Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 18:46 par Patrice83

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Aujourd'hui à 17:41 par marino.p

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 15:26 par Laure B

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Aujourd'hui à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Aujourd'hui à 13:12 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 12:03 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 10:13 par gcomi

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:59 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

[Xantia 1.9TD an 97] ne démarre plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Xantia 1.9TD an 97] ne démarre plus

Message par claude49 le Lun 10 Déc 2007, 18:39

bonjour
J'ai une xantia 1.9TD de 1997 avec anti démarrage codé.Elle a 147OOO KM. Depuis tout à l'heure,elle ne veut plus démarrer. Je m'explique.Lorsque je tourne la clé après avoir fait mon code, le démarreur entraine bien le moteur mais celui-ci ne démarre pas. On a l'impression qu'il veut démarrer mais il n'arrive pas à s'élancer. j'ai déjà eu ce pb 2 ou 3 fois récemment et en insistant, j'ai réussi à faire partir le moteur et une grosse fumée sort de l'échappement, ensuite elle tourne bien. Les bougies de préchauffage ont été changées il y a 2 mois. J'ai vu sur le forum que certains parlent de l' EV (électrovanne)qui serait defectueux mais j'ai beau chercher sur la pompe et autour, je ne le vois pas.Pourtant je sais comment c'est fait. Si quelqu'un peut me situer l' E.V avec photo ci-possible, je l'en remercie d'avance et si un membre a déjà eu cette panne, ses conseils seront les bienvenues.
cordialement

claude49
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 70
Localisation : ANGERS
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : CAP
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xantia 1.9TD an 97] ne démarre plus

Message par gabet62 le Lun 10 Déc 2007, 19:00

hello!
je ne sais pas si ton moteur ressemble a ça mais elle est au bout de la fleche rouge!



@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

XANTIA 1.9TD de 1997 ne démarre plus

Message par claude49 le Lun 10 Déc 2007, 19:42

Bonjour Gabet62
Chapeau pour la propreté de ton moteur. On dirait qu'il sort de l'usine. Je vais essayer de t'envoyer une photo de mon moteur mais je ne suis pas sur que ça marche car je n'arrive pas à l'insérer:on verra bien: si la photo n'apparait pas, pourrais-tu m'expliquer la procédure. Merci

claude49
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 70
Localisation : ANGERS
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : CAP
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xantia 1.9TD an 97] ne démarre plus

Message par chémi le Lun 10 Déc 2007, 20:32

salut,

pour les photos, regarde ce lien:
http://www.techniconnexion.com/-t4332.htm

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

XANTIA 1.9TD de 1997 ne démarre plus

Message par claude49 le Lun 10 Déc 2007, 22:49

bonjour chémi
Merci pour le lien. Je vais pouvoir envoyer 2 photos de ma pompe.(c'est une Bosch)
cordialement





claude49
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 70
Localisation : ANGERS
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : CAP
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

XANTIA 1.9TD de 1997 ne démarre plus

Message par claude49 le Mar 11 Déc 2007, 13:15

bonjour à tous
Ce matin, j'ai réussi à faire démarrer le moteur. Voilà ce que j'ai fait: dans un premier temps j'ai vérifié le voltage aux bougies (11,45V) donc c'est OK. Ensuite j'ai vérifié les durites du circuit gazôle. J'ai changé quelques colliers par précaution puis j'ai appuyé 3 à 4 fois sur la poire d'amorçage, j'ai fait 2 préchauffage et le moteur est parti d'un seul coup. Donc à mon avis, ile devait y avoir une petite prise d'air quelque part sur le circuit de GO.
Par contre, j'aurai bien aimé savoir où se trouve l' E.V sur ma pompe Bosch car si un jour je veux le changer, ça ira plus vite . Si quelqu'un peut me l'indiquer au vu de mes photos, je l'en remercie d'avance.
Cordialement

claude49
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 70
Localisation : ANGERS
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : CAP
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xantia 1.9TD an 97] ne démarre plus

Message par claude49 le Mar 11 Déc 2007, 18:47

bonjour à tous
sur la photo, on voit au dessus de la pompe une pièce cylindrique avec un plastique noir dessus et qui a 3 fils. Est que ce serait l'Electrovanne ?
merci d'avance
cordialement

claude49
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 70
Localisation : ANGERS
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : CAP
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xantia 1.9TD an 97] ne démarre plus

Message par bandi06b le Mar 11 Déc 2007, 20:20

salut alors sur ton modele tu ne peux pas la voir car elle est "blindeé" :
en fet elle est protégé par un blindage en acier avec des vis autocassantes a droite de la pompe a injection pour éviter de faire sauter l'adc en pontant un plus sur celle ci !!!
donc si elle casse il faut logiquement tmber la pompe pour extraire le blindage et remplacer ton électrovane mais sur ton modele ca arrive jamais !!
@+

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xantia 1.9TD an 97] ne démarre plus

Message par claude49 le Mar 11 Déc 2007, 20:51

Bonsoir bandi06b
merci pour le renseignement. Comme ça marche maintenant, je ne vais surtout pas toucher à l' électrovanne . d'ailleurs la panne provenait surement d'une prise d'air sur le circuit de gazôle.
cordialement

claude49
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 70
Localisation : ANGERS
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : CAP
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xantia 1.9TD an 97] ne démarre plus

Message par bandi06b le Mer 12 Déc 2007, 18:32

oki tiens nous au jus
@+

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

XANTIA 1.9 TD de 1997 ne démarre plus

Message par claude49 le Mer 12 Déc 2007, 19:18

bonjour à tous
ce matin malgré un froid de -4° et ma xantia qui couche dehors, le moteur a démarré au quart de tour avec un seul préchauffage. Donc à mon avis, il s'agissait bien d'une prise d'air dans le circuit de gazôle.
merci à tous pour votre aide
cordialement

claude49
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 70
Localisation : ANGERS
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : CAP
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum