Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Fiat Punto 1,7 D ,an 1997 , mot 176B3 , fixation moteur
Aujourd'hui à 13:00 par reparetout

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 12:57 par tcheki34

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 11:33 par albatros

» [ BMW e92 325ia an 2009 ] claquement ralenti.
Aujourd'hui à 10:37 par blackshadow16

» double clé Kangoo 2005
Aujourd'hui à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ BMW E30 324d ] Problème préchauffage
Hier à 17:14 par Tumela

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Hier à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Hier à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Sam 03 Déc 2016, 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Sam 03 Déc 2016, 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Sam 03 Déc 2016, 17:27 par BMW PASSION

[Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par binos le Jeu 14 Aoû 2008, 19:13

RE!
Un turbo c'est fragile, il faut le ménager. Pas tirer à froid et toujours laisser tourner son moteur une dizaine de secondes avant de l'arreter...

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par griolls le Jeu 14 Aoû 2008, 22:41

oui j'attends généralement que le moteur soit chaud avant de tirer dessus mais le coup des 10 secondes, je savais pas!

griolls
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : Landaul
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par binos le Ven 15 Aoû 2008, 14:25

Re!
Très peu de gens font attention à ça et c'est entre autre pour ça qu'il y a tellement de casse.
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par Pub2n le Ven 15 Aoû 2008, 14:44

Il faut dire aussi que les revendeurs et mécanos en parlent peu, cela les arrange surement.
Sur mon Espace I, j'ai fait plus de 400 000 km avec le même turbo, sur mon III, seulement 340 000 km avec malgré la même conduite. Mais je m'estime plutot heureux malgré tout et j'en prends toujours autant soin (pas de tirage à froid et repos avant de couper le contact), lui donne bien à boire (bonne huile changée quand il faut) et lui donne du bon air pour bien s'exprimer (Un bon filtre Green bien nettoyé).
J'avoue tout de même que j'ai vu peu de turbo grippé au point de Griolls, généralement ce sont les paliers qui cassent et qui crachent de l'huile non ?

Pub2n
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 72
Age : 43
Localisation : Ille et Vilaine
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : 5 passionné
Date d'inscription : 30/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par griolls le Ven 15 Aoû 2008, 15:49

Ma megane a 190.000 bornes mais je n'ai fais que les derniers 30.000 km. Je ne connais pas le style de conduite des anciens proprio.
Je suis pas du genre a bourriner sur les voitures mais le problème est que j'habite à 3 bornes de l'entrée voie express que je prend tous les jours pour aller au boulot. C'est limité à 110 mais la voie d'accéleration est dans une cote donc je suis bien obligé de tirer dessus. En été ca va encore mais en hiver, l'aiguille t° n'a vraiment pas le temps de monter. mais bon je ne dépassais jamais au pire les 3000 tr/min!
Quand je vois des collègues qui tire comme des sagouins sur leur golf ou audi moteur froid, je me dis que j'ai une conduite pépère...

Depuis que je l'ai, le comportement du turbo était erratique : A froid, moteur très bien mais dès que je faisais plus d'1 heure de route, le turbo était hs (je peux comparer maintenant c'est tout le temps). Il y avait peut être déjà un souci genre alimentation d'huile défaillante dans le turbo.

Comme je le disais, à la sortie du garage, j'ai voulu quand même tester vu la facture de 260€.Le moteur était encore chaud car le garagiste avait fait un essai peu de temps avant. J'ai attendu 1 ou 2 km d'être sur une ligne droite et j'ai accéléré "copieusement". La patate des débuts était bien là mais 2 semaines plus tard, j'ai remarqué que je n'avais plus du tout de turbo. Pendant ces 2 semaines, j'étais en vacances, je ne me rappelle pas avoir beaucoup roulé et d'avoir sollicité le moteur plus que çà.
A la limite, un matin en démarrant, y'a eu comme un acoup mais le moteur a bien demarré...

quand j'ai récupéré la megane au garage, la durite entre le debitmetre et le turbo était deboité au niveau du turbo, je l'ai remis en place. J'ai donc roulé avec cette durite déboité.
Pensez vous que je pourrais me retourner contre le garage Renault pour dégradation suite à réparation? (comme c'est indiqué en garantie sur la facture de chez renault).

Désolé pour le roman !
@+

griolls
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : Landaul
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par Pub2n le Ven 15 Aoû 2008, 18:29

Loin de moi l'idée de t'incriminer.
Pour ton problème de voie d'accélération pas loin de chez toi, j'ai le même "souci", donc comment ménager la chèvre et le choux ???
Le fait que ta durit ait été déboitée peut effectivement être la cause de ta casse (air mal filtré du coup +++), après pour le prouver, c'est une autre histoire malheureusement...

Pub2n
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 72
Age : 43
Localisation : Ille et Vilaine
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : 5 passionné
Date d'inscription : 30/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par griolls le Dim 12 Oct 2008, 15:54

Suite et pas fin de l'histoire:

turbo changé
les 4 bougies changées
vérif echangeur air/air : ok pas de problème
batterie changée

la voiture a retrouvé une acceleration normale (heureusement!)
mais j'ai toujours le problème de moteur limite de caler en bas régime, à l'accélération tranquille en 1ere. Donc cela se produit si je roule un peu et que je laisse le moteur éteint pendant quelques dizaines de minutes. C'est flagrant par temps chaud.
J'allume le moteur, je sens que le regime de ralenti est tres bas. Si je part en 1ere, je suis sur de caler. Si j'attend au point mort moteur au ralenti, le regime remonte au bout de 10-15 sec à un régime normale de ralenti mais les demarrages sont difficiles dès que je repasse par le point point mort.
Vu que quasiment tout le circuit d'alimentation en air a été soit changé soit vérifié, je pense qu'il y a un problème au niveau injecteurs, pompe à gazoil ou alors un capteur de gestion de ralenti (quelque chose comme ca).

Qu'est ce que vous en pensez?

Merci

griolls
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : Landaul
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par gabet62 le Dim 12 Oct 2008, 20:56

hello!
as-tu controler ton calage pompe?
Et une lecture code defauts?
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par griolls le Dim 12 Oct 2008, 22:29

Oula le calage pompe kezako?

pour les codes défaut, chez renault, la valise a remonté quelques codes erreurs mais rien de grave au dire du garagiste. Il m'a dit aussi que le contrôle injection était ok...

@+

griolls
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : Landaul
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Megane 1.9 dti rxe] moteur à plat à chaud!

Message par gabet62 le Dim 12 Oct 2008, 22:44

je veux parler du calage de la pompe a injection!
Ou autre?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum