 le Ven 31 Aoû 2007, 14:34

Ce n'est pas l'aiguille, j'ai un autre soucis
Enfait mon bloc de température fait le même "geste" que celui du niveau.

C'est à dire, je mets le contact, il m'indique le niveau et la température (elle est indiquée). Ensuite lorsque je démarre le moteur, le bloc du niveau se coupe logique, mais celui de la température fait pareil.

J'ai alors débranché le fils beige (position 9) et la les 2 bloc se mettent à zéro, je le branche et les deux m'indique, niveau et la température actuelle.

C'est comme si j'avais deux bloc de niveau d'huile...

Kento67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Alsace
Emploi : Electricien
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 06/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par RSi94K le Ven 31 Aoû 2007, 14:40

Effectivement il doit y avoir une bizarerie dans ton bloc de compteur, peut etre une défaillance du circuit electronique, pour ma part, je n'ai pas cabler le fil de manocontact de pression d'uile (ton fil beige) ce qui fait que le niveau d'huile reste même moteur allumer et ce coupe ou bout d'une treintenne de seconde.

Regarde sur ebay il y en a actuellement des bloques de compteur.

RSi94K
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 32
Localisation : France
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : null
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par Kento67 le Ven 31 Aoû 2007, 15:58

j'espère que se n'est pas la sonde qui merde, car elle est neuve sinon ca va chier.

Je ne trouve toujours pas la solution.

Kento67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Alsace
Emploi : Electricien
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 06/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par RSi94K le Ven 31 Aoû 2007, 16:00

Nan la sonde est bonne car elle te donne bien la température, la c'est vraiment le bloc de compteur.

RSi94K
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 32
Localisation : France
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : null
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par Kento67 le Ven 31 Aoû 2007, 16:04

D'où du bloc compteur ?
Car il faut ponter le fil beige (borne 2 de la fiche noire du milieu de bloc compteur) sur la borne 9 du bloc auxiliaire de 16S.

Kento67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Alsace
Emploi : Electricien
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 06/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par Kento67 le Ven 31 Aoû 2007, 16:11

J'ai complètement supprimé le bloc compteur et j'ai toujours le même problème. Faudrais que je refasse le câblage de A à Z pour être tranquil.

Kento67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Alsace
Emploi : Electricien
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 06/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par RSi94K le Ven 31 Aoû 2007, 16:16

Je voulais dire du bloc mano.

As-tu jetter un oeuil à la partie electronique du bloc ?

Semble t-elle endommagée ?

RSi94K
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 32
Localisation : France
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : null
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par RSi94K le Ven 31 Aoû 2007, 16:22

Le manocontacte de pression d'huile relie la borne 9 du bloc de mano à la masse lorsque le moteur est éteint et au +12V lorsque le moteur tourne (par l'intermédiaire de l'ampoule du voyant huile).

Déconnecte ce cable de ton bloc mano et relie la borne 9 à la masse, démarre le moteur, normalement ton niveau d'huile reste en place et au bout d'environs 40 sec, elle retombe toute seul comme une grande. laisse le moteur chauffer, normalement l'aiguille de température monte (c'est le cas pour moi) si elle ne monte pas, déconnecte la borne 9 de la masse (toujour moteur en marche), et si ca ne monte toujour pas, relie la au +12V.

C'est une petit teste pour vérifier le bon fonctionnement des compteur auxilliare (bloc mano).

RSi94K
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 32
Localisation : France
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : null
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par gabet62 le Sam 20 Oct 2007, 09:02


y est tu enfin arrivé ou alors tu as abandonner l'idée?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio rsi an 93] Installation de manos de clio 16S

Message par RSi94K le Sam 20 Oct 2007, 10:53

Bonjour,

Pour ma part tous fonctionne correctement.

Et toi kento67 ?

RSi94K
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 32
Localisation : France
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : null
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum