Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Aujourd'hui à 16:35 par rv18

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Aujourd'hui à 14:04 par mista

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Aujourd'hui à 14:03 par Rameuh

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 13:27 par MacGyverFr

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:34 par terry06

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:06 par freddy5923

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Aujourd'hui à 11:59 par pietree36

» MaxiRcu 2
Aujourd'hui à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Aujourd'hui à 11:38 par albatros

» Présentation
Aujourd'hui à 11:26 par albatros

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:22 par steph08

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

[206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par andrew1966 le Mer 05 Sep 2007, 19:26

Boujour,
J'ai un problème sur ma 206 essence 1.1 depuis son achat elle avait 110Mkm- Maintenant elle a 133Mkm j'ai due mal afaire un diagnostic: mon problème c'est après un long moment d'arrêt,j'ai du mal à la démarrée (bougies sont neuf, j'ai mis du produit pour nettoyer les injecteurs), je ne sais pas si c'est un problème de lecture de la clée codé ou démarreur ou d'essence qui n'arrive pas bien (j'entends la pompe qui fonctionne bien). Donc ce que je fais maintenant pour la démarré: je tourne 3 fois la clée de contact puis la 4ème fois j'enfonce en même temps l'accélérateur et ca démarre-après je peux arrêté et ca redémarre de la première fois.
Je vous remercie de vos conseils
Salut

andrew1966
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 50
Localisation : Réunion
Emploi : electro-mécanicien
Niveau technique automobile : bac
Date d'inscription : 13/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par jéjé104 le Mer 05 Sep 2007, 20:49

Bonjour

As-tu essayé la même manipulation, mais sans appuyer sur l'accélérateur ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par andrew1966 le Dim 09 Sep 2007, 09:31

Bonjour,
J'ai fais la même manipulation sans accéléré, elle démarre
qu'en penses tu?

andrew1966
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 50
Localisation : Réunion
Emploi : electro-mécanicien
Niveau technique automobile : bac
Date d'inscription : 13/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par jéjé104 le Lun 10 Sep 2007, 23:46

D'accord, donc rien à voir avec le fait d'accélérer, c'est bien ce que je pensais déjà.

Est-ce que quand le moteur ne démarre pas le voyant de la clé s'allume ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par andrew1966 le Sam 15 Sep 2007, 19:05

bonjour,
non le voyant de la clée ne s'allume pas, tu as une idée?

andrew1966
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 50
Localisation : Réunion
Emploi : electro-mécanicien
Niveau technique automobile : bac
Date d'inscription : 13/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par andrew1966 le Sam 15 Sep 2007, 19:08

j'ai deux doutes c'est soit l'anti-démarrage, je n'ai plus de double de clée donc je ne peusx testé -Soit le démarreur
T'en penses quoi?

andrew1966
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 50
Localisation : Réunion
Emploi : electro-mécanicien
Niveau technique automobile : bac
Date d'inscription : 13/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par jéjé104 le Dim 16 Sep 2007, 04:34

Tu es sûr d'entendre la pompe ?

Elle ne fait pas un bruit bizarre ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par andrew1966 le Mar 18 Sep 2007, 17:22

j'entends le bruit de la pompe,puis il s'arrête par contre j'ai remarqué que lorsque la pompe tourne plus longtemps la par contre je démarre au quart de tour, tu a des doutes sur la pompe a essence??? j'avoue ne pas être sur de son fonctionnement - y a t-il un moyen de contrôle de la pression.
Par contre le bruit bizarre je ne sais pas?Comme je l'ai dit lorsqu'elle tourne plus longtemps 5 à 6 sec la ça démarre tous de suite
Merci des conseils
a+

andrew1966
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 50
Localisation : Réunion
Emploi : electro-mécanicien
Niveau technique automobile : bac
Date d'inscription : 13/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par gabet62 le Mar 18 Sep 2007, 21:50

hello!
perso, je changerais le relai de temporisation de pompe a essence!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par jéjé104 le Mar 18 Sep 2007, 23:25

Salut

La voiture n'est pas multiplexée ? (si elle l'est il n'y a pas de relais, c'est le BSM)

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par andrew1966 le Dim 14 Oct 2007, 13:21

bonjour, sur ce modele de 206 y a t-il pas un problème dans la clé de contact (pb de contact dans le neiman?????°
vous pensez quoi????

andrew1966
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 50
Localisation : Réunion
Emploi : electro-mécanicien
Niveau technique automobile : bac
Date d'inscription : 13/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par noriavag le Dim 14 Oct 2007, 19:54

Salut.
Il faudrai répondre à la question de jéjé. C'est important.
Est telle multiplexée?
Pour savoir sur Peugeot: quand tu ouvres la porte, les Km au compteur s'allument t'ils?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par gabet62 le Dim 14 Oct 2007, 20:30

@noriavag a écrit:Salut.
Il faudrai répondre à la question de jéjé. C'est important.
Est telle multiplexée?
Pour savoir sur Peugeot: quand tu ouvres la porte, les Km au compteur s'allument t'ils?
A+


gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par andrew1966 le Dim 28 Oct 2007, 15:17

Bonjour, non lorsque j'ouvre la porte les km ne s'allume pas. Donc ce n'est multipléxe t'en pense quoi?
A+

andrew1966
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 50
Localisation : Réunion
Emploi : electro-mécanicien
Niveau technique automobile : bac
Date d'inscription : 13/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par noriavag le Dim 28 Oct 2007, 20:41

Non multiplexée.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.1 ess an99]problème de démarrage

Message par jéjé104 le Dim 28 Oct 2007, 21:13

Salut

Je pense que tu devrais essayer une pompe directement....

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum