Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Aujourd'hui à 19:43 par freddy5923

» [ Renault Mégane 1.9 dci 120 an 2004 ] cale à chaud et démarrage impossible injection défaillante
Aujourd'hui à 19:00 par nassmes

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Aujourd'hui à 18:33 par albatros

» [ VW POLO III 1.4 TDI an 2001 ] passage de la deuxième vitesse "aléatoire"
Aujourd'hui à 18:28 par Abdel Scofield

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Aujourd'hui à 18:16 par Jordan potier

» [ Renault Clio ] Problème kit bluetooth Media-Nav et port USB
Aujourd'hui à 18:15 par Kristel2311

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo
Aujourd'hui à 18:05 par frederic.touchaleaume.3

» [ OPEL Astra H GTC 1.6 ess 105 an 2005 ] Problème démarage
Aujourd'hui à 17:44 par damien52500

» Présentation
Aujourd'hui à 17:35 par damien52500

» [206 1.9d an2000] Fuite huile sous vanne egr
Aujourd'hui à 16:42 par joneal

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Aujourd'hui à 15:57 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 15:43 par minesota59

» Présentation
Aujourd'hui à 14:49 par Ixandre1

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Aujourd'hui à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Aujourd'hui à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Aujourd'hui à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Aujourd'hui à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 13:03 par Iziman95

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 12:59 par seb33470

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Aujourd'hui à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 12:51 par albatros

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Aujourd'hui à 12:44 par kheper

» [ Renault Scenic 2 1.9 dci an 2004 ] Ne veut pas démarrer (résolu)
Aujourd'hui à 12:40 par ced-46

» présentation
Aujourd'hui à 12:38 par freddy5923

» [ AUDI 80 1.9D an 1990 ] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:31 par ced-46

» [ VW polo 1.4 essence an 1998 ] Déclenchement de la sonde du radiateur maximum
Aujourd'hui à 12:25 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur (résolu)
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» [ BMW E46 320D M47 ] dépose/repose precatalyseur et remplacement flexible ( TUTO )
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» Presentation
Aujourd'hui à 11:42 par ced-46

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 11:39 par ced-46

[106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par redcolibri le Ven 24 Aoû 2007, 16:40

Bonjour,

L'autre jour, impossible de redemarrer la 106 de ma belle soeur, apres contrôle tout était correcte (allumage, pompe à essence et relais, à part le gros orange sous le calculateur que j'ai pas tester)

Bref, on remorque la voiture de nuit avec des pôtes (j'habite dans une descente) et donc je fais descendre la voiture en roue libre, je tente de demarrer en seconde et rien mis à part un leger bruit du moteur comme si il tourner à très bas régime, je la laisse vraiment rouler à vive allure (50-60km/h) et d'un coup elle démarre, depuis plus de problème à part de temps en temps des petits dératé au ralenti.

Alors, ça vous parles ??

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par jéjé104 le Sam 25 Aoû 2007, 01:01

Bonjour

Le gros relais sous le calculateur c'est le relais double, c'est lui qui est souvent à l'origine de pannes.

Tes tests ne mèneront peut-être à rien vu que ta panne est intermittente, si tu teste l'élément qui est à l'origine de la panne lorsque la panne n'est pas présente, tu ne la trouveras pas.

Mais si tu avais de l'allumage et de l'essence, la voiture aurais dû tousser, même si elle ne démarrait pas.

Quand le moteur ne démarre pas, il faudrait que tu écoute si tu entends la pompe à essence tourner. Donc si elle ne tourne pas, c'est soit la pompe, soit son alimentation (qui passe par ce fameux relais double).

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par redcolibri le Lun 27 Aoû 2007, 16:55

Merci de ta réponse, j'ai eu le problème aujourd'hui et la pompe à essence s'amorce.

Le problème pourrait'il venir du calculateur même si le voyant ne pas allumé sur le tableau de bord ??

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par freddyc62 le Lun 27 Aoû 2007, 20:01

salut, essaye de regarder au niveau du capteur du PMH c'a arrive parfois ..

freddyc62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 46
Localisation : PAS DE CALAIS
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 20/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par redcolibri le Lun 27 Aoû 2007, 22:42

Hum oui mais j'arrive pas à le situer, je sais qu'il est sur le bloc moteur mais je ne le trouve pas.

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par jéjé104 le Lun 27 Aoû 2007, 23:10

Bonjour

Si le capteur PMH était défectueux, tu n'aurais pas d'allumage.
De même, si le relais double était défectueux, tu n'aurais pas d'allumage ou pas de pompe à essence, ou aucun des deux.

Est-ce que c'est une injection monopoint ou multipoint ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par freddyc62 le Mar 28 Aoû 2007, 08:52

a bon j'ai pourtant eu le probleme avec une 405 qui demarrais ... parfois puis qui broutait.... puis s'arretait... sans raison apparente et qui a bien failli me rendre dingue affraid

jusqu'au moment ou elle est rester sur place

conclusion le capteur du PMH mort, mais avec un agonie lente et cahotiqie..

en fait sa doit-etre au niveau du racordement electrique moulé que cela se produisait

Donc pour la 106 ... je sais pas si faut immediatement envoyer paitre la possibilité ? lol!

freddyc62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 46
Localisation : PAS DE CALAIS
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 20/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par Dav le Mar 28 Aoû 2007, 09:06

Bonjour, attention aussi au module analogique qui bien souvent est defectueux sunny

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par jéjé104 le Mer 29 Aoû 2007, 00:37

@freddyc62 a écrit:a bon j'ai pourtant eu le probleme avec une 405 qui demarrais ... parfois puis qui broutait.... puis s'arretait... sans raison apparente et qui a bien failli me rendre dingue affraid

jusqu'au moment ou elle est rester sur place

conclusion le capteur du PMH mort, mais avec un agonie lente et cahotiqie..

en fait sa doit-etre au niveau du racordement electrique moulé que cela se produisait

Donc pour la 106 ... je sais pas si faut immediatement envoyer paitre la possibilité ? lol!
Donc une panne intermittente, c'est bien ce que j'ai écris : lorsque la panne est présente, pas d'allumage, mais quand la panne n'était pas là, l'allumage fonctionnait.
Lorsque le capteur délivrait l'information, l'allumage fonctionnait, lorsque le capteur ne délivrait pas l'information, pas d'allumage.

Donc si tu teste pendant que la panne n'est pas là, tu ne trouveras pas, c'est pour ça que ces pannes sont si difficiles à trouver.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par freddyc62 le Mer 29 Aoû 2007, 08:42

lol! c'est bien ça , moi j'ai passer 3 semaines et bien plus de crises de nerfs sur cette fichu panne !

freddyc62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 46
Localisation : PAS DE CALAIS
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 20/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par redcolibri le Ven 31 Aoû 2007, 11:13

Hum, si jai bien compris si le pmh est defectueux jai pas dallumage mais là y en a, la pompe à essence tourne.
Un garagiste pense que ça peut venir de l"injecteur faut que je démonte pour voir si l"essence arrive.

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par noriavag le Ven 31 Aoû 2007, 11:30

Salut.
Comme tu l'as dis dans ton 1er message, tu as de l'allumage et la pompe tourne lorsqu'elle est en panne.
L'injecteur est une possibilité. ( tu as donc une mono-point ).
Si ton essence ne gicle pas à l'injecteur, tu tapes légèrement dessus avec le manche d'un tourne vis. Comme ça tu auras la confirmation que ton injecteur ce grippe.
Une autre possibilité, c'est qu'elle c'est tout simplement noyée.
Mais là, tu aurais du sentir l'essence, et une fois démarrée en descente elle aurais du fumé à l'échappement.
Etaisse le cas?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par redcolibri le Lun 26 Nov 2007, 15:58

Bonjour, après une longue absence, je viens vous annoncer que la 106 refonctionne, c'était effectivement l'injecteur qui était HS.

Merci pour tout vos conseils.

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par gabet62 le Lun 26 Nov 2007, 19:29

hello!

merci de nous avoir tenu au courant!
n'hesite pas a revenir nous voir!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [106 1.2 open an 01] Un demarrage difficile (résolu)

Message par jéjé104 le Lun 26 Nov 2007, 22:01

Salut

Super ça re-fonctionne lol!

Bonne route !

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum