Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 01:48 par shiven974

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Hier à 18:11 par Jcrepar

» [ BMW E30 324d ] Problème préchauffage
Hier à 17:14 par Tumela

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Hier à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Hier à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Sam 03 Déc 2016, 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Sam 03 Déc 2016, 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Sam 03 Déc 2016, 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Sam 03 Déc 2016, 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Sam 03 Déc 2016, 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Sam 03 Déc 2016, 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Sam 03 Déc 2016, 08:28 par BMW PASSION

[Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mar 27 Nov 2007, 18:44

up !

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mar 27 Nov 2007, 18:50

et apres reglage ça donne quoi?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mar 27 Nov 2007, 18:53

ça donne que je trouve que le ralenti est trop bas à mon avis car elle tremble plus qu'avant et elle roule mieux je trouve !

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mar 27 Nov 2007, 19:06

oui.
mais le test de compression apres le reglage tu la pas?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mar 27 Nov 2007, 19:55

Il n'y en pas eu !

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mar 27 Nov 2007, 20:52

ha bon?
ça aurais été bien d'en avoir un apres le reglage on aurais vu la difference!
sinon pour ton ralenti je pense que tu peu l'augmenter ça feras pas de mal si tu le trouve trop bas!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mer 28 Nov 2007, 08:01

Oui renault ne pas fait de test de compression apres le reglage, c'est sur que ça aurait été mieux de refaire un ! Sinon je vais remonter un peu le ralenti car franchement c'est désagreable de sentir la voiture tremblée, je doit faire de la route ce week end on verra ce que ça donne.

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mer 28 Nov 2007, 18:55

re!
pas de soucis!
bizarre comme façon de bosser?
ils ne controle pas leur travail!
vive les garages (certains pas tous, heureusement)
@+ tiens nous au courant

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mer 28 Nov 2007, 19:03

Comme tu dit ! Qui plus est j'ai dû en faire deux avant qu'un veuille bien me la prendre avant la semaine prochaine voir dans 1 mois ! Je ne demandais pas la lune quand même. Bon de toute manière on va voir ce week end et je vous dirais lundi soir.

ps : le ralenti j'ai eu beau cherche je crois qu'il n'y a pas de reglage sur la mienne ! (j'ai regarde aussi dans le bouquin technique j'ai rien trouvé !)

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mar 04 Déc 2007, 13:36

Bonjour

des news, alors la bougie est toujours aussi sale !
(ancienne image)

J'ai fait 250 km aller-retour donc :
un nettoyage avant de partir et repartir, aujourd'hui j'ai redemonté et la bougie etait toujours aussi sale grasse huile brulee.

Bref toujours pas trop de solution au problème, je croit que je vais rouler comme ça pour le moment pour les fêtes (bien sur tout en continuant de nettoyer les bougies chaque semaine)

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mar 04 Déc 2007, 14:03

hello!
bon bha je ne vois plus que la segmentation ou joint de culasse!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mar 04 Déc 2007, 14:46

Je ne sait pas encore ce que je vais faire ! Segmentation c'est chère à faire je pense ! Le joint de culasse je sait c'est 500 euros environ !

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par binos le Mar 04 Déc 2007, 18:31

Salut
Revérifie tes niveaux et signale nous toute baisse de celui ci
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mer 05 Déc 2007, 18:23

Je vient de tomber sur une chose interessante sur mes factures quand renault la derniere fois à changer le joint de couvercle c (ref : 7701471719), dans celle-ci que l'on ma donné lors de l'achat il y a trois ans et bien j'ai une facture datant du 27 novembre 2000 de chez renault ou il y a les bougies de changer et ce fameux joint de couvercle.
Vous en pensez quoi ? Est ce normal ! Y avait t'il déja un problème sur le vehicule ?

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mer 05 Déc 2007, 19:41

hello!
le joint de couvercle n'est pas grave!
Mais les bougies, il aurait du voir le soucis de depot!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mer 05 Déc 2007, 19:58

je suis désolé je me suis pourtant relu mais là je vient de voir que ce j'ai écrit n'est pas trop clair, donc pour résume lorsque renault est intervenu pour voir quelle etait le problème de ma voiture; il ont donc regler les soupapes et de ce faite change le joint de couvercle. Ce que je trouve bizarre c'est que celui ci à été changer en 2000 en même temps que les bougies ! Voila

Je trouve ma voiture de plus en plus bizarre, mais comme vous dite je vais surveiller mes niveaux et vous signale tous changement !

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mer 05 Déc 2007, 20:02

en fait le joint que tu nomme est un joint qui est regulierement changer sur un peu tout les modele de voiture!
pour lui rien de grave!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par binos le Mer 05 Déc 2007, 20:22

salut,
Vous parlez bien du joint de couvre culasse confused
Si oui aucun rapport avec ton soucis
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par wolf_magic le Mer 05 Déc 2007, 20:28

salut Gabet et Binos,

je pense que lmick14000 se demande si on n'a pas déjà réglé les soupapes à l'époque... et de ce fait s'interroge si sa voiture n'avait pas déjà des problèmes... (c'est bien ça, lmick14000 ?)

A+

___________________________________________
Merci de lire *** la charte du forum ***

wolf_magic
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 750
Age : 37
Localisation : Liéch (B)
Emploi : informatique + MLM
Niveau technique automobile : (4) Je n'ai pas deux mains gauches :)
Date d'inscription : 19/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mar 01 Jan 2008, 15:37

Bonjour et bonne année à vous tous, santé et prosperité !

Exact wolf_magic (excuse j'avait pas vu ton message) je voulais savoir cela ! Sinon je vient au news pour vous montrer de nouvelle photo qui montre que le problème augmente et pour vous dire aussi que l'oncle de ma femme doit passer bientôt avec un endoscope pour aller voir ce qui ce passe dans le cylindre n°1 car entre renault et son diag vaseu et tous ce que l'on me dit là je vais être fixé (du moins je l'éspère).





Voila l'état de la bougie apres 2 jours de route et 400 km ( et oui je suis remonter pour les fêtes, donc pas mal de route chaque jour).
Je crois qu'il est temps pour moi de prévoir soit une réparation si pas couteuse soit le changement pur et simple.

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mar 01 Jan 2008, 17:24

hello!
bon....
as-tu un manque de puissance?
tes niveaux huile et eau ont-ils bougés?
ton moteur tourne t'il rond?

il aurais ete bien d'avoir de nouveau une valeur de tes compressions!
parce que controler les compressions, dire qu'on a regler et pas recontroler apres avoir effectuer une modification, c'est du boulot d'apprentie et encore!

Mais je reste sur mon idée du joint de culasse!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mar 01 Jan 2008, 17:49

Bon pour te repondre je doit reverifier les niveau demain matin, sinon quand j'ai verifié dimanche et bien effectivement j'avait le niveau qui à baissé sur l'huile et un peu sur le liquide de refroidissement, pas de fumée.
Le moteur tourne rond manque de puissance je ne trouve pas !
Pour les compressions on peut remercier le chef d'atelier renault car c'est lui qui c'est occupé de ma voiture !

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par gabet62 le Mar 01 Jan 2008, 18:02

@lmick14000 a écrit:Pour les compressions on peut remercier le chef d'atelier renault car c'est lui qui c'est occupé de ma voiture !

lol! bha alors il est pas tres pro comme mecano!
ok tiens nous au courant!

bonne année 2008

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mar 01 Jan 2008, 18:16

@ toi aussi bonne année

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

Message par lmick14000 le Mer 02 Jan 2008, 09:08

bonjour,

Pour vous répondre après vérification du niveau d'huile de ce matin il apparait qu'il y a une net consommation d'huile (je vient de faire 1000 km en 1 semaine fêtes de fin d'années), j'etais bien au dessus de mini (6mm environ)avant de faire ces km.
Le liquide de refroidissement quand à lui est clair et à un peu baissé.
Je compte faire d'autre vérif cette apres midi sur le filtre à air et sur la tête d'allumeur.

lmick14000
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum