Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
présentation loul29290Mer 21 Juin 2017, 22:51ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 34
Localisation : Cantal
Emploi : Prof
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 03/07/2008
Voir le profil de l'utilisateur

[e34 M51 bva an 92] Problème de démarrage

le Jeu 03 Juil 2008, 10:52
Bonjour à tous.
Donc voila mon problème sur ma E34 M51 Auto de 1992:
J'ai ma pompe de gavage qui ne tourne pas avant le démarrage.

Alors j'ai controlé:
La pompe en "chuntant" le relais, la pompe marche. cheers
Testé du relais de la pompe, le relais fontionne. cheers

En suite, teste de la commande du relais:
Mon relais est commandé par deux fils, un vert et noir qui vient du démarreur et bleu qui vient de ????? qui doit être commandé par le contact, je suppose.
Moteur éteint avec le contact, la tension entre les commandes est de 2V confused
Moteur en marche la tension est de 12V.

Voila mon problème. Si quelqu'un peut m'aider, je serais trés reconnaissant.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

Re: [e34 M51 bva an 92] Problème de démarrage

le Jeu 03 Juil 2008, 12:52
Bonjour;

Ton montage est fait pour fonctionner comme celà!
Toutefois si tu désires le modifier, il faut que tu achètes deux diodes 4002, et que tu mes dises quelles bornes tu as sur ton relais (85, 86,......) ainsi que les couleurs des fils qui vont sur chaque borne.

Je te ferai un schéma de branchement pour que ton relais se mette une première fois en route pendant le préchauffage, puis une deuxième fois une fois le moteur en route.
De cette manière, elle démarrera mieux à froid.....
Car je pense que ton prob se situe à ce niveau!!!! Ou bien?????????????

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum