Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Aujourd'hui à 08:48 par BMW PASSION

» [SAAB 9.3 ess 2L turbo sep 2002] code erreur P0715
Aujourd'hui à 08:06 par Fab Sebseb

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Aujourd'hui à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Aujourd'hui à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Aujourd'hui à 04:56 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 21:57 par Laure B

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 20:32 par Laure B

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Hier à 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Hier à 18:04 par Laure B

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 13:24 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Hier à 06:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Mar 06 Déc 2016, 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Mar 06 Déc 2016, 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Mar 06 Déc 2016, 21:10 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 06 Déc 2016, 19:30 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mar 06 Déc 2016, 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Mar 06 Déc 2016, 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Mar 06 Déc 2016, 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Mar 06 Déc 2016, 13:12 par BMW PASSION

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Mar 06 Déc 2016, 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Mar 06 Déc 2016, 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Mar 06 Déc 2016, 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Mar 06 Déc 2016, 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Mar 06 Déc 2016, 06:13 par ced-46

» Nouveau
Mar 06 Déc 2016, 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Mar 06 Déc 2016, 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 05 Déc 2016, 20:53 par Poulpy 68

[206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quoi [206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Message par tbothier le Jeu 26 Juil 2007, 10:45

Bonjour,

J'ai une 206 1.6 16v et mon aiguille de température d'eau est tombée d'un coup, au démarage elle monte dans le rouge 2 fois et retombe directement, cela vient il de la sonde de température d'eau?
Le pb c'est que le ventilo ne se déclenche plus car l'aiguille ne bouge plus quand je roule.

Précision: Le pb de l'aiguille de température d'eau est arrivé juste après que l'on me change la pompe à eau....


Merci pour votre aide

tbothier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 35
Localisation : colombes
Emploi : chargé de clientèle
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Message par jéjé104 le Jeu 26 Juil 2007, 23:55

Salut

Qui est-ce qui a remplacé la pompe ?

Il faudrait commencer par refaire une purge du circuit de refroidissement.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Message par tbothier le Ven 27 Juil 2007, 11:22

En fait, j'ai fait remplacer ma courroie de distribution et ils ont changé avec la pompe à eau.
Peut etre que le pb vient de la sonde, et si je la change?

tbothier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 35
Localisation : colombes
Emploi : chargé de clientèle
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Message par bandi06b le Ven 27 Juil 2007, 20:45

c'est quand meme bizare que ton éguille monte et descende !!!!
elle te le faisait pas avant la réparation ?

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Message par jéjé104 le Ven 27 Juil 2007, 23:24

Salut

Est-ce que tu as la climatisation ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Message par tbothier le Sam 28 Juil 2007, 15:24

Salut,

Non je n'ai pas la clim et l'aiguille ne me faisait pas ca avant.

Aujourd'hui, j'ai retiré la sonde pour voir et je l'ai remise, maintenant l'aiguille monte sur 70 et ne bouge pas meme en laissant chauffer le moteur. Je crois que c la sonde qui est morte, je n'ai plus qu'a attendre lundi pour en acheter une, a moins qu'il y ait un moyen pour la tester?

tbothier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 35
Localisation : colombes
Emploi : chargé de clientèle
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Message par tbothier le Dim 29 Juil 2007, 00:22

Bonsoir

Mon probléme semble être résolu miraculeusement. J'ai refait chauffer ma 206 et l'aiguille de temp eau s'est élevé et le ventilo s'est déclenché (il est vrai plus vers 95°c que 90°c com avant, mais bon ca marche)

Je ne sais pas pourquoi cela remarche d'un coup.

tbothier
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 35
Localisation : colombes
Emploi : chargé de clientèle
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [206 1.6 16v] Problème aiguille température eau

Message par jéjé104 le Dim 29 Juil 2007, 02:33

Salut

Je pense que tu devrais quand-même changer la sonde.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum