Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 19:19 par BMW PASSION

» [Renault Scenic 1 phase 2 2.0 16v essence an 2002] Probleme moteur qui broute et fumé blanche
Aujourd'hui à 19:19 par patnat

» ressouder cosse degivrage ??
Aujourd'hui à 19:14 par eltcb

» Fumé bleu échappement et moteur 320d 98
Aujourd'hui à 19:10 par greg5129

» grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien sur BMW x6 35d de 2008
Aujourd'hui à 19:08 par X6m

» Coffre de C4 qui ne s'ouvre plus
Aujourd'hui à 19:06 par eltcb

» Pédale embrayge bruit 
Aujourd'hui à 18:46 par Jukees

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 17:52 par Gdo2711

» [résolu][ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Aujourd'hui à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Aujourd'hui à 16:31 par harry974

» [citroen berlingo 1 phase 2 1600 hdi 92 an 2007]mon ventilateur ne marche pas sur la position 1 et 2
Aujourd'hui à 15:32 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 14:47 par bidouapache

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Aujourd'hui à 13:46 par rottweiller62

» Presentation
Aujourd'hui à 13:21 par albatros

» lien schéma électrique.
Aujourd'hui à 11:39 par Olive 76690

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 11:26 par BMW PASSION

» Mise à jour logiciel Tiguan
Aujourd'hui à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Aujourd'hui à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Aujourd'hui à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Aujourd'hui à 09:07 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Aujourd'hui à 03:12 par greg5129

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Hier à 18:57 par harry974

» presentation
Hier à 15:57 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Hier à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 2 16v ] Cale en roulant
Hier à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Hier à 11:53 par berticoyote

» presentation
Hier à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 11:12 par leonidasXIII

[Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Jeu 29 Nov 2007, 12:16

salut,

non je ne connais pas mais il font train ar dans les 80/90 euros, c'est bien.
et c'est en france, c'est encore mieux

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Sam 01 Déc 2007, 19:17

Salut

Bonne nouvelle pour ma part

L'essieu est livré avec les fusées, et les tambours mais il ne sont pas garantie.

J'attend les chandelles que j'ai commander, je demonte le train complet, je le vérifie, et je commande le commande.

Dans 2 semaine tout devrai ok.

@+

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Sam 01 Déc 2007, 21:15


j'espere que tout se passeras bien
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Ven 07 Déc 2007, 17:03

Salut Chémi, Gabet62 cheers

Bon, j'ai mis la voiture sur chandelle, j'ai désseré les boulons, mais le problème c'est qu'il faut que j'enlève le cable de frein main, et il faut que je démonté le tambour pour avoir accès au cable de frein à main ?

Es ce la seul solution ? scratch

Sinon comment le démonter, il y a un gros boulon, mais je n'ai pas la clef, et je sais pas c'est une clef de combien du 25, il me semble ? donc je vais en acheter une. Connaissez vous la taille de la clef ?

Vos précieux conseils sont les bien venu.

@+

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Ven 07 Déc 2007, 18:47

hello!
effectivement il te faut deposer le tambour pour retirer les cables de freins a mains!
Pour ce qui est de la taille de la clé mieux vaut attendre chémi! lol!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Ven 07 Déc 2007, 18:52

Ok merçi j'attend la réponse de Chémi

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Ven 07 Déc 2007, 20:22

salut,

ok, me v'la lol!

pas touche à l'écrou de roulement!!!!

derrière le tambour (comme montré par la flèche rouge), tu trouve 4 vis que tu desserres avec une douille de 17 et le tambour s'enlève avec le moyeu.


a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Ven 07 Déc 2007, 20:39

Il me semble que la fusée est plié ou le tambours car j'ai remarqué que c'était plié, comme je te l'ai dèja expliquer.

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Ven 07 Déc 2007, 20:45

re,

ok, c'est vrai, s'cuse

donc,la douille pour enlever le gros écrou, c'est du 30 ou 32

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Ven 07 Déc 2007, 21:09

Pardonné :pot:

Comment le mesurer pour être sur ?

Il a y des risques pour les roulememnt si je démonte ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Ven 07 Déc 2007, 21:12

non pas de risque le tout est de faire attention au demontage!
Pour le mesurer si tu as un pied a coulisse c'est bon!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Ven 07 Déc 2007, 21:14

re,

bah, tu te fait preter les 2....

pas de risque, si tu fait gaffe à la propreté!! et au resserrage de l'écrou (26kg)
pense à mettre de la graisse neuve en ayant nettoyé (ça fera du bien)

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Ven 07 Déc 2007, 21:27

j'ai mesurer c'est du 27.

Demain direction le magasin d'outils.

Et pour le serrage il me faut une clef dynamométrique ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Ven 07 Déc 2007, 21:30

re,

il y a comme une cage tout autour de l'écrou, j'ai forcée au tournevis et l'ai cassé, es ce que ça un importance ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Ven 07 Déc 2007, 21:31

j'ai mesurer c'est du 27
..................

Et pour le serrage il me faut une clef dynamométrique ?
c'est l'idéal

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Sam 08 Déc 2007, 21:52

Hello

Ca y est, j'ai sorti le train complet, essieu tambours amortisseur.

J'ai tout démonter et nettoyer, l'essieu se trouve tout seul.

Je me demande si je n'ai pas plié la fusée.
J'ai comparer les deux, il y en a un tourne mieux que l'autre.

J'ai inversé les flasques sur la fusée non accidenté pas de problème.

Mais quand je me sert de de fusée accidenté, il tourne moins bien ca pour les deux flasque, donc fusé ou roulemement ?

Je pense changer les roulemements, car en tapant au tournevis j'ai casser un morceau de plastique qui tiens les petits. cylindres

Et je vais récupérer la fusée sur le train que j'ai commander.

Puis je mettre une fusée de l'ancien train et une du nouveau train fusée.

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Lun 10 Déc 2007, 12:11

@tophe255 a écrit:
1) Je pense changer les roulemements, car en tapant au tournevis j'ai casser un morceau de plastique qui tiens les petits cylindres
2) Puis je mettre une fusée de l'ancien train et une du nouveau train fusée?

salut,

1) oui vaut mieux remplacer!!

2) pas de souci, c'est les mêmes

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Ven 14 Déc 2007, 20:59

Salut

J'ai pas de clef dynamométrique y a t-il un risque de serrer a la clef à cliquet ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Ven 14 Déc 2007, 23:48

Chémi t'ai pas la ce soir Sleep

Puis je serrer avec le cliquet sans trop forcer

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par chémi le Sam 15 Déc 2007, 07:06

salut,

dsl, semaine dure, j'me suis couché de bonne heure lol!

si tu n'as pas de clé dynamo, bin tantpis , mais serre bien fort alors!

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Sam 15 Déc 2007, 11:04

J'espère que tu t'ai bien reposer. lol!

Et il quels sont pour les roulement avec un pression de serrage imprécise ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Sam 15 Déc 2007, 11:26

hello!
tout les roulements on un couple de serrage a respecter normalement.
Mais dans ton cas sert les au mieux.
Sauf pour des roulements conniques, je ne sais pas ce que tu as sur ta voiture!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Sam 15 Déc 2007, 14:34

oui les roulememnt sont en formes de cones ?

tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par gabet62 le Sam 15 Déc 2007, 18:34

en forme de cone et ce divise?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

Message par tophe255 le Sam 15 Déc 2007, 22:56

Ca y est le tout est enfin monté, elle se sent mieux sur ces quatres roues.

J'ai roulé avec , elle ne tire pas d'un poil.
Les roulements ne font aucun bruit, tout à l'air bien réparé.

Dernier chose les freins, j'ai fais la purge mais c'est pas le top, un petite explication technique pourrait m'aider.

Sinon tout c'est bien passé.


tophe255
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum