Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [VW Polo 3 1.4 16v ess année 2000] Problème de démarrage + fuite d'huile dans logement bougie
Aujourd'hui à 23:51 par Yassouf

» [ bmw e39 523i M52 an 1997 ] 1ere vitesse ne tient plus
Aujourd'hui à 22:33 par BMW PASSION

» fuite huile moteur plus sifflement sur scenic
Aujourd'hui à 21:29 par mohandmil

» [ BMW E46 318CI M43 an 2000 ] pas d'allumage cylindre 2 et 3
Aujourd'hui à 21:05 par BMW PASSION

» Peugeot 206 ess. an 2000]
Aujourd'hui à 19:04 par tototiti

» Présentation citroen zx
Aujourd'hui à 15:59 par mustang zx

» PROBLEME NEYMAN 406 ESSENCE
Aujourd'hui à 14:01 par LOLO2222

» [ bmw e39 525 tds an 1996 ] probleme trou a l'accélération en passant la deuxième
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ Peugeot 206 2.0 HDI an 1999 ] Problème accélération
Aujourd'hui à 08:09 par Slan

» [Ford transit double cabine :année ? ] problème pompe injection Bosch : 0460414086
Hier à 23:06 par BMW PASSION

» probleme megane 2
Hier à 22:08 par jeanfi

» [ Peugeot 306 1.4 profil an 1996 ] Demarre nickel puis cale
Hier à 17:36 par etienne51290

» bonjour
Hier à 14:42 par jeanfi

» Evasion 2.0 HDI 110cv 16v Bruit frottement/crissement au démarrage
Hier à 14:18 par sb457

» vidange ford transit 2,5d de 1995
Hier à 14:14 par albatros

» [ BMW 325 TDS an 1994 ] Problème décharge de la batterie en un peu plus d'une nuit.
Hier à 11:02 par albatros

» [ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] moteur broute et fumée noire
Jeu 20 Nov 2014, 21:51 par karnager01

» présentation
Jeu 20 Nov 2014, 21:22 par tonymanh99b52

» Vous prendrez bien un peu de glisse?
Jeu 20 Nov 2014, 20:40 par albatros

» panne ventilateur ?????
Jeu 20 Nov 2014, 19:53 par BMW PASSION

» [ BMW E36 316i.auto/ compact an 1994 ] probleme allumage et pompe a essence
Jeu 20 Nov 2014, 18:49 par edriche

» Pièces détachées pour voitures
Jeu 20 Nov 2014, 16:50 par DiaboloEtSatanas

» Bonjour
Jeu 20 Nov 2014, 15:10 par albatros

» présentation
Jeu 20 Nov 2014, 15:06 par albatros

» salut à tous
Jeu 20 Nov 2014, 15:03 par albatros

»  [ BMW e36 325 tds an 1994 ] Voyant injection allumé et perte de puissance (codes défauts diag)
Jeu 20 Nov 2014, 13:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] l’Opel Adam S
Jeu 20 Nov 2014, 12:45 par Bouboul8

» problème fumée au démarrage mégane 2 DCI 1.5
Jeu 20 Nov 2014, 12:18 par Jack 271

» [ Ford Focus 1.8 TDDI C9DB ] Couple serrage de la poulie pompe d'injection et distribution
Jeu 20 Nov 2014, 01:59 par pascal vinile

» [VW Golf 4] éclairage commande chauffage.
Jeu 20 Nov 2014, 01:29 par Migdoohan

[berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par pre du bois le Jeu 27 Déc 2007, 20:23

bonjour a vous, jai besoin de votre aide:

j'ai un berlingo qui a 5 ans est 88 500km c'est un 2l HDI, je viens de changer les bougies de prechauffages, deux étaient hs, mais j'ai toujours une difficulté au premier demarrage, j'ai changé le fitre a gazoil. le voyant de prechauffage ne reste allumé qu'une a deux secondes mais même neuf cela faisait déjà ça.

pre du bois
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 6
Age: 42
Localisation: HAUTES ALPES
Emploi: SAISONNIER
Niveau technique automobile: se debrouille
Date d'inscription: 22/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par mvcars2003 le Jeu 27 Déc 2007, 23:29

le voyant de prechauffage s'allume a partir de -2°C au dessus le temoin prechauffage ne s'allume pas!

Pour le premier demarrage le matin a froid il y a un system de resistance au niveau du filtre a mazout et une resistance au niveau de la pipe d'admission.

lorsque le moteur tourne le matin est ce qu'il tourne bien directement ou il hesite et ensuite il tourne bien?

j'ai aussi un berlingo et a vrai dire aucun soucis il est aussi de 2002 2.0 hdi il a 220000km et nickel!!!

mvcars2003
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 146
Age: 36
Localisation: wemmel (belgique)
Emploi: technicien automobile
Niveau technique automobile: ma passion et metier
Date d'inscription: 25/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par pre du bois le Ven 28 Déc 2007, 10:48

le matin depuis qu'il fait froid la prmiere mise en route est difficile, je dois insister un moment sur le demarreur pour que le moteur demarre, apres tout tourne bien même a bas regime, ce probleme est arrivé aussi quand je laisse la voiture garer au froid en fin de journée.

pre du bois
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 6
Age: 42
Localisation: HAUTES ALPES
Emploi: SAISONNIER
Niveau technique automobile: se debrouille
Date d'inscription: 22/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par gabet62 le Ven 28 Déc 2007, 11:50

hello!
tes bougies sont-elles alimentées?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages: 5458
Age: 102
Localisation: .......
Emploi: ........
Niveau technique automobile: ........
Date d'inscription: 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par pre du bois le Ven 28 Déc 2007, 12:21

comment le verifier

pre du bois
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 6
Age: 42
Localisation: HAUTES ALPES
Emploi: SAISONNIER
Niveau technique automobile: se debrouille
Date d'inscription: 22/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par binos le Ven 28 Déc 2007, 16:17

Salut,
Pour les vérifier il suffit d'avoir un voltmètre, si tu veux tester l'alimentation:
-Tu met ton voltmètre sur la position 12V continu
-le + du voltmètre sur le fil de bougie et le - sur une masse (ex:culasse)
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages: 2221
Age: 25
Localisation: DIEPPE
Emploi: expert stagiaire
Niveau technique automobile: BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription: 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par pre du bois le Ven 28 Déc 2007, 17:19

salut
je viens de contrôler l'alimentation des bougies elle se fait pendant 10 secondes, on entend bien les relais qui se collent et aussi un bruit de pompe

pre du bois
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 6
Age: 42
Localisation: HAUTES ALPES
Emploi: SAISONNIER
Niveau technique automobile: se debrouille
Date d'inscription: 22/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par doro le Mar 01 Jan 2008, 18:28

bjr j'ai le meme probleme sur berlingo 2.0 hdi de 2004 a froid il faut insister pour demarrer comment verifier les resistances merci

doro
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 5
Age: 52
Localisation: riom
Emploi: technicien
Niveau technique automobile: debutant
Date d'inscription: 27/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par gabet62 le Mar 01 Jan 2008, 19:35

hello!
doro: le mieux est deposer les bougies de prechauffage et de tester avec la batterie (le plus sur le filetage et le moins sur le corps)

pre du bois: est-ce que tu entend bien un BZzzzzz au moment ou tu met le contact?
(au niveau du reservoir)

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages: 5458
Age: 102
Localisation: .......
Emploi: ........
Niveau technique automobile: ........
Date d'inscription: 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par pre du bois le Mar 01 Jan 2008, 22:31

bonne année a vous tous

j'entend bien un bruit de pompe qui se met en route à la mise sous contact, d'ailleure la pompe de gavage a été changé par citroen la premiere année.
Aujourd'hui j'ai reussi a démarer sans probleme en faisant 5 préchauffages a la suite d'une dizaine de secondes. avec 4 c'est pas assez. il faisait -12°C ce matin et j'ai remarqué que le temoin de préchauffage restait un peu plus longtemps allumé.

pre du bois
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 6
Age: 42
Localisation: HAUTES ALPES
Emploi: SAISONNIER
Niveau technique automobile: se debrouille
Date d'inscription: 22/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par binos le Mar 01 Jan 2008, 22:40

Salut
Tu as controlé l'alimentation des Bougies, mais as tu controlé le fonctionnement de celles ci comme on t'as demandé plus??
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages: 2221
Age: 25
Localisation: DIEPPE
Emploi: expert stagiaire
Niveau technique automobile: BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription: 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par pre du bois le Mar 01 Jan 2008, 22:51

oui, j'ai controlé les bougies deplus comme je l'avais precisé au debut elles sont neuves toutes les quatres.

pre du bois
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 6
Age: 42
Localisation: HAUTES ALPES
Emploi: SAISONNIER
Niveau technique automobile: se debrouille
Date d'inscription: 22/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par doro le Ven 04 Jan 2008, 21:45

re meme quand la temperature est legerement superieur au declenchement du prechauffage donc pas de voyant j'ai un probleme de demarrage il faut un peu insister

doro
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 5
Age: 52
Localisation: riom
Emploi: technicien
Niveau technique automobile: debutant
Date d'inscription: 27/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par binos le Ven 04 Jan 2008, 21:53

Salut
Maintenant je pense qu 'un passage à la valise va devenir obligatoire pour faire une lecture de défauts ainsi que controler les pressions d'alimentation en gazole et les pressions d'injection... malgrès que je ne comprenne pas trop pourquoi ton voyant de préchauff ne s'allume pas confused
Voilou, attend d'autres avis
@+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages: 2221
Age: 25
Localisation: DIEPPE
Emploi: expert stagiaire
Niveau technique automobile: BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription: 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par doro le Ven 04 Jan 2008, 22:05

re normal les bougies de prechauffage servent qu'a des temperatures externe negative

doro
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 5
Age: 52
Localisation: riom
Emploi: technicien
Niveau technique automobile: debutant
Date d'inscription: 27/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 2.0 HDI an 02] probleme de demarrage

Message par binos le Ven 04 Jan 2008, 22:15

RE
Sur les renault le voyant s'allume même un très court instant moteur chaud, c'est pour ça que je suis étonné que le voyant ne s'allume pas du tout... jamais fait attention sur les pigeot

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages: 2221
Age: 25
Localisation: DIEPPE
Emploi: expert stagiaire
Niveau technique automobile: BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription: 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum