Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Aujourd'hui à 21:42 par Antou-31

» fuite liquide refroiddissement
Aujourd'hui à 20:49 par ludovic63

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 20:34 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Aujourd'hui à 19:43 par Dedegarage

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 18:22 par fabi186

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 18:05 par terry06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Aujourd'hui à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Aujourd'hui à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Aujourd'hui à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Aujourd'hui à 13:32 par Jérôme Devaure

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 11:46 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Hier à 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 22:06 par Rameuh

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 22:03 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Hier à 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Hier à 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Hier à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Hier à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 16:57 par patnat

» Présentation
Hier à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Hier à 13:42 par Laure B

» Presentation
Hier à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Hier à 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Hier à 06:46 par MacGyverFr

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

[Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Dim 07 Oct 2007, 19:41

Salut chémi cheers , me revoila, j'espère vas bien.

J'ai un petit problème avec ma tuture j'espère que tu pourra m'éclairer.

Suite à une tête a queue, j'ai tapé un trottoir avec la jante arrière gauche.

Donc j'ai mis la roue de secours, la roue de secours, le problème c'est que je doit toujours la corriger la trajectoire de la voiture et quand je suis en ligne droite le volant n'est pas droit, pourtant je n'ai pas tapé que l'arrière gauche.

Le choc a été assez violent.

J'ai l'impression que la roue est de travers du style : \

Donc que faut-il faire, les pièces qui sont HS possible a changer.

Merçi pour ton aide


Dernière édition par le Dim 07 Oct 2007, 20:56, édité 2 fois

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Dim 07 Oct 2007, 20:02

hello!
perso, pour moi ton train arriere est plier (donc )
sinon edite ton titre SVP!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Dim 07 Oct 2007, 20:07

Donc je dois changer le train, ça va me couter cher.

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Lun 08 Oct 2007, 12:09

salut,
@gabet62 a écrit:hello!
perso, pour moi ton train arriere est plier (donc )


avec gabet,
le bras arg doit être faussé et il ne se change pas séparément, tu as bon pour un train ar complet.
mais attention, si tu le change, controle impératif de la géométrie tav/tar.

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Lun 08 Oct 2007, 18:39

No

J'ai lever la voiture et démonté la roue, le train est plier.

Combien va me couter de péparer cela.

Merçi

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Lun 08 Oct 2007, 19:37

hello!
perso, je ne sait pas!
attend un avis de chémi....lol!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Lun 08 Oct 2007, 20:37

salut,

ok, j'me lance

je dirai, dans les 100/150 euros d'occase.
tu veux le prix neuf aussi?

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Lun 08 Oct 2007, 20:50

ok merçi

Sans la pose et la géométrie ?

C'est dur à changer.

Esc que la fusée et l'amorto peut etre toucher

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Mar 09 Oct 2007, 12:29

salut,

pour remplacer, il faut compter environ 2h (pour un habitué)
une géométrie, c'est entre 40 et 60 euros selon les endroits

c'est pas trop compliqué à remplacer.
dépose échappement, cable frein à main, l'ensemble tambours/flasque ar (4 vis), fixation inf d'amortisseurs, tuyaux de frein (là, il faut purger après la repose)
puis les fixations de train ar (4 vis de chaque coté) et hop, c'est par terre.

la fusée, vaut mieux la controler par sécurité, effectivement, elle peut avoir souffert.
l'amorto, je pense pas (attention j'ai pas vu) mais à controler.

tu peux nous mettre une petite photo, qu'on voit tes exploits lol!

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Jeu 11 Oct 2007, 20:57


tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Ven 12 Oct 2007, 07:41

salut,

effectivement, tu as bien bossé!!
perso, pas sécurité, je remplacerai le moyeu aussi.
il pourrait être légèrement faussé sans que l'on puisse le voir à l'oeil nu. seul un controle géométrie le révèlerait.

tu peus modifier l'affichage des images pour qu'elles apparaisent directement dans ton sujet.
regarde ça:
http://www.techniconnexion.com/-t4332.htm

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Ven 12 Oct 2007, 18:28

hello!
effectivement ton train arriere est bien mort!
ça a du bien taper quand même.

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Dim 18 Nov 2007, 00:08

Bonsoir

Avez vous idée du prix de la réparation chez un garagiste avec un essieu d'occassion ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Dim 18 Nov 2007, 14:04

hello!
perso aucune idée!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Sam 24 Nov 2007, 14:30

Saluté

Chémi, tu as peut être une idée de la fourchtte de pri, chez un garagiste ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Dim 25 Nov 2007, 00:16

Je vais changer tout ça moi même.

Je peux mettre les freins arrière du train arrière qui est plié et les fusées, donc je changerai que le train, pouvez vous m'aider ?

Et quels sont les pièces qui aurait pu souffrir pendant le choc?

Il y a t-il des difficultés que je peux recontrer lors de la réparation du train arrière si je le fait moi même.

Merçi

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Dim 25 Nov 2007, 18:07

salut,

pour le prix, il te suffit de voir mes posts plus haut, je te donnai le prix d'occase et un temps approximatif (quoique tu peux, selon les endroits, rajouter 1 h...) tu additionne avec le temps barémé du garage et hop!

par contre pour le changement par toi même, rien de difficile si tu as quelques notions mécanique. le plus délicat est de bien remonter les freins et de bien les purger!


pour les pièces qui ont pu souffrir, relis bien les autres posts (encore lol!)

tout est indiqué

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Dim 25 Nov 2007, 19:14

j'ai démonté cet après midi la fusée a plié aussi.

Es ce que l'amortisseur pourrais plié lui aussi ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Dim 25 Nov 2007, 19:27

re,

je ne pense pas, sauf si la roue l'a touché dans le choc.
les fixations élastique de l'amortisseur sont là pour éviter (c'est pas leur but mais..) que ça plie pour un rien.
mais le plus sûr est de comparer le gauche avec le droit.

ha,ha! la fusée, je t'avais un peu prévenu plus haut!

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Dim 25 Nov 2007, 20:07

la roue frotte contre la joue d'aile mais pas beaucoup, je pense que c'est du a la deformation du train et de la fusée.

Et la coupole qui protège la machoire de frein est décalée de 2 mm et 5 mm par rapport à lautre du style \ , en faite comme la déformation du train, ca doit etre du a la fusée ?

Es ce compliqué de changer la fusée ?

Les marchoires de frein auraient pu t-il être endommager ?

Et pour les roulements ?

Merçi


Dernière édition par le Dim 25 Nov 2007, 20:35, édité 1 fois

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Dim 25 Nov 2007, 20:28

re,

"coupole", tu veux dire: la partie la tole metallique sur laquelle sont fixés les machoires et le cylindre de roue?

si c'est le cas, non, ça ne veut pas dire que la fusée est pliée.
c'est certainement ton train ar et/ou la flasque (coupole) qui est/sont faussés.
mais comme je te dit plus haut, compare les différents éléments droit et gauche.
déposés, sur des plans fixes, tu les regarde ou mesure pour t'en assurer.

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Lun 26 Nov 2007, 13:31

@tophe255 a écrit:

Es ce compliqué de changer la fusée ?

Les marchoires de frein auraient pu t-il être endommager ?

Et pour les roulements ?

Merçi

salut,

tu édites ton post après que je t'ai répondu! du coup je zappe des trucs!!

la fusée: 4 vis de 17 sur l'arrière, simple
les machoires ne seront pas abimées ( à moins qu'elles soient usées!)
les roulements sont dans le tambour donc, pas de souci et ils n'auront pas souffert

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Lun 26 Nov 2007, 18:16

Excuse pour l'édit à retardement.

Je vais sortir le train ce week end, comme cà j'y verrai plus clair et faire un compratif comme tu le dis.

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Lun 26 Nov 2007, 18:43

salut,

pardonné


a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Mar 27 Nov 2007, 22:32

Salut

Je vais acheté mon train sur ce site le connais tu ?

http://www.gpa26.com

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum