Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Aujourd'hui à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Aujourd'hui à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 21:51 par leonidasXIII

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Aujourd'hui à 21:22 par jijiridou

» Problème puissance partner 2l hdi
Aujourd'hui à 21:21 par popeye25

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Aujourd'hui à 19:30 par claude.n

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Aujourd'hui à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 18:59 par didManiac!

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 18:57 par berticoyote

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Aujourd'hui à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Aujourd'hui à 18:17 par p3dro

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:18 par minesota59

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Aujourd'hui à 12:49 par boutsa

» voynat ABS allumé et ne s'eteind jamais
Aujourd'hui à 12:29 par saber1979

» comment faire réglage pompe à gasoil golf 4 SDI
Aujourd'hui à 11:01 par saber1979

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 10:14 par william51

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Aujourd'hui à 08:01 par maximousse

» Présentation
Aujourd'hui à 07:03 par ced-46

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Aujourd'hui à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Aujourd'hui à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Hier à 19:57 par Poulpy 68

» [ Opel Astra 1.3 CDTI 90 an 2006] Ralenti moteur instable voyant allumé
Hier à 18:06 par Kayz6

» [ Peugeot 106 1.0 ] sonde température eau
Hier à 17:37 par marino.p

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 10:51 par Poulpy 68

[ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Jeu 06 Déc 2007, 17:59

Re;

Si l'emetteur PMH est HS.... Plus d'injection!
Donc..... ne démarre plus!

@+ DarkGyver


Dernière édition par le Jeu 06 Déc 2007, 18:12, édité 1 fois

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par davidden le Jeu 06 Déc 2007, 18:07

ok
merci a toi et je controle ca dés demain

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Jeu 06 Déc 2007, 18:12

Re;

Tu peux aussi vérifier que cet emetteur est bien alimenté au repos.
Entre le fil noir qui l'alimente et la masse, tu dois avoir 5 V avec le contact en Vdc (tension constante)

Tiens nous au courrant pour la suite!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par davidden le Jeu 06 Déc 2007, 19:31

je suis sur la voiture et impossible de trouver le capteur de position.......est il caché dans un carter?
je ne trouve que le capteur de regime qui lui par contre est tous sale.

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Jeu 06 Déc 2007, 19:39

Re;

C'est le générateur d'impulsion qui se trouve au dessus de la poulie dentée à l'avant du moteur!!

Ces impulsions servent probablement (mais pas sûr!) aussi au régime moteur pour le TDB, mais cela est accessoire!!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Jeu 06 Déc 2007, 19:43


___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par davidden le Jeu 06 Déc 2007, 20:29

g bien ce generateur d'impulsion mais aucne fiche a deconnecter.
g trois fils qui parte dans un bloc plastique
1 (qui ne contient qu'un fil)qui part du bloc coté passagé,je pense qu'il sert a la temperature moteur
2 celui qui est en face de la poulie denté (ou je ne trouve aucun debranchement pour tester)
3 un fil qui va capter le fil n°6 du distributeur.......c'est desesperant...

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Jeu 06 Déc 2007, 20:38

Re;


C'est le 2 !!!!
Sinon tu peux faire le test au niveau de la DDE, mais ce n'est pas dorcément plus pratique, car beaucoup de fils, et souvent de même couleur!
Est ce que tu veux essayer de ce côté là???

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par davidden le Jeu 06 Déc 2007, 20:45


davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Jeu 06 Déc 2007, 20:46

L'autre émetteur d'impulsion qui lui se trouve du côté droit du moetru (sens de marche près du delco) peut aussi être en cause.
Celui ci sert à l'identification du cylindre qui doit recevoir l'injection

La méthode est exactement la même, et les résultats aussi!!

Il y a toutes les chances pour que ce soit l'une de ces deux pièces qui soit HS!!!!

Ce n'est donc pas le moment de laisser tomber!!! Evil or Very Mad Courage!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par davidden le Jeu 06 Déc 2007, 21:16

ok dark....je regarderai ca en plein jour.
en tous cas si j'ai la liste de tous les contacts du boitiers DME je pourrai tester d'un seul endroits les differents capteurs.
je vous tiens au courant

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Sam 08 Déc 2007, 07:33

Re;

J'ai vérifié le lien que tu avais mis plus haut.

Le principe de fonctionnement est bon, par contre pour ce qui est de la prise, il semblerait (suivant mon plan que cela ne corresponde pas du tout! (Ces DME sont celles des volvos.....)

Chez BMW les DME des M20 on une prise à 55 pins.

Ce post étant long et commençant à devenir un fouillis, je te propose de suivre les tests électriques au niveau DME dans un nouveau post que nous consacrerons rien qu'à ceci!

http://www.techniconnexion.com/moteur-f76/e34-m20-an89tests-dme-motronic-t9714.htm#85435

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par davidden le Sam 08 Déc 2007, 12:48

voici la photo de ma boite a fusible et relais.
j'ai tous tester.le relais jaune semble ne pas marcher correctement...la bobine est ok mais j'ai 3 contacts .
du commun a un des contacts ca passe et du commun a l'autre contact rien ne passe ni a l'etat repos ni bobine excité...
ne serait ce pas le relais des injecteurs?????



[img][/img]

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par davidden le Sam 08 Déc 2007, 13:26

ah au fait une petite precision (peut etre ca te mettrai la puce a l'oreille)...
depuis que je roule avec ce vehicule, c'est a dire 6 mois, j'ai regulierement l'aiguille du compteur de vitesse qui saute, elle tombe a zero puis se remet Suspect
@+

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Sam 08 Déc 2007, 15:44

Re;

Ce relais n'a pas de rapport.
Il sert à la ventilation.

Pourt on compteur non plus!
C'est un mauvais contact au niveau de la prise du capteur de vitesse qui se trouve sur le pont arrière.


@+ DarkGyver

PS:
Ne pas mélanger les posts!
As tu fait les deuxièmes séries de tests de DME?

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par lolo54 le Dim 09 Déc 2007, 11:19

bonjour a tous , ca peut etre l'alarme de l'auto qui reste bloquée...??
a++

lolo54
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 46
Localisation : luneville 54300
Emploi : mecanique generale(rectifieur)
Niveau technique automobile : passioné
Date d'inscription : 14/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Dim 09 Déc 2007, 12:56

Re;

Si tu as bien fait les tests que tu as dit, et que les résultats sont ceux que tu as dit, alors ce n'est pas possible!

L'alarme devrait agir, soit:
** Sur l'alumage (coupure d'alimentation de la bobine, dans ce cas => pas d'étincelles
** Sur l(alimentation de la pompe à essence => dans ce cas pas de pompe du tout! Donc pas de pression
** sur l'alimentaion de la DME, et là d'après ce que tu as dit, le relais DME s'enclenche.

Donc : si tes tests étaient bien faits, je ne vois que ces capteurs ou la DME....

Il y aurait encore une autre piste, c'est celle du régulateur de pression d'injection/pompe à essence....
Mais dans ces deux cas, il faut un manomètre pour tester!


En tout cas, le plus probable c'est un prob sur l'un des deux capteurs.... tu en as testé un, maintenant il faut tester l'autre!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par davidden le Dim 09 Déc 2007, 13:12

salut a tous cheers

j'ai effectivement une alarme qui est posée mais je n'ai jamais eu les clefs et d'ailleurs elle est debranchée depuis que j'ai le vehicule.

pour aujourd'hui il fait un temps apocalyptique dans le sud ouest, de la gréle et tous ce qui va avec....donc impossible de bosser dehors.

je vous tiens au jus.

davidden
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 78
Age : 43
Localisation : herault
Emploi : electricien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 13/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Dim 09 Déc 2007, 18:08

tout bon!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ e34 520i an 89] ne démarre plus (résolu)

Message par DarkGyver le Lun 18 Fév 2008, 12:59

Re;

Le prob a été résolu ici....

http://www.techniconnexion.com/moteur-f76/e34-m20-an-89-tests-dme-motronic-resolu-t9714.htm

de nous avoir tenu au courant pour la suite!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum