Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Hier à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Hier à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Hier à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Dim 22 Jan 2017, 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Dim 22 Jan 2017, 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Dim 22 Jan 2017, 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Dim 22 Jan 2017, 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Dim 22 Jan 2017, 14:31 par X6m

[e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien [e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Message par davidden le Mar 07 Aoû 2007, 20:42

salut a tous.
j'ai un souci de ralenti sur ma e34 , en fait elle met un moment a ce stabiliser a son régime nominal..de plus elle calle quand je retrograde pour m'arreter[i]
tout en suivant scrupuleusement la doc eta j'ai tester differents organes:
debimetre d'air controle dynamique ok
controle electrique mauvais (d'apres eta je devrais trouver une valeur superieur a 9 volts entre la borne 44 et la masse, resultat 5v.)

debimetre d'air:controle entre borne 12 et masse incorect , j'aurai du trouver moins de 1 ohm et g trouve plus de mille
g ensuite controle la continuite entre la fiche et le boitier dme et tout est ok .
pour finir, j'ai testé electriquement et dynamiquement la valve de ralenti.
electriquement les valeurs a l'ohmetre sont ok mais dynamiquement la soupape se ferme completement quand je branche le connecteur au lieu de se fermer qu'a moitie comme explique e.t.a.
pour mois la soupape est morte mais vu le prix des pieces j'aimerai ne pas me tromper.
merci d'avance


Dernière édition par le Mar 07 Aoû 2007, 22:07, édité 2 fois

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Message par noriavag le Mar 07 Aoû 2007, 20:48

Salut.
J'ai une 10 ène de moteur pour la E34. Alors pour savoir de la quelle tu parles. scratch

Stp, lis la charte et réctifie ton titre.

A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Message par davidden le Mar 07 Aoû 2007, 21:46

bonsoir,merci pour ta réponse rapide
desolé pour le titre , je trouve pas pour le modifier!
pour le moteur c'est 520i 129 cv!
merci.
a+

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Message par noriavag le Mer 08 Aoû 2007, 00:01

Salut.
C'est donc un moteur M20B20.
Pour le débitmètre et la borne 44, c'est normal. Il est allimenté en 5V.
De toute façon, si tu as un problème seulement au ralenti, ça ne vient pas du débitmètre.
Tu devrais commencer par simplement nettoyer le corps du papillon des gaz avec du spray nettoyant frein.
Tu verras, ça fais des miracles.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Message par davidden le Jeu 09 Aoû 2007, 16:13

salut....

tout d'abord merci a noriavag de m'avoir répondu.
je pense avoir résolu mon probleme de ralenti instable.
apres avoir controlé les organes suivants (débimetre,actuateur de ralenti, potentiometre papillon et differentes sondes)qui m'ont semblé etres correct j'ai pus constater que la conduite d'admission d'air été fendue.
j'ai donc réparé cette conduite avec du bon scotch en attendant de la changée et le probleme a disparu....
je suis parti faire un tour en mettant la clim et les plein phares, la voiture n'a pas calée a l'arret

en tous cas j'espere que ce message servira a d'autres......
A+ :poto:

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Message par noriavag le Jeu 09 Aoû 2007, 18:22

Bien joué.
Bonne route.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Message par brutus 325 le Ven 24 Aoû 2007, 21:49

@davidden a écrit:salut....

tout d'abord merci a noriavag de m'avoir répondu.
je pense avoir résolu mon probleme de ralenti instable.
apres avoir controlé les organes suivants (débimetre,actuateur de ralenti, potentiometre papillon et differentes sondes)qui m'ont semblé etres correct j'ai pus constater que la conduite d'admission d'air été fendue.
j'ai donc réparé cette conduite avec du bon scotch en attendant de la changée et le probleme a disparu....
je suis parti faire un tour en mettant la clim et les plein phares, la voiture n'a pas calée a l'arret

en tous cas j'espere que ce message servira a d'autres......
A+ :poto:
bonsoir,n'oublie pas de changer ta durite 16€ chez le consesionaire(sinon on a tendence a oublier)

brutus 325
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 53
Localisation : mouscron (belgique)
Emploi : sans
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 25/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 520i an 89] problème de ralenti(résolu).

Message par DarkGyver le Lun 27 Aoû 2007, 09:49

Re;

Content que ton prob soit résolu!

à toi de nous avoir tenu au courrant pour la suite, et à Noria pour son aide!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum