Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour à vousLun 16 Oct 2017, 23:00ced-46
présentationLun 16 Oct 2017, 03:07ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 47
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : bricoleur
Date d'inscription : 19/01/2008
Voir le profil de l'utilisateur

[e30 316i an 89 m40] ne démarre plus

le Sam 19 Jan 2008, 23:20
Bonsoir à tous,

ma 316i de 89, moteur M40 sans catalyseur et équipée au gpl refuse de démarrer à l'essence depuis plusieurs semaines.
je parviens à la démarrer péniblement au gaz mais pas à l'essence, quand elle tourne au gaz mon ralenti est très instable voir sacadé, j'entends ma pompe à essence fonctionner mais comme le moteur par intermitence.
elle ne sent pas l'essence et l'aiguille de ma jauge de température s'agite au rythme du moteur sacadé)
impossible de rouler à cause du ralenti sacadé ( comme si l'on actionnait un interupteur on/of toutes les 2 secondes)

j'ai remplacé les pièces suivantes :

pompe à essence, relais de pompe à essence, filtre à essence, bougies, régulateur de pression d'essence, régulateur de ralenti, sonde de température de liquide de refroidissement, tous les relais (sauf un blanc se trouvant sur le tablier devant le pare brise), le boitier électronique.

depuis ces problèmes, mon témoin abs reste allumé sans cesse et mon verrouillage centralisé ne fonctionne plus du tout ( ça n'a peut être rien à voir mais je décris ce que je constate).
toutes les pièces remplacées sont neuves ou viennent d'un moteur que j'ai entendu fonctionner excepté la pompe à essence mais je l'entends tourner.

j'espère avoir été prècis dans la description du problème et remercie d'avance tous les membres qui pourront m'aider
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

Re: [e30 316i an 89 m40] ne démarre plus

le Dim 20 Jan 2008, 10:20
Re;

Le relais blanc est très probablement le relais DME...


Il faut que tu vérifies si le déclenchement aléatoire de ta pompe ne se fait pas en même temps que celui de ce relais....

Si tel est le cas, il faudra vérifier son état et sa commande!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 47
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : bricoleur
Date d'inscription : 19/01/2008
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [e30 316i an 89 m40] ne démarre plus

le Dim 20 Jan 2008, 13:17
bonjour,

j'ai remplacé le relais blanc ce matin et rien n'a changé. j'ai un relais jaune juste à côté que je ne peux remplacer car je n'en ai pas d'autre.
pour préciser les symptomes, la pompe et le moteur se 'coupent" en même temps quand la voiture tourne.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 47
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : bricoleur
Date d'inscription : 19/01/2008
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [e30 316i an 89 m40] ne démarre plus

le Dim 20 Jan 2008, 14:15
je ne sais pas si important mais le relais blanc démonté semblait avoir sérieusement chauffé et la base inférieure était un peu fondue.

je ne sais pas non plus si c'est lié à l'installation gaz mais j'ai également 3 (25/30 amp)relais juste devant le phare avant gauche (quand on est au volant), relais que je ne retrouve dans aucune revue technique ni sur d'autres modèles e 30. quand j'inverse 2 de ces relais qui sont identiques, le contact s'allume mais le démarreur ne tourne pas.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

Re: [e30 316i an 89 m40] ne démarre plus

le Lun 21 Jan 2008, 19:54
316i89 a écrit:je ne sais pas si important mais le relais blanc démonté semblait avoir sérieusement chauffé et la base inférieure était un peu fondue.

je ne sais pas non plus si c'est lié à l'installation gaz mais j'ai également 3 (25/30 amp)relais juste devant le phare avant gauche (quand on est au volant), relais que je ne retrouve dans aucune revue technique ni sur d'autres modèles e 30. quand j'inverse 2 de ces relais qui sont identiques, le contact s'allume mais le démarreur ne tourne pas.

Re;

J'avais donc vu juste....

Il faut que tu vérifies si une modification a été faite au niveau des fils qui vont sur ce relais, et si le fusible qui le concerné est du bon ampèrage....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 47
Localisation : belgique
Emploi : employé
Niveau technique automobile : bricoleur
Date d'inscription : 19/01/2008
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [e30 316i an 89 m40] ne démarre plus

le Mer 23 Jan 2008, 09:57
tout à fait quel expert !!

j'ai remplacé les deux relais de pompe et boitier et maintenant la voiture tourne... au gaz sans les coupures mais toujours pas à l'essence.

je vais inspecter les 3 relais "modifiés" et suivre les fils jusqu'aux fusibles qui doivent être de 25/30 ampères également c'est ça?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

Re: [e30 316i an 89 m40] ne démarre plus

le Lun 28 Jan 2008, 07:48
Re;

A mon avis il y a eu modif pour le GPL, et un des fils modifié est mal isolé....
En remontant les fils du faisceau, tu trouveras probablement lequel!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

Re: [e30 316i an 89 m40] ne démarre plus

le Jeu 31 Jan 2008, 07:24
Quoi de neuf docteur????

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum