Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 13:24 par Agat Ze Powr

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie
Aujourd'hui à 12:57 par Laure B

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:46 par gcomi

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 06:38 par Laure B

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Aujourd'hui à 06:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Hier à 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 21:10 par swallas

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Hier à 13:12 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 10:13 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Hier à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Hier à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Hier à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Hier à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Hier à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Hier à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 05 Déc 2016, 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Lun 05 Déc 2016, 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Lun 05 Déc 2016, 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Lun 05 Déc 2016, 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Lun 05 Déc 2016, 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Lun 05 Déc 2016, 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Lun 05 Déc 2016, 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Lun 05 Déc 2016, 14:49 par nonox88

[clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par sliders le Ven 04 Jan 2008, 16:40

bonjour a tous,

j'ai eu un gros probleme avec ma clio2 ph 2 dci 80ch de fin 2003 49000kms, j'étais entrain de rouler sur l'autoroute et il y a eu un gros à-coup et des voyants ce sont allumés (STOP, moteur, préchauffage, et un autre,...) et j'ai eu une perte de vitesse, j'essai d'accelerer et ma pédale d'accelerateur ne repondé pu, je m'arrete sur la bande d'arret d'urgence et la voiture call! je rédémarre et sa repars, quelque minute plus tard rebelote! (4 fois sur 50kms). La nuit passe et le lendemain j'ai une enorme baisse de puissance comme si j'avais pu de turbo et que je tractais une enorme caravane! mais sa me la fait qu'une fois! si vous pouvez m'aider a trouver la panne, svp

MERCI


Dernière édition par le Ven 04 Jan 2008, 20:35, édité 1 fois

sliders
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 30
Localisation : bazincourt
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 08/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par binos le Ven 04 Jan 2008, 19:20

Salut
Un passage à la valise s'impose pale
Mais avant ça change ton filtre à gazole si ça jamais été fait !
Sinon ça peut être beaucoup de chose nottament le capteur position pédale (c'est ce à quoi je pense entre autre) tu pourra le savoir après un passage à la valise
@+ attend d'autres avis

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par noriavag le Ven 04 Jan 2008, 19:50

Salut.
Merci de lire la charte et de modifier ton titre.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par sliders le Ven 04 Jan 2008, 19:54

le filtre a gazole a été changer il y a 6 mois normalement!
sinon pour le capteur de la pédale, cela expliquerait pourquoi je peux plus accélérer, mais cela pourrait allumer tous les voyants de la voiture?
merci quand meme

sliders
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 30
Localisation : bazincourt
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 08/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par sliders le Ven 04 Jan 2008, 19:59

comment on modifie le titre sans fair un nouveau sujet?

sliders
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 30
Localisation : bazincourt
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 08/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par binos le Ven 04 Jan 2008, 19:59

RE!
avec noriavag pour la lecture de la charte et édition de ton titre
Ca je ne sais pas trop si le capteur position pédale est vraiment en rade pourquoi pas !

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par noriavag le Ven 04 Jan 2008, 20:01

@sliders a écrit:comment on modifie le titre sans fair un nouveau sujet?

Tout est indiqué dans la charte.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par sliders le Ven 04 Jan 2008, 20:38

voila c'est fait pour le titre dsl
sinon pour la voiture c'est vraiment bizarr comme probleme, sa pourrait venir des injecteur? car j'ai eu aussi un probleme de puissance!

sliders
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 30
Localisation : bazincourt
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 08/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par binos le Ven 04 Jan 2008, 20:48

RE!
Je pense que ton problème de puissance n'en est pas un, c'est à dire que tu as beau accélérer à fond comme ton capteur de position pédale (peut être) fonctionne mal l'information position pédale est mal interprété donc elle accélère pas à fond. Tout ceci ne sont que des suppositions, sans avoir la voiture sous les yeux il est difficile de diagnostiquer un tel soucis c'est pour ça que je t'ai dit plus haut qu'il serait nécessaire de la passer à la valise.... à moins que tu dispose d'un multimètre et de quelques compétences je pourrai essayer de t'aider à diagnostiquer et nottament savoir si ce capteur est en cause.

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par sliders le Ven 04 Jan 2008, 21:02

oué j'ai un multimetre pui je suis en 2eme année de BTS electronique donc je pense que je peux me débrouiller, donc si tu peux m'aider...

sliders
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 30
Localisation : bazincourt
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 08/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par binos le Ven 04 Jan 2008, 21:24

OK
Donc Voilà la méthode:




Voilà, avec ça tu devrais te débrouiller, tiens nous jus

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par gabet62 le Ven 04 Jan 2008, 22:24

hello!
j'apporte mon vecu s'en etre sur que ce soit ton soucis

Renault est au courant de limaille presente dans le circuit d'injection des clio dci!
apparement ce serait un probleme de conception, nous au boulot certaine clio ont ete reprise par renault pour echanger l'ensemble du circuit d'alimentation en gasoil (du reservoir aux injecteurs) avec une prise en charge partielle de la marque!
et les sympthomes etait coupure moteur et gros manque de puissance!

@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par sliders le Ven 04 Jan 2008, 22:42

merci je vais essayer de fair ca demain

sliders
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 30
Localisation : bazincourt
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 08/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par binos le Ven 04 Jan 2008, 22:46

Salut
avec gabet mais es tu sur que les modèles de 2003 sont concernés ? de mémoire je crois que seul les dci65 le sont et pas les 80 confused

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par gabet62 le Ven 04 Jan 2008, 23:02

alors la le modele je ne sait pas
et je ne les est pas en tete maintenant, desoler!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par karim le Dim 03 Fév 2008, 23:09

bonjour a tous
j ai une clio 1.5dci 65ch 2002 tt opt j ai eu le meme problem menque de puissance
est les temoin salume j ai passe a la valise ses les injecteur 3 et 4
je pence que la pedale d accelrateur ne fait pas se probl
merci a+

karim
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 41
Localisation : alger
Emploi : tecnicien.en electicite auto
Niveau technique automobile : c mon metier
Date d'inscription : 14/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par hardy le Lun 04 Fév 2008, 17:12

re, passage chez renault au banc obligatoire! il n'y a pas d'utres solutions!!!
sinon on va tourner en rond longtemps !

hardy
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 107
Age : 48
Localisation : chennevieres
Emploi : chef d'atelier renault
Niveau technique automobile : cotech
Date d'inscription : 28/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par autosufisant le Lun 04 Fév 2008, 20:50

Bonsoir, dans 99% des cas le problème se trouve au niveau de la conexion qui regroupe les deux faisceaux près du contacteur de stop (microcoupures de contact). Il suffit de l'anuler et souder les cables un par un pour éviter des possibles erreurs. En même temps il est recomender de modifier le passage de l'instalacion en la prenant avec la bride caoutchouc de l'instalacion principale. Généralement la Clip marque un defaut au niveau du capteur (potencimetre) de pedal d'accelerateur, piste 1 ou piste2. Salut et bonne chance.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par kangoo le Ven 21 Mar 2008, 22:44

Bonjour,

Je ne sais pas où tu en es avec ton problème

J'ai connu le même désagrément en juillet dernier.
Accélération, moteur qui perd de sa puissance, voyant rouge ...
diagnostic : limailles de fer dans le circuit d'injection à cause de la pompe à injection qui se désagrège (marque delphi) il s'agit d'un vice caché. mais pour le faire reconnaitre à renault c'est tout un problème

kangoo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 45
Emploi : employé
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 21/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1.5 dci 80 an 03] probleme voyant+pedal

Message par jeanfet le Mar 26 Aoû 2008, 16:41

salut a tous cheers
pas de nouvelle de sliders ,peut etre pb resolu mais en lisant son recit je me demandait si ce ne serait pas un probleme de vanne egr ce qui arrive souvent chez renault. elle reste entreouverte et le moteur ne tire plus voir des fois pire demarre puis s'arrete; affaire a suivre

jeanfet
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 45
Localisation : france
Emploi : grand bricoleur
Niveau technique automobile : j'en apprend tout les jours
Date d'inscription : 25/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum