Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur
Aujourd'hui à 03:12 par greg5129

» [Fiat punto 1.9 JTD an 2001] bruit sous le capot
Hier à 23:20 par david38

» [Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008] Trous à l'accélération
Hier à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Hier à 18:57 par harry974

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 18:55 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 18:55 par greg5129

» presentation
Hier à 15:57 par zobez

» Présentation
Hier à 15:55 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Hier à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Hier à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Hier à 11:53 par berticoyote

» presentation
Hier à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 11:12 par leonidasXIII

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Hier à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Hier à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Hier à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Hier à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 09:40 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 09:21 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Hier à 09:13 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 09:06 par ced-46

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Ven 20 Jan 2017, 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Ven 20 Jan 2017, 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Ven 20 Jan 2017, 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Ven 20 Jan 2017, 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Ven 20 Jan 2017, 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

[alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par antone87 le Dim 12 Aoû 2007, 16:32

Bonjour,

je commence a avoir d gros souci electrique sur ma 156.tout d'abord j'ai les clignotant et les warning ki marche quand il veulent. ensuite j'ai la vitre coté cdr ki baisse mai ne se remonte pas a tout les coups et pour finir j'ai le bouton de ventilation d'habitacle ki ne fonctionne plus. donc si kelkn peu m'aider pour un d c truc ca serai genial. merci.

antone87
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : bordeaux poitiers et aussi limoges
Emploi : militaire
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 12/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par noriavag le Ven 17 Aoû 2007, 08:09

Salut.
Il se peut que les clignotants et la ventilation soient le même problème.
Si c'est le cas, ce serait la prise au cul du neiman ( cylindre de clé de contact ) qui a du jeu.
Essaye de bouger ta clé ( juste le jeu ) pour voir si tu arrives à créer le problème.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par antone87 le Dim 26 Aoû 2007, 14:26

salut
j"ai essayé de faire comme tu a dit mai ca ne donne rien.j'ai meme demonter le cache sous le volant pour bouger les branchement au niveau du neyman mai ca n'a rien donner... je voi pas du tout d'ou ca pourrez venir... j'espere que ca n'est pas un faisceau de fils qui serai mort car sinon bonjour a facture....

antone87
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : bordeaux poitiers et aussi limoges
Emploi : militaire
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 12/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par noriavag le Dim 26 Aoû 2007, 14:40

Salut.
Alors je pense que le problème est ailleur.
Pour les warning, sont t'ils fixé sur le commodo avec les clignotants?
Si oui, tu peux changer le comodo.
Pour la vitre, arrives-tu à inverser l'interrupteur gauche et droite? Il faut que ce soit les mêmes. Je pense que c'est juste l'interrupteur.
Pour le ventilo, il faut une lampe témoin ou un multimètre. As-tu ça?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par antone87 le Dim 26 Aoû 2007, 17:13

salut
pour le bouton des warning il se trouve entre le cendrier et l'autoradio, donc sa vie pa du comodo. pour la vitre j'ai essayé d'inverser les interrupteurs meme entre les 2 portes mai rien de mieux, en faite pour les vitres j'ai un boitier au niveau de la boite a gant ou il y a 2 cablage ki arrive et un ki ressort (ou l'inverse je sai pas) et kan j'actionne la vitre un clic se produit dans se boitier. alors je bouge les fils et d'un coup ca refonctionne, a mon avis c un mauvai contact au niveau des branchement des fils.

antone87
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : bordeaux poitiers et aussi limoges
Emploi : militaire
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 12/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par noriavag le Dim 26 Aoû 2007, 19:13

@antone87 a écrit:salut
pour le bouton des warning il se trouve entre le cendrier et l'autoradio, donc sa vie pa du comodo. pour la vitre j'ai essayé d'inverser les interrupteurs meme entre les 2 portes mai rien de mieux, en faite pour les vitres j'ai un boitier au niveau de la boite a gant ou il y a 2 cablage ki arrive et un ki ressort (ou l'inverse je sai pas) et kan j'actionne la vitre un clic se produit dans se boitier. alors je bouge les fils et d'un coup ca refonctionne, a mon avis c un mauvai contact au niveau des branchement des fils.

Alors il faut changer ce bouton. ( ce qui me parait bizzard, c'est que tu as dis, les warning ou les clignotants s'enclenche ).

Ce boitier c'est pas un relais? si oui, change le.

A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par antone87 le Dim 26 Aoû 2007, 21:29

en faite quand je met les clignotants c arrivent qu'ils ne fonctionne pas alor s je re garde les warning et c'est idem. mai c n'arrive pas a tous les coups.
pour ce qui est du boitiers je ne pense pas que se soit un relais, on drai putot un genre de boite de derivation avec 1 prise d'un coté et 2 de l'autre.

antone87
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : bordeaux poitiers et aussi limoges
Emploi : militaire
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 12/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par noriavag le Lun 27 Aoû 2007, 13:03

@antone87 a écrit:en faite quand je met les clignotants c arrivent qu'ils ne fonctionne pas alor s je re garde les warning et c'est idem. mai c n'arrive pas a tous les coups.
pour ce qui est du boitiers je ne pense pas que se soit un relais, on drai putot un genre de boite de derivation avec 1 prise d'un coté et 2 de l'autre.

Alors, je confirme. Le bouton warning fait office de boite clignotante. Change le.

Il faudrait contrôler si le courant rentre et sort avec une lampe témoin.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [alfa 156 1.9 jtd] probleme electrque

Message par antone87 le Sam 01 Sep 2007, 17:38

salut
je vai voir comment changer ce bouton de warning et je te tien au courant si ca marche. Merci

antone87
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : bordeaux poitiers et aussi limoges
Emploi : militaire
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 12/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum