Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e46 320D M47 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 23:51 par boured

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 23:31 par albatros

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 22:58 par ced-46

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 14:45 par calidero

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Hier à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Hier à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Hier à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Hier à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Jeu 01 Déc 2016, 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Jeu 01 Déc 2016, 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Jeu 01 Déc 2016, 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Jeu 01 Déc 2016, 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Jeu 01 Déc 2016, 16:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Jeu 01 Déc 2016, 12:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Jeu 01 Déc 2016, 06:35 par ced-46

[e36 320i cab an 96] très très peu de chauffage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[e36 320i cab an 96] très très peu de chauffage

Message par vince08 le Lun 24 Déc 2007, 17:54

Bonjour à tous

L'hivers s'annonce rude cette année et bien sûr je n'ai presque pas de chauffage!!
J'ai un système de clim bi-zone qui fonctionne apparemment normalement sauf que je ne pense pas atteindre les 30 ou 32°C quand je les demande,c'est chaud mais vraiment sans plus(comparé à la 206 de mon épouse qui n'a pas de clim,on étouffe dans la sienne!!!).
J'ai remarqué que l'aiguille de température moteur ne bouge presque pas,ne dépasse pas le carré rouge, c'est peut-être lié?!?!
On m'a emboutie l'année dernière tout le devant et la clim est neuve,radiateur....
Il fait vraiment fort froid......merçi pour votre aide oh combien.......chaleureuse! ! ! !
Bonne fête à tous.

___________________________________________
Nous n'héritons pas de la Terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
Respectons-là.

vince08
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 68
Age : 47
Localisation : sedan--ardennes--
Emploi : collaborateur PSA
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 27/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 320i cab an 96] très très peu de chauffage

Message par pholos le Mar 25 Déc 2007, 15:09

bonjour,

je penes que tu dois avoir un soucis de calorstat.

c'est lui qui s'ouvre ou se ferme en fonction de la temperature du liquide de refroidissement, si il reste ouvert ton moteur ne montera pas à sa temperature optimale et le chauffage s'en ressentira.

j'ai eu le cas sur mon 540i recemment.

l'autre possibilité c'est un niveau de liquide de refroidissement trop bas. j'ai aussi rencontré ce cas de figure mais sur la golf de ma copine.

voilà!

a+

pholos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 31
Age : 39
Localisation : 77
Emploi : admin info
Niveau technique automobile : qui sait...
Date d'inscription : 25/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 320i cab an 96] très très peu de chauffage

Message par vince08 le Mer 26 Déc 2007, 16:29

Bonjour,

ce fameux calorstat,il est où dans le moteur? C'est pas une espèce de sonde qui est sur le radiateur liquide de refroidissement et qui avertit le moteur quand ce dernier est trop chaud par exemple,l'hélice de refroidissement se met alors en route.J'ai regardé et les niveaux sont bons.Je demande ça car si c'est dans la région des radiateurs ce calorstat,en ayant été emboutie l'année dernière,les radiateurs sont neufs et d'autres pièces d'ailleurs,il serait alors garantit encore.Je vais regarder sur la facture de réparation si cette pièce a été changée.
Merçi pour ton aide.

___________________________________________
Nous n'héritons pas de la Terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
Respectons-là.

vince08
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 68
Age : 47
Localisation : sedan--ardennes--
Emploi : collaborateur PSA
Niveau technique automobile : niveau 3
Date d'inscription : 27/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e36 320i cab an 96] très très peu de chauffage

Message par wolf_magic le Jeu 27 Déc 2007, 22:42

Salut Vince08

si ton moteur ne monte pas en température, avec phlos pour le thermostat !

pour son remplacement, va voir la fiche technique dur le site de DarkGyver :
http://www.darkgyver.fr
Mécanique / Moteur / M52 / Remplacement du thermostat M52

je pense aussi que c'est la source de tes problèmes !

A+

___________________________________________
Merci de lire *** la charte du forum ***

wolf_magic
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 750
Age : 37
Localisation : Liéch (B)
Emploi : informatique + MLM
Niveau technique automobile : (4) Je n'ai pas deux mains gauches :)
Date d'inscription : 19/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum