Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 23:31 par Back91

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 21:07 par Poulpy 68

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ BMW E92 325ia N53 an 2009 ] claquement ralenti.
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 18:39 par marino.p

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Hier à 17:35 par Tumela

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Dim 04 Déc 2016, 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Dim 04 Déc 2016, 15:00 par BMW PASSION

[E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 12:44

Re;

envoie la moi par mail (adresse en bas de mes messages!)

Relis les posts précédents.... j'y ai écrit!

C'est donc que ton relais DDE ne s'enclenche pas!

Il va falloir chercher pourquoi!

Tu m'as dit que tu as une alarme ou une coupoure anti démarrage!

De quel type?

Est ce un petit clip que tu dois mettre devant une diode????

si autre chose, ...
Quoi???

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par WadiBMW le Mar 30 Oct 2007, 12:45

J'ai remplacé le relais de préchauffage (le plus grand). Donc, c'est ni le petit blanc, ni le petit noir, c'est le grand noir avec les 10 pins.
Pour les fils sur les 2 petits relais, est-ce que tu pourrais me dire si je peux enlever le socle des relais blanc et noir pour que je puisse voir les couleurs des fils.
Merci,
Wadi

WadiBMW
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Paris
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : aucune expérience
Date d'inscription : 11/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 12:52

Si je me souviens bien ils sont juste clipés par le dessus.
On peut les lever pour voir les couleurs.....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 12:53

Et pour l'alarme/anti démarrage????

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par WadiBMW le Mar 30 Oct 2007, 12:58

Je n'ai aucune idée sur le fonctionnement de l'alarme. Lorsque j'ai acheté la voiture je savais pas qu'elle a une larme. Un jour, j'ai fermé la voiture en utilsant la commande et par erreur j'ai ouvert une porte qui ne s'est pas bien fermée et la voiture s'est mise à clacksonner. C'est là ou j'ai compris qu'il y une alarme, mais je ne sais pas comment je peux l'activer ou la désactiver. Sur la clé, j'ai 2 boutons, le premier c'est pour ouvrir et fermer la voiture et le deuxième est pour la double fermeture. ca veut dire que si jamais je l'active les portes ne s'ouvrent plus même si on casse la vitre et essai de débloquer les porte à la main.

WadiBMW
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Paris
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : aucune expérience
Date d'inscription : 11/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 12:59

C'est donc une alarme d'origine!!!

Normalement tu devrais avoir un fil vert (uniquement) sur le socle de la borne 86 de ton relais DDE.
Si c'est bien le cas, dis moi si tu as 12V sur ce fil quand tu mets le contact!!!
1) entre fil et masse
puis
2) entre ce fil et le fil brun uniquement qui va sur la borne 85 de ce relais!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 13:09

Re;

Je pense que ce sont les électrovannes de chauffage que tu entends.

Regarde si c'est bien cela

elles sont visibles ici!

www.darkgyver.fr

ou (si tu n'arrives pas à te connecter car il y a un prob de serveur....)
http://perso.orange.fr/darkgyver/index_DarkGyver.html

section electricité
E34
** remplacement des electrovannes de chauffage

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par WadiBMW le Mar 30 Oct 2007, 13:39

J'ai pris les mesures:
1) entre fil vert et masse : 12V
2) entre ce fil et le fil brun uniquement qui va sur la borne 85 de ce relais : 12V

J'ai enlevé les 2 relais des socles. j'ai vérifié que j'ai 2,5 V sur la borne 87 du DDE quand le DDE est en place et le contact mis. Voici les couleurs des fils:

DDE:
6: vert
5: rouge / blanc (epais)
7: brun
8 : rouge (epais).

Relais prépompe:
6: brun
9: noir / brun
8: rouge
4: bleu
2: vert / violet

WadiBMW
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Paris
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : aucune expérience
Date d'inscription : 11/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par WadiBMW le Mar 30 Oct 2007, 13:47

Lorsqur j'ai dit "J'ai enlevé les 2 relais des socles", je voulais dire "J'ai enlevé les 2 socles pour voir les fils".

WadiBMW
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Paris
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : aucune expérience
Date d'inscription : 11/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 14:01

Re;

Dans ce cas, étant donné que tui as 12V sur la borne 30, le relais est HS!!!

Changes le!
Normalement elle démarrera!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par WadiBMW le Mar 30 Oct 2007, 14:05

Est-ce que je peux essayer de démarrer en shuntant le relais DDE (je relie la borne 30 à la borne 87)?
Wadi

WadiBMW
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Paris
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : aucune expérience
Date d'inscription : 11/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 14:11

Je m'absente une petite heure....

Dis moi si c'est bon après remplacement de ce relais!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par WadiBMW le Mar 30 Oct 2007, 14:13

Est-ce que je peux essayer de démarrer en shuntant le relais DDE (je relie la borne 30 à la borne 87)?
Il faut que j'achète ce relais de chez BM et puis je te dirai si c'est bon.
Merci beaucoup pour ton aide

Wadi

WadiBMW
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Paris
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : aucune expérience
Date d'inscription : 11/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 14:53

OUI!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par WadiBMW le Mar 30 Oct 2007, 14:56

Ok,
Donc, je vais shunter les 2 bornes.
ça doit durer combien de secondes?
Et après, je lache avant de démarrer ou je démarre en même temps?
Wadi

WadiBMW
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Paris
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : aucune expérience
Date d'inscription : 11/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 16:00

Re;

Faut laisser schunté, mais pour arrêtyer le moteur il faut enlever le schunt!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par WadiBMW le Mar 30 Oct 2007, 18:01

DarkGyver,
J'ai changé le relais et la voiture a démarré.
Je te remercie beaucoup beaucoup.
Je suis très impressionné par l'efficacité de ce Forum.
Wadi,

WadiBMW
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Paris
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : aucune expérience
Date d'inscription : 11/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [E34 M51 an94] Ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 30 Oct 2007, 18:06

Re;



@WadiBMW a écrit:Je suis très impressionné par l'efficacité de ce Forum.
Nous faisons de notre mieux.....
au nom de toute l'équipe!

Je suis content que ton prob soit résolu!!

de nous avoir tenu au courrant pour la suite!

@+ DarkGyver

NB : Tu pourras dire au premier mecano que s'il change des pompes injection pour chaque relais HS, BMW sera vite en rupture de stock!!affraid Et les clients vites ruinés!!!
Et au deuxième mécano qu'il avait bien commencé, mais pas choisi le bon relais!!!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum