Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Aujourd'hui à 16:35 par rv18

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Aujourd'hui à 14:04 par mista

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Aujourd'hui à 14:03 par Rameuh

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 13:27 par MacGyverFr

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:34 par terry06

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:06 par freddy5923

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Aujourd'hui à 11:59 par pietree36

» MaxiRcu 2
Aujourd'hui à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Aujourd'hui à 11:38 par albatros

» Présentation
Aujourd'hui à 11:26 par albatros

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:22 par steph08

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

[Xsara 1.6 16v] Problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Xsara 1.6 16v] Problème de démarrage

Message par Philbeen le Sam 29 Déc 2007, 17:46

Bonjour à tous.

De temps à autres mon excellente et néanmoins capricieuse Xsara qui a 100000kms refuse de démarrer.J'ai le contact mais au moment de lancer le démarreur...rien du tout.Mais vraiment rien,puis après de très nombreux essais d'un coup elle part et je ne suis plus embêté de toute la journée,voir de plusieurs jours.Je pense évidemment au démarreur mais n'y aurait il pas un problème d'antivol même si j'ignore si elle en est pourvue.Une autre question concerne le silencieux qui fuit,combien coûte le remplacement de celui-ci?Pour finir je dois signaler que le voyant orange figurant un petit moteur au tableau de bord est resté allumé environ deux jours.Voilà,cette voiture manque d'entretien je vous l'accorde mais je trouve les passages chez le "docteur" pour le moins exorbitants.Pour le reste la voiture est vraiment géniale(c'est un break),économique(environ 6.7l/100 en moyenne)et très confortable mais fragile concernant les garnitures plastiques.A l'avance merci,vos conseils sont toujours très judicieux...


Dernière édition par le Sam 29 Déc 2007, 21:04, édité 1 fois

Philbeen
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 49
Localisation : 65000
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 15/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xsara 1.6 16v] Problème de démarrage

Message par noriavag le Sam 29 Déc 2007, 19:28

Salut.
Concernant le démarreur, contrôle les masses du véhicule.


PS: je déplace ton sujet dans la partie appropriée.
Mais, stp, lis la charte et modifie ton titre.
Un seule sujet par message.


Dernière édition par le Sam 29 Déc 2007, 20:40, édité 1 fois

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xsara 1.6 16v] Problème de démarrage

Message par binos le Sam 29 Déc 2007, 20:17

Salut,
Essaye avec le double de clef
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Xsara 1.6 16v] Problème de démarrage

Message par geniusfde le Mar 04 Mar 2008, 10:40

Salut,

Le problème, il me semble, c'est le démarreur! le contact à la bobine (à l'intérieur) qui pousse l'axe de démarreur vers l'engrenage moteur et donne après l'ordre au démarreur de tourner!

J'avais les mêmes symptôme avec ma ancienne voiture et je l'ai réparée moi même en rectifiant les bagues de contacts.

geniusfde
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi : Etudiant (PhD)
Niveau technique automobile : presque expert
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum