Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur
Aujourd'hui à 09:51 par Slan

» [Opel Corsa c 1.7L DI] voyant voiture avec clé allumé code defaut P0216 et P1631
Aujourd'hui à 09:44 par Slan

» [ BMW E39 523I M52 an 1999 ] Problème EML allumé en mode dégradé (Résolu )
Aujourd'hui à 08:48 par BMW PASSION

» Discussion sur les outils de diagnostic électronique, aussi appellé valise
Aujourd'hui à 08:24 par Poulpy 68

» [ Opel Zafira essence an 2000 ] mon moteur monte en régime en tournant le volant
Aujourd'hui à 07:57 par Poulpy 68

» nouveau membre
Hier à 19:18 par albatros

» [Renault espace 4 2.0 DCI 150] besoin de quelques avis
Hier à 17:42 par younes_31000

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Fuite d'air circuit gasoil et ne démarre pas
Hier à 17:37 par younes_31000

» [ BMW e34 520i an 1993 ] problème demontage arrêtoir de porte
Hier à 13:47 par BMW PASSION

» [ VW polo 1.6 tdi an 2011 ] voyant de préchauffage qui clignote (Résolu )
Hier à 09:42 par BMW PASSION

» [ renault megane 2 1.5 dci 100 an 2004 ] demarre quand elle veut
Hier à 08:40 par prissou

» [ Peugeot PARTNER 2.0 HDI 90 an 2002 ] défaut P0402 vanne EGR
Hier à 00:06 par Slan

» [ Fiat punto 2 1.2 elx ess an 2000 ] Explication code defaut
Jeu 28 Avr 2016, 19:17 par Fafair

» seat altea 1900td ,année 2008,ventilateurs moteur
Jeu 28 Avr 2016, 11:08 par torosd

» [ Bmw F25 X3 2.0dX N47N an 2011 ] problème boite de transfert
Jeu 28 Avr 2016, 08:04 par BMW PASSION

» [ VW Sharan tdi 90 an 1997 ] bruit quand je roule et quand je tourne
Mer 27 Avr 2016, 23:26 par math61

» [ Actualité : Nouveauté ] La future S60 arrive en 2018
Mer 27 Avr 2016, 23:17 par ced-46

» [ BMW e32 730i M30 an 1994 ] Problème ordinateur de bord - défaut ampoule
Mer 27 Avr 2016, 22:24 par Benoît50

» [ bmw E46 328 ci Boite Auto M52 an 2000 ] fuite d'huile importante
Mer 27 Avr 2016, 22:11 par cysaal

» [ peugeot 607 2.2 hdi an 2005 ] demande d'info installation radar AV/AR
Mer 27 Avr 2016, 21:41 par fabi186

» Avis sur futur achat Clio 3 RS
Mer 27 Avr 2016, 21:36 par fabi186

» [ Bmw e39 530d M57 an 2003 ] Perte de puissance
Mer 27 Avr 2016, 14:27 par terry06

» [ Actualité : Nouveauté ] AUDI TT RS – PLUS FORT QU’UNE 911 !
Mer 27 Avr 2016, 06:14 par ced-46

» [ VW tiguan tdi 140 an 2013 ] couples de serrage
Mer 27 Avr 2016, 05:58 par ced-46

» [ bmw e46 330cd M57N an 2004 ] voyant moteur
Mar 26 Avr 2016, 23:31 par stef77972

» [ Peugeot 106 1.1 an 1999 ] culasse rectifiée ou pas ? (résolu)
Mar 26 Avr 2016, 20:24 par william51

» [ Recherche ] Clio 3 RS voir autres
Mar 26 Avr 2016, 14:26 par Ga4ar4

»  [ Citroën Evasion 2.1td an 1999 ] Gros claquement moteur
Mar 26 Avr 2016, 10:04 par fred33t

» nouveau membre
Mar 26 Avr 2016, 09:19 par Benoît50

» [ Renault Clio phase 2 RTE ] Cardan qui bouge
Lun 25 Avr 2016, 21:02 par Vozerpa

[Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par HARLAY le Mar 14 Aoû 2007, 15:17

Bonjour à tous

Je poste mon premier message qui concerne un problème de puissance sur Laguna 2.

Problème : Manque puissance, lors de forte accélération fumée noire et j'ai eu au début le témoin de préchauffage qui s'est allumé lors de la première fois.

KMS : 170000

Merci de votre aide et conseille

HARLAY
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 49
Localisation : Nampcel
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 14/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par binos le Mar 14 Aoû 2007, 18:30

Salut
Vanne EGR Encrassé, elle est bouchée et reste en postion ouverte, donc fumée noire et manque de puissance car une grosse partie des gaz brulés repassent à l'admission...
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 26
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par HARLAY le Mar 14 Aoû 2007, 18:45

Bonsoir

Merci de ta réponse, je vais regarder demain matin.
Est-elle accessible facilement, peux tu me donner quelques conseilles et technique d'intervention ?
Que faut-il démonter pour y accéder et combien de temps

Merci de tes réponses

HARLAY
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 49
Localisation : Nampcel
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 14/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par binos le Mar 14 Aoû 2007, 23:13

RE! parfait ton titre
Alors voilà pour situer ta vanne EGR, en espérant que tu y vois plus clair




@+binos

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 26
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par HARLAY le Mer 15 Aoû 2007, 18:37

Bonjour

Super, merci pour la photo et schéma, je viens de passer 2 heures pour démonter difficilement, nettoyer car c'était vraiment encrasser et remontage.

Après un essai sur 10kms le problème à l'air d'être résolu.

Je vous tiens au courant, j'ai pris quelques clichés si je peux aider à mon tour.

Merci encore à toi Binos

HARLAY
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 49
Localisation : Nampcel
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 14/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par binos le Mer 15 Aoû 2007, 20:05

RE!
Bravo!! et content pour toi
Pas de problème pour les photos j'ai hate de voir ça
Si tu as pris suffisament de clichés tu pourras faire un tuto pour expliquer le démontage (si tu en as le temps biensur).
PS: Je crois que ta laguna n'est pas la deuxième version mais le première, si ce que je dis est vrai est ce que tu pourrais éditer ton titre, merci
@+binos

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 26
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par HARLAY le Mer 15 Aoû 2007, 22:33

RE!

Pas de problème pour les photos, je vais essayer de rédiger demain un tuto pour expliquer tout cela.

Non non il sagit bien d'une Laguna version 2 car j'ai eu également une version 1, je vais prendre également une vue d'ensemble

Merci encore de ton aide

HARLAY
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 49
Localisation : Nampcel
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 14/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par binos le Mer 15 Aoû 2007, 22:37

Merci pour le futur tuto
Pour ta laguna je pense que c'est une laguna 1 phase 2
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 26
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par HARLAY le Jeu 16 Aoû 2007, 13:41

Binos

Concernant mon problème de puissance:

Après avoir fait environ 60km sur route et en ville plus de problème mais j'ai un nouveau problème surtout en ville qu'en je suis sur le point de m'arreter à un feu par exemple le moteur descent au ralenti mais en allant en dessous du régine 800tr avec des petites saccades puis il reprend son régime normal, j'ai essayer sur un parking sans rouler mais en accélerant et en relachant la pédale rien ne se passe même à haut régine.

Qu'en penses tu ?

HARLAY
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 49
Localisation : Nampcel
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 14/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par HARLAY le Lun 03 Sep 2007, 16:13

Bonjour

Pour mon problème de puissance, cela fait une semaine que je roule avec la vanne EGR débranchée depuis nickel au niveau puissance et régime moteur.il y a uniquement le témoin de préchauffage reste allumé.

Qu'en pensez vous ?

Je passe le contrôle technique dans un mois, quel conseille par rapport à cela ?

Merci à vous

HARLAY
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 49
Localisation : Nampcel
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 14/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par gabet62 le Lun 03 Sep 2007, 18:25

hello!
si tu rebranche ta vanne EGR, est-ce que ton temion s'eteint?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Laguna 2 1.9 dti an 01] Problème de puissance

Message par HARLAY le Mar 04 Sep 2007, 09:26

Bonjour Gabet62

Je vais essayer ce midi et je te tiens informé.

A +

HARLAY
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 49
Localisation : Nampcel
Emploi : Ingénieur
Date d'inscription : 14/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum