Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Aujourd'hui à 12:06 par albatros

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 12:03 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 10:13 par gcomi

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:59 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 08:44 par BMW PASSION

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 07:23 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

[Audi A4 1.8 Turbo]Problème vibrations pédale d'accélérateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Audi A4 1.8 Turbo]Problème vibrations pédale d'accélérateur

Message par netis le Jeu 19 Juil 2007, 12:43

Bonjour je possède une Audi A4 1.8turbo de 1996, qui affiche un peu plus de 210.000kms. Un problème de plus en plus présent s'est manifesté.

Plus la vitesse augmente(principalement sur autoroute à partir de 100km/h) plus je ressents une vibration dans la pédale d'accélérateur assez désagréable.
A cela s'ajoute un bruit sourd au niveau du moteur mais il n'est pas évident de discerner d'où celui-ci provient exactement.
J'ai également l'impression qu'elle n'a plus autant de pêche qu'avant. Est-il possible que c'est symptomes proviennent d'un cataliseur bouché?

Merci de votre aide et de votre avis

netis
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Ouvrier
Niveau technique automobile : Bas
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi A4 1.8 Turbo]Problème vibrations pédale d'accélérateur

Message par tini le Jeu 19 Juil 2007, 18:42

Salut , meilleur facon de savoir, le demonter et regarder.
Mais un bruit sourd me ferai plus penser a un roulement de roue.
Est ce que ce bruit augmente ou diminue lorsque tu tourne a droite ou a gauche ??

tini
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 945
Age : 29
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi A4 1.8 Turbo]Problème vibrations pédale d'accélérateur

Message par netis le Jeu 19 Juil 2007, 19:19

Ce n'est pas un roulement car j'ai déjà eu un problème de ce coté-là (ben oui le train avant d'une Audi c'est une véritable saloperie!).
Tous les bras de suspensions, rotules, amortisseurs et le freinage ont été changés.
Du coup je connais le bruit que cela fait

En fait pour être plus précis, à faible allure je ne sens pas grand chose, voir rien.
Mais passé les 3000/3500 tours j'ai une réelle impression que mon moteur a quelque chose qui le "retient", comme si justement quelque chose était bouché(c'est pour cela que je pensais au catalyseur), ça accélère mais moins fort qu'avant.
Le turbo tourne (je l'entend siffler) et ce n'est pas le débimètre vu que les symptomes n'ont absolument rien à voir!

Et surtout cette horrible sensation permanente de tremblement au niveau du planché qui se répercute donc sur la pédale d'accélérateur.

Je me demande donc si un catalyseur bouché pouvait donner ce genre de symptomes. Ou justement si ce n'était pas du tout le cas.
Etant donné que visiblement il n'est pas évident de le démonter j'aimerais avoir vos avis avant de tenter quoi que ce soit... car peut-être aurez-vous d'autres idées sur la question.

netis
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Ouvrier
Niveau technique automobile : Bas
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi A4 1.8 Turbo]Problème vibrations pédale d'accélérateur

Message par cloclofou le Ven 20 Juil 2007, 13:47

Salut netis
Roules tu avec la clim ?
car c'est peut etre le compresseur qui est entrain de lacher ,il engendre des vibrations et pompe de la puissance .
Fait un essais en roulant sans la clim (si tu ne là pas déjà fait )
A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi A4 1.8 Turbo]Problème vibrations pédale d'accélérateur

Message par netis le Ven 20 Juil 2007, 14:05

Salut Cloclofou, malheureusement pas de clim dans mon auto, donc c'est sûr ça ne vient pas de là non plus

netis
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Ouvrier
Niveau technique automobile : Bas
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi A4 1.8 Turbo]Problème vibrations pédale d'accélérateur

Message par cloclofou le Ven 20 Juil 2007, 17:46

Désolé pour la clim .
La vibration tu là aussi voiture a l'arrêt ou c'est juste quand tu roules?

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi A4 1.8 Turbo]Problème vibrations pédale d'accélérateur

Message par netis le Ven 20 Juil 2007, 18:14

Tu pouvais pas le savoir pour la clim

Vibrations seulement quand je roule, mais comme je l'ai dis, pas à faible allure.
Dès que j'accélère et passe à plus de 3000tours/min et même à vitesse stable de 120kms/h les vibrations sont présentes ainsi qu'un bruit continu (un genre de vrombissement comme si le moteur forcait)

D'ailleurs autre chose que je n'ai pas précisé c'est que je n'ai aucune relance à bas régime. Exemple je veux monter sur l'autoroute elle peine à monter dans les tours.
Je suis en troisième et veux accélérer brutalement et bien elle a du mal.

C'est pour cela que je pensais au catalyseur partiellement ou complètement bouché. Mais bon n'y connaissant rien en mécanique je n'ose pas aller au garage sans avoir d'avis extérieur...

netis
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Belgique
Emploi : Ouvrier
Niveau technique automobile : Bas
Date d'inscription : 19/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum