Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Aujourd'hui à 14:09 par mista

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Aujourd'hui à 14:04 par mista

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Aujourd'hui à 14:03 par Rameuh

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 13:27 par MacGyverFr

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:34 par terry06

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:06 par freddy5923

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Aujourd'hui à 11:59 par pietree36

» MaxiRcu 2
Aujourd'hui à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Aujourd'hui à 11:38 par albatros

» Présentation
Aujourd'hui à 11:26 par albatros

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:22 par steph08

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

[e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Ven 30 Nov 2007, 15:48

Re, pas de problémes dark, dit toutes les photos qu'il te faut et je te l'ai ferait sans aucun probléme. :jap:



Dernière édition par le Ven 30 Nov 2007, 16:04, édité 1 fois

petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par DarkGyver le Ven 30 Nov 2007, 15:54

Merci d'avance pour les photos!

La sonde de température et le boitier DDE ainsi que la boite de fusible serait bien....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Ven 30 Nov 2007, 18:38

Re, pas de changement avec l'autre sonde d'air voiçi quelques photos .




Si tu en a besoin d'autres ou sur différents angles surtout n'hésite pas. .

petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par DarkGyver le Sam 01 Déc 2007, 07:59

Re:

pour les photos!
pas de changement avec l'autre sonde d'air
Cela commence à devenir.....


Pour le relais de prépompe.
C'est (je pense!) un des trois relais près de la DDE.

Normalement deux d'entre eux se mettent en route quand tu mets le contact, et l'un d'entre eux s'arrête en même temps que le préchauffage.
Il faut que tu regardes lequel!!!

Ce devrait être lui!
Dis moi la couleur des fils qui vont dessus!

Tu disais dans un précédent message que la prépompe fonctionne et qu'elle t'a permis de purger ton filtre.
Mais est ce que celà sortait était sous pression, ou est ce que ça coulait lentement????
Normalement tu devrais avoir un débit de l'ordre de 15 litres par minutes je crois bien....
Est ce le cas??????

@+ DarkGyver

NB:
As tu trouvé le relais de préchauffage?
Peux tu le prendre en photo (s'il est accessible!!!)

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Sam 01 Déc 2007, 14:32

Bonjour, dark pour la purge de mon filtre c'est sous pression pas non plus a dix bar. un beau filet d'une 20 ene de centimetres de porter qui arrose bien.
Je vait regarder pour le relais et je te dit quoi.
On m'aurrait parler aussi d'un capteur de pression ou une sonde, je ne sait pas quoi.
Pas de souçi pour les photos si tu en a besoin d'autres n'hésite pas.

petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Sam 01 Déc 2007, 15:45

Re moi; j'ai regarder pour la prepompe, quand j'avez purger le filtre j'attenait un petit claquement au niveau des dde et le gasoil s'arrter de sortir.(arret pompe).
j'ai essayer de trouver le bon relais mais aucun des trois pour la prépompe je l'ai ai retirer et toujours se petit claquement une 12 ene de second apres avoir mis le contact (comme un relais) et en faite c'est un boitier qui se trouve sous les 3 relais de l'emplacement des dde qui la commande voiçi les photos.



petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par DarkGyver le Sam 01 Déc 2007, 15:58

Re;

Ceci est le boitier relais des bougies de préchauffage. (Il est où sur la voiture???? Sous la DDE????

Il doit y avoir un autre relais qui active la pré-pompe.

La partie commande de cet autre relais est activée par le relais préchauffage, c'est pour celà qu'ils s'arrêtent en même temps!

Est ce que tu penses avoir un débit de 15 litres minutes environ sur la prépompe????

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Mar 04 Déc 2007, 09:20

Bonjour dark, le relais des bougies de préchauffage se trouve sous les trois relais entre la dde et le boitier de l'abs .
Pour les 15 litres a la minute je ne pourrait pas te le dire comme sa, il y a un beau débit, tu pense a la prépompe ?
Pourquoi en 1er et 2eme ma consomation monte jusque 30 litres ?
Pourquoi sa le le fait pas avec tous les rapport ?

petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 04 Déc 2007, 09:46

Re;

Je pense que ta prépompe fonctionne normalement, mais comme sur toutes les M21, celle ci ne fonctionne que pendant la phase de préchauffage.

Jusque là tout est normal me diras tu!!

Par contre ce qui est possible, c'est que la crépine qui se trouve sous la prépompe soit bouchée.

Dans ce cas, la pression sera suffisante pour démarrer, car la prépompe fonctionne à ce moment là, mais par contre lors que la prépompe ne fonctonne plus, alors le fait qu'elle soit moitié bouchée, peut faire que la pompe à injection seule n'arrive plus à aspirer assez vite.....

Dans les premiers rapports, une perte de puissance dûe à ce problème n'est pas ou peu perceptible! (a moins de faire du burn out entre deux stops! Mais je ne pense pas que ce soit ton style!)
Il faut que le moteur soit réellement en charge pendant une durée plus longue pour la constater!

Sur ces voitures assez anciennes, le filtre de la crépine a engrengé 15 ans de saletés..... Pour peu que le GO n'ait pas été, à un moment ou un autre, de bonne qualité, tu as actuellement tout un tas de crasse collé à celui ci!!

Je pense que cette piste n'est pas à négiger!

C'est aussi pour cette raison que je voulais forcer ta pompe à fonctionner tout le temps pour essai!
Mais on ne peut pas forcer le préchauffage aussi longtemps, sinon on grillera les bougies! de préchauffage ou le relais!
Il faut donc trouver ce relais de pompe!
De cette manière on poura voir si cela change quelque chose ou non!

Mais je pense que de toute manière cela ne peut que faire le plus grand bien de nettoyer cette crépine en la démontant!!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Mar 04 Déc 2007, 09:54

Re, je vient de regarder au niveau du moteur et je vient de m'apercevoir que j'ai un capteur au dessus de l'abs avec une fiche et un tuyau (genre retour gasoil).
Celui pendouille il ne doit pas etre conecter quelque par ?
J'ai regarder sur la pompe a injection mai rien trouver.
Voiçi 2 photos.


petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 04 Déc 2007, 09:59

Re;;

Ben si il doit être connecté!!!
Bien sûr!!
Cela peut aussi être la cause de ton prob!

C'est le tuyau de retour de GO de pompe!

Je vais chercher le schéma pour te montrer où il vat!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Mar 04 Déc 2007, 10:13

Re je crois que j'ai trouver il irait au collecteur d'air a coter du capteur d'air regarde sur la photo plus haut a gauche

petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Mar 04 Déc 2007, 10:15

Je fait un essai j'arrive

petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 04 Déc 2007, 10:22

RE;

NON!!
Cela m'étonnerait vraiment!!!

En général cela va soit :
Au premier injecteur ( dans ce cas, c'est une durite plus petite comme celle qui va d'un injecteur à l'autre,
Soit a une conduite de retour de GO (pièce (2) de ce plan,
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=HA51&mospid=47372&btnr=16_0134&hg=16&fg=15
et qui doit se trouver en dessous de ton mastervac (assez bas!!!)

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Mar 04 Déc 2007, 10:43

Re, dark j'ai brancher la petite durite sur la pipe d'admission sa marche j'ai retrouver la puissance de mon moteur comme avant, certainement lors du changement de moteur j'ai oublier de le remettre voiçi 2 photos.Je suis trop content.



petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 04 Déc 2007, 10:52

Re;

Tu me laisses .....sur le cul!!!

En tout cas je suis content que ton prob soit résolu!!

Comme j'ai très peu de photos de ces moteurs, je devais prendre exemple sur le M51.... et visiblement il y a des différences à ce niveau!

Un grand de nous avoir tenu au courant pour la suite!!

Je suis certain que ce post intéressara pas mal de monde!!!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Mar 04 Déc 2007, 11:04

Cher dark, tu avait raison des le debut, il y avait une prise d'air quelque part. Je suis trop content que nous ayons élucider ce probleme .
Pour la prépompe je vait la nettoyer car une fois un ami et tomber en panne avec la sienne et il m'avait dit que ce n'etait pas donner, donc moi j'ait récuperer celle de l'autre voiture et effectivement il y avait beaucoup de brun sous la crépine en métal.
Je la netoyrait cette semaine, te faut t'il des photos des différentes étapes pour le démontage de celle çi ?

petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par petitbill62 le Mar 04 Déc 2007, 11:14

Re, GRAND Merçi a toi surtout car c'est avec des personnes comme toi qui sacrifie leurs temps a aider les autres et je pense a les booster dans leurs recherches.
Vive se cite.
Merçi a tous se qui nous ont lu.
Désoler pour mes inonbrables fautes d'hortographes.

Merçi a toi.

petitbill62
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 17/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [e34 524 td an 89] perte de puissance (résolu)

Message par DarkGyver le Mar 04 Déc 2007, 12:04

Re;

Ce serait vraiment génial!
D'autant plus que cette fiche serait valable pour toutes le E34!
Il me faudra un peu de temps pour créer la rubrique M21 grâce aux autres photos que tu as prises, car je suis un peu débordé et que je n'ai que peu de temps ces prochains jours.
Mais je te remercie délà pour celles que tu as postées!

@+ DarkGyver

PS : Je boucle le post, comme pour tous les posts résolus!
La suite de la discussion par MP!!!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum