Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 19:19 par BMW PASSION

» [Renault Scenic 1 phase 2 2.0 16v essence an 2002] Probleme moteur qui broute et fumé blanche
Aujourd'hui à 19:19 par patnat

» ressouder cosse degivrage ??
Aujourd'hui à 19:14 par eltcb

» Fumé bleu échappement et moteur 320d 98
Aujourd'hui à 19:10 par greg5129

» grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien sur BMW x6 35d de 2008
Aujourd'hui à 19:08 par X6m

» Coffre de C4 qui ne s'ouvre plus
Aujourd'hui à 19:06 par eltcb

» Pédale embrayge bruit 
Aujourd'hui à 18:46 par Jukees

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 17:52 par Gdo2711

» [résolu][ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Aujourd'hui à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Aujourd'hui à 16:31 par harry974

» [citroen berlingo 1 phase 2 1600 hdi 92 an 2007]mon ventilateur ne marche pas sur la position 1 et 2
Aujourd'hui à 15:32 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 14:47 par bidouapache

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Aujourd'hui à 13:46 par rottweiller62

» Presentation
Aujourd'hui à 13:21 par albatros

» lien schéma électrique.
Aujourd'hui à 11:39 par Olive 76690

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 11:26 par BMW PASSION

» Mise à jour logiciel Tiguan
Aujourd'hui à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Aujourd'hui à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Aujourd'hui à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Aujourd'hui à 09:07 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Aujourd'hui à 03:12 par greg5129

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Hier à 18:57 par harry974

» presentation
Hier à 15:57 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Hier à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 2 16v ] Cale en roulant
Hier à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Hier à 11:53 par berticoyote

» presentation
Hier à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 11:12 par leonidasXIII

[Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par kilou le Mer 26 Déc 2007, 12:47

Bonjour,

ma megane dci a un gros problème de puissance surtout à bas régime.
Le voyant de prechauffage s'allume des fois en en roulant
Je n'entends plus le turbo siffler.

J'ai essayé de débrancher le debimetre de masse d'air, aucune différence.

D'après ce que j'ai lu sur ce forum, avant de passer à la valise chez renault, il faut que je regarde si la vanne egr n'est pas trop sale.
La manip est-elle identique à celle postée sur clio dci 1.5 ?

kilou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 40
Localisation : Marseille
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : pas de formation mais bricoleur
Date d'inscription : 26/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par binos le Mer 26 Déc 2007, 14:22

salut,
OUI la manip est la même
En revanche elle n'est pas située au même endroit
Si tu la trouve pas fais moi signe
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par kilou le Mer 26 Déc 2007, 14:36

Merci pour la réponse.
Avant de me lancer dans le nettoyage de ma vanne egr :
Penses tu que ma démarche est bonne ?
Les symptômes : gros manque de puissance/voyant de prechauffage allumé/absence de bruit de turbo peuvent ils être dûs à l'encrassement/dysfonctionnement de la vanne egr ? ou je fais fausse route ?


d'avance merci

kilou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 40
Localisation : Marseille
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : pas de formation mais bricoleur
Date d'inscription : 26/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par gabet62 le Mer 26 Déc 2007, 15:42

hello!
la majeur partie des pannes presente sur le moteur dci provient de la vanne egr qui s'encrasse!
Mais le voyant default moteur ne s'allume pasa chaque fois!
Tu peu regarder la vanne egr et la nettoyer si besion!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par kilou le Ven 28 Déc 2007, 11:24

Bonjour
j'ai nettoyé la vanne egr
depuis, la voiture demarre mais fume très noir et est incapable de monter une cote même ridicule. Le moteur ne prend même pas 3000 tours/min.

Au secours !!!

kilou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 40
Localisation : Marseille
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : pas de formation mais bricoleur
Date d'inscription : 26/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par kilou le Ven 28 Déc 2007, 11:41

Un détail :
lorsque j'ai démonté la vanne egr, la coupelle indiqsuée par une flèche rouge sur la photo était désolidarisée du reste de la vanne.



La vanne est donc cassée ?
Est il normal dans ce cas que la voiture n'avance plus ?

Que me conseillez vous ?


Merci

kilou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 40
Localisation : Marseille
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : pas de formation mais bricoleur
Date d'inscription : 26/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par binos le Ven 28 Déc 2007, 14:11

Salut
Tu n'as pas eu la possibilté de remettre cette fameuse coupelle??
Sinon c'est normal car la vanne reste en position ouverte donc tous les gaz d'échappement vont à l'admission.
Si il est pas possible de remettre la coupelle il faut changer la vanne
@++

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par kilou le Ven 28 Déc 2007, 14:38

Je l'ai remise cette coupelle mais je pense qu'elle ne tient pas.
J'espère qu'elle ne s'est pas barrée quelque part dans le système.

Que dois je faire ???

kilou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 40
Localisation : Marseille
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : pas de formation mais bricoleur
Date d'inscription : 26/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par binos le Ven 28 Déc 2007, 18:05

RE!
Pour moi changer la vanne est la seule solution

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par kilou le Ven 28 Déc 2007, 21:10

Re !
J'ai la vanne
je la change demain
on verra.

merci en tous cas

kilou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 40
Localisation : Marseille
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : pas de formation mais bricoleur
Date d'inscription : 26/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par binos le Ven 28 Déc 2007, 21:18

RE!
T'as pas perdu de temps lol!
Tiens nous au jus
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par gabet62 le Sam 29 Déc 2007, 10:16

@kilou a écrit:Re !
J'ai la vanne
je la change demain
on verra.

merci en tous cas

c'est la seul solution!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par kilou le Dim 30 Déc 2007, 10:56

ok
c'était bien ça !!
Ma voiture remarche à nouveau normalement.

Par contre j'ai maintenant les voyants d'airbag et "serv" allumés en permanence. Je vais faire une recherche avant de poster un nouveau sujet.

Encore merci à Binos et Gabet62.

kilou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 40
Localisation : Marseille
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : pas de formation mais bricoleur
Date d'inscription : 26/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par binos le Dim 30 Déc 2007, 11:30

Salut
Merci et content pour toi que tout refonctionne
Pour ton voyant d'airbag débranche et rebranche les connecteurs sous le siège conducteur sinon ouvre un nouveau sujet bien que ce problème ai déjà été étudié.
@+ sur le fofo

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par neo69780 le Mer 28 Oct 2009, 19:23

bonjour a tous, je possede depuis le 21/10/09 un megane coupé 1.9dci de 2002, et j ai eu le meme souci que kilou et d autres posseseurs de renault.
donc ce lundi (le 26/10), je vais au renault lyon sud de venissieux car il pouvait me prendre immédiatement, dur dur car vitesse de pointe maximum 40km/h.... enfin bref il me dresse un devis car le technicien savais quasiment que la vanne egr etait incriminé vu les symptomes que je lui est decrit. le tech change la vanne mais il y avait un autre souci car la balise detecte un souci au niveau de l admission d air. il recherche sur le site du technocentre et il me dit qu il y a un probleme connu au niveau d une durite de turbo qui se bouche et donc fait réapparaitre le voyant de bougies de chauffe et met le moteur "en securité".
une fois qu il a effectué toutes les reparations et qu il a été testé la voiture, il avait un grand sourire en me disant :"vous n allez pas la reconnaitre et a retrouvé toute sa vigueur." il en a aussi profité pour changé le filtre a air car il etait bien pourri, au final je suis tout simplement heureux d avoir un belle et puissante voiture pour le moment, et la facture etais un peu moinsd de 290€ main d oeuvre comprise. mais quel soulagement! maintenant c est que du bonheur a conduire

neo69780
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 32
Localisation : mions
Emploi : technicien informatique
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 28/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par binos le Mer 28 Oct 2009, 19:35

Salut

Merci de nous avoir fais vivre ton expérience.

C'est vrai qu'ils ne t'ont pas pris chère

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Megane 1.9dci an01]Perte de puissance+voyant allumé(résolu)

Message par neo69780 le Mer 28 Oct 2009, 20:04

y a pas de quoi c est normal de faire partagé et puis ce topic m a bien servi pour faire le diagnostic, c est moi qui vous remercie grandement

neo69780
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 32
Localisation : mions
Emploi : technicien informatique
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 28/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum