Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 18:43 par albatros

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 18:32 par MacGyverFr

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Aujourd'hui à 17:00 par Rameuh

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 15:49 par midom

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Aujourd'hui à 15:16 par DSI77

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:51 par minesota59

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Aujourd'hui à 12:51 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 12:32 par BMW PASSION

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Aujourd'hui à 12:23 par yansof

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Aujourd'hui à 11:23 par Ixandre1

» Arrêt moteur plus doux 320d
Aujourd'hui à 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Hier à 19:52 par freddy5923

» présentation
Hier à 19:36 par freddy5923

» bmw 320i e36 cabriolet 1996 probleme capote semi automatique
Hier à 14:50 par albatros

» Déclenchement de la sonde du radiateur maximum pour une polo essence 98 ?
Hier à 11:29 par Choupi Bertucci

» revue technique citroen c3 essence 1.4 stop end start
Hier à 11:27 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Sam 18 Fév 2017, 19:47 par greg5129

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Sam 18 Fév 2017, 19:30 par frenesik

» [ Peugeot 307 2L 90cv HDI, 2002 ] Problème Recharge batterie et démarrage
Sam 18 Fév 2017, 19:21 par albatros

» boxer 2.8hdi de 2001 probleme de neiman
Sam 18 Fév 2017, 19:13 par seb33470

» [ AUDI 1.9 TDI 110 an 2000 ] Probleme turbo
Sam 18 Fév 2017, 18:31 par greg08230

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Sam 18 Fév 2017, 17:32 par m9r4ever

» [ DACIA SANDERO ] revue technique gratuite
Sam 18 Fév 2017, 16:42 par Pheonix Abdou

» [Opel corsa c 1.3 CDTI an 2006] problème démarrage chaud
Sam 18 Fév 2017, 14:17 par mista

» Présentation
Sam 18 Fév 2017, 13:27 par Ixandre1

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401
Sam 18 Fév 2017, 07:58 par Poulpy 68

» Discussion sur les outils de diagnostic électronique, aussi appellé valise
Sam 18 Fév 2017, 07:56 par Poulpy 68

» [ Renault Scenic 2 dci 105 ] couinement au démarrage ou au débrayage
Ven 17 Fév 2017, 22:45 par louis97

» [ Ford mondeo 1.8 td an 1997 ] voyant de préchauffage reste allumé et ventilateur en route
Ven 17 Fév 2017, 22:41 par Nizar Melek

» [clio 2 phase 1 1.9d RTE 2000] probleme acceleration
Ven 17 Fév 2017, 21:57 par Cliomegane

[E36 m51]démarrage difficile a froid

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[E36 m51]démarrage difficile a froid

Message par coll le Mer 07 Nov 2007, 04:07

Salut a tous j'ai un peu consulter le site suite au mauvais demarrage a froid de ma 325 td année 92 ( e36 m51), il n y a pas apparament pas de prise d'air, mais je me suis appercu que la pompe de gavage ne fonctionne pas a la mise du contact est ce normal?
La commande du relais n'est pas alimenter.

Par contre le relais est bien alimenter ( colle)pendant la phase de demarrage est la pompe fonctionne.
les bougies sont neuf est bien alimenter.
si quelqu'un c'est si c'est normale que la pompe ne soit pas alimenter au contact?

Pour info le relais de pompe à 4 broche( circuit de puissance 30 et 87 et le circuit de commande 85 et 86.)

Quand je met le contact jai 12v a l'entrer du circuit de puissance mais le relais ne colle pas vue que la commande ne ce fais pas.

Et une fois quelle finit par demarer le relais est bien commander et la pompe est alimenter.
Donc le relais est bon et il ny aurais donc pas de fil de commande de coupé!
Si quelqu'un a une idée , ou a déjà eu un probleme similaire...., j'attend vos reponsse merci.

Message déplacé ( tu étais dans VW )
Merci de lire la charte et de rectifier ton titre.
noria.


Dernière édition par le Mer 07 Nov 2007, 21:43, édité 1 fois

coll
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : st priest
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E36 m51]démarrage difficile a froid

Message par DarkGyver le Jeu 08 Nov 2007, 15:57

Bonjour;

En fait il existe trois types de montages en ce qui concerne la prépompe.

1) ne s'enclenche que pendant le préchauffage
2) Ne s'enclenche que lorsque le moteur a effectivement démarré
3) s'enclenche pendant le préchauffage et quand le moteur a effectivement démarré!

Si tu as un relais 4 broches, et que la pompe s'enclenche une fois le moteur démarré, alors il est pratiquement certain que tu as un montage de type (2).

Si tu as des problèmes de démarrage, alors je te conseille de modifier ton montage de manière à pourvoir la faire fonctionner aussi pendant le préchauffage.

Si cela t'intéresse, dis le moi!

Il faut que tu me dises de quelle couleur sont les fils qui vont sur le socle de relais.....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E36 m51]démarrage difficile a froid

Message par coll le Sam 10 Nov 2007, 03:00

Salut Darkgyver,

Merci pour ta réponsse, je veus bien modifié le branchement, pour les couleurs des fils il me semble qu'il y'avait: Fil rouge/blanc ;Fil brun/vert ;Fil vert/violet ;et Fil rouge .

Je penssait aussi à modifier le branchement en amenant un + (alimentation bougie de préchauffage)sur la commande (+)du relais en y mettant une diode .

Et il faut que je vérifie si la DDE met la commande (-)du relais a la masse lors du contact. Si c'est le cas sa devrait être bon .

Mais je me suis appercu que sur le circuit de commande du relais, la commande se fesait avec du 1.5 V ENVIRON ? Bizarre...

Dis moi ce que tu en pensse.
@+

coll
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : st priest
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E36 m51]démarrage difficile a froid

Message par DarkGyver le Sam 10 Nov 2007, 07:08

Re;

Je pense qu'il y a une erreur dans tes couleurs de fils.... (ou alors il devrait fonctionner différemment!)

Vérifies pour être certain!

Donnes moi aussi les No des bornes de relais sur lesquels vont chaque fil.

On peut en effet faire le montage avec ce relais et des diodes.
Sinon, il y a la solution d'acheter une relais 5 broches correspondant....

Mais pour trouver le bon (ou te donner le bon branchement), il me faut les renseignements exacts sur la couleur des fils....

En tout état de cause, il faudra tirer un fil de commande de relais à partir de la bougie de préchauffage ( en général on prend la 6) s'il n'y en a pas.....

Pour la tension, je ne peux pas te répondre tant que les couleurs et bornes ne sont pas certaines!!!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E36 m51]démarrage difficile a froid

Message par coll le Sam 17 Nov 2007, 01:42

Salut darkgyver,

Me revoila ,désolés pour le temps de réponse ,j'étais en déplacement pour une semaine.

J'ai donc relever , les couleurs des fils et les N° des bornes du relais.

Fil Bleu va sur la borne 86 du relais.
Fil Vert/noir va sur borne 85 du relais.

Fil Vert va sur la borne 30 du relais.
Fil Vert/violet va sur la borne 87 du relais.

A+.

coll
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : st priest
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E36 m51]démarrage difficile a froid

Message par DarkGyver le Sam 17 Nov 2007, 06:55

Re;

Nous alons commencer par décrire le montage actuel, puis celuis qui permet d'obtenir un double enclenchement....

Actuellement le branchement est le suivant!

Fil vert borne 30 :
Ceci est un 12V après contact.
Il faudra probablement modifier son branchement pour des questions de cohérence!

Fil bleu borne 86 :
Ce fil provient de l'alternateur.
Il est à 12V quand le moteur a effectivement démarré, mais est relié à la masse lorsque le moteur est à l'arrêt ou que ton alternateur ne charge pas (panne d'alernateur)!!! (par l'intermédiaire du régulateur de charge et du bobinage...)Il n'y a pas de modification à faire sur ce fil!
Mais il faudra impérativement que cette entrée soit sur diode après modification! Sinon court circuit!!!

Fil vert/violet borne 87 :
Ce fil est l'alimentation 12v de ta pompe. Il n'y a pas de modification à faire sur ce fil!

Fil vert/noir borne 85 :
Pour celui ci..... J'ai un prob! Car aucun de mes plans n'a cette couleur!
En fait il y a plusieurs solutions !
Il peut aler à la DDE ou au démarreur ou.....?????
De toute façon il faudra modifier son branchement!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E36 m51]démarrage difficile a froid

Message par DarkGyver le Sam 17 Nov 2007, 08:06

Le branchement final sera :

Fil vert borne 30 :
Couper ce fil vert à quelques centimètres du relais, isoler la partie restante qui l'alimente et Alimenter ce fil directement sur une borne 12 fil rouge uniquement.
Il y en a une tout près de ton relais de pompe!



Fil bleu borne 86 :
Il n'y a pas de modification à faire sur ce fil!
Mais il faudra impérativement que cette entrée soit sur diode orientée barre côté relais! Sinon court circuit!!!


Fil vert/violet borne 87 :
Il n'y a pas de modification à faire sur ce fil!


Fil vert/noir borne 85 :
Couper ce fil vert à quelques centimètres du relais, isoler la partie restante qui l'alimente et raccorder cette entrée du relais directement à la masse.

Utiliser de préférence un fil brun d'une section de 1.5mm² au moins!



Installation du fil supplémentaire qui permettra la mise en route de la pompe pendant la durée du préchauffage

Ajouter un fil de 1.5 mm² de couleur noire de préférence (ne pas utiliser de brun, rouge ou de vert pour des questions de cohérence!)
Ce fil ira de :
** borne 86b de relais (normalement c'est un relais avec deux sorties 86 une 86 et une 86b dont chacune est protégée (orientée) par une diode)
au
** Pin 1 de ton relais de préchauffage fil noir/brun (ce fil va vers la bougie de préchauffage du cylindre 6)
Attention de ne pas réduire la section de cefil lorsque tu te repiques dessus! Se repiquer de préférence près de la prise...
Attention à très bien fixer ce fil sur toute sa trajectoire!
Ne pas utiliser de fil plus fin que 1.5 mm², car si un jour tu devais avoir un Court circuit sur ce fil, ce serait le fil qui fondrait au lieu du fusible de préchauffage!!!

J'épère avoir été clair!


Ce type de modification doit être impérativemant faite complètement d'un coup, sinon il y a risque de faire des bêtises! Pour ce qui est du choix du relais.... voir post suivant


@ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [E36 m51]démarrage difficile a froid

Message par DarkGyver le Sam 17 Nov 2007, 08:47

Re;

D'après ce que j'arrive à lire sur ce plan, le relais à utiliser doit être de ce type
relais 10 mais à vérifier !

http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=HG71&mospid=47396&btnr=61_0571&hg=61&fg=25


Il a comme borne
30
85
86
86b
87

Il doit en tout cas avoir comme schéma :





Il est possible de modifier l'entrée de la borne 86 existante, de la dédoubler en y mettant deux diodes orientées correctement, puis de raccorder les fils bleu (d'origine) et noir (ajouté provenant de la bougie de préchauffage), mais à titre perso, je pense qu'il vaut mieux utiliser le bon relais pour éviter des risques de court circuit et ou faux contact par la suite.

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum