Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Capteur ou débitmetre sur 320d 98
Aujourd'hui à 23:13 par greg5129

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 21:04 par jijiridou

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Aujourd'hui à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 19:09 par leonidasXIII

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Aujourd'hui à 18:51 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 18:43 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 18:40 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:36 par minesota59

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

[Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par lili2003 le Lun 20 Aoû 2007, 19:45

Bonjour,

Depuis que j'ai acheté ma clio, j'ai des problèmes récurrents niveau démarrage. Elle démarre très mal un jour, bien le lendemain voir même 30mn après et hop ça recommence.

Pourtant j'ai fais énormément de frais dessus pour ce problème mais rien n'y fais!!!

Alternateur+batterie changé 2 fois en 4 ans.
Bougies, filtres à huile, essence, air.
Démarreur.

Renault m'a même fait une réparation sur le circuit électronique me disant que ça venais de là, mais rien!

Je ne sais plus quoi faire, malgré tout ça elle continue à démarrer quand bon lui semble.

Quand je tente de la démarrer on entend bien un petit clic mais après ça tourne dans le vide, parfois même en la poussant en 2nde elle ne démarre pas.

Si quelqu'un pouvais me venir en aide, merci beaucoup.

Bonne soirée.

lili2003
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 34
Localisation : Clermont Ferrand
Emploi : employée thermale
Niveau technique automobile : débutante
Date d'inscription : 20/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par binos le Lun 20 Aoû 2007, 20:01

Salut
Le démarreur tourne mais le moteur se lance pas?
Si oui je pense au capteur PMH déféctueux.
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par lili2003 le Lun 20 Aoû 2007, 20:17

D'après mon copain oui le démarreur tourne mais effectivement le moteur ne se lance pas. C'est quoi le capteur PMH et ça sert à quoi? Merci.

lili2003
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 34
Localisation : Clermont Ferrand
Emploi : employée thermale
Niveau technique automobile : débutante
Date d'inscription : 20/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par binos le Lun 20 Aoû 2007, 20:26

RE!
Ca sert à donner l'information rotation du moteur au calculateur
Si le calculateur ne reçoit pas cette info, le démarrage du moteur n'est pas autorisé.

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par lili2003 le Lun 20 Aoû 2007, 20:32

ok merci pour l'info, je vais essayer de faire changer cette pièce et je vous tiendrais au courant! Merci Binos pour ta réponse rapide.

Est ce que la pièce dont tu me parles correspond à CA

lili2003
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 34
Localisation : Clermont Ferrand
Emploi : employée thermale
Niveau technique automobile : débutante
Date d'inscription : 20/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par binos le Lun 20 Aoû 2007, 20:38

RE!
OUI, c'est exactement ça
Attend d'autres avis avant de te lancer.
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par lili2003 le Lun 20 Aoû 2007, 20:41

Tu as raison de me dire d'attendre mais en même temps au point où j'en suis je ne suis plus à ça près!!! Merci en tout cas pour tes conseils. Bonne soirée.

lili2003
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 34
Localisation : Clermont Ferrand
Emploi : employée thermale
Niveau technique automobile : débutante
Date d'inscription : 20/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par noriavag le Lun 20 Aoû 2007, 23:36

Salut.
avec binos.
Mais au préalable il te faut contrôler si tu as de l'allumage quand elle ne démarre pas.
Si tu ne sais pas comment faire, tu peux regarder là.
http://www.techniconnexion.com/-Recherche-de-panne-moteur-essence-t179.htm

Si tu n'as pas d'allumage, tu peux changer le capteur PMH.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par lili2003 le Mar 21 Aoû 2007, 19:21

Bonsoir, alors suite à ton conseil j'ai testé l'allumage et il n'y en a pas.

Par contre j'ai essayé de voir où était le capteur PMH dans le moteur et malgré différentes recherches sur le net je n'ai pas réussi à le situer dans le moteur.

Alors si quelqu'un pouvait m'expliquer où il se trouve, j'aimerais bien le nettoyer comme il faut avant de le changer des fois que ça marche!!!!

lili2003
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 34
Localisation : Clermont Ferrand
Emploi : employée thermale
Niveau technique automobile : débutante
Date d'inscription : 20/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par binos le Mar 21 Aoû 2007, 20:21

salut,
J'ai un soucis avec l'hébergement des images....
Je te donne un lien d'une simple recherche google
http://images.google.com/images?client=opera&rls=fr&q=capteur%20pmh&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par lili2003 le Mar 21 Aoû 2007, 21:02

Merci binos, j'ai regardé le lien que tu m'as donné mais ça ne me dis pas où se trouve exactement le capteur.

Je n'y connais pas grand chose et du coup même si sur les photos on le voit bien je n'arrive pas à le retrouver dans la voiture.

Merci d'avance pour votre aide, je suis une vraie plaie!!!

lili2003
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 34
Localisation : Clermont Ferrand
Emploi : employée thermale
Niveau technique automobile : débutante
Date d'inscription : 20/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par noriavag le Mar 21 Aoû 2007, 23:02

Salut.
Ce n'est pas ton moteur, mais je t'ai fais un point rouge qui correspond au capteur sur ton moteur.
Sur la cloche d'embrayage à midi.


noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Clio 1.2 année 96] Démarrage difficile

Message par lili2003 le Jeu 23 Aoû 2007, 13:01

Merci beaucoup Noriavag, cela va bien m'aider!!

lili2003
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 34
Localisation : Clermont Ferrand
Emploi : employée thermale
Niveau technique automobile : débutante
Date d'inscription : 20/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum