Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour tout le mondeAujourd'hui à 09:59albatros
présentation loul29290Mer 21 Juin 2017, 22:51ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 62
Age : 30
Localisation : Epinal
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Passionné mécanique auto
Date d'inscription : 24/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

[R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Dim 13 Juil 2008, 19:32
Bonjour à tous, donc comme vous l'avez lu dans le titre, j'ai un problème au démarrage sur ma 19 16s, aussi bien à chaud qu'à froid.
Je mets en route, pieds au plancher le moteur peine à monter dans les tours, ca broute, ca fume noir ( trop d'essence ...), mais au bout de 30 sec il respire enfin. Par contre je lache le pieds, rebelote et ceci pendant 5 min environ, et après ralenti stable, le moteur tourne bien, à n'importe quel régime.
Est ce que quelqu'un aurait une idée de quoi cela pourrait venir ... ? j'ai changé la sonde de température d'air, toujours pareil ... Serait-il possible que ce soit du à un problème de bougies ?

Merci à ceux qui répondront
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Dim 13 Juil 2008, 21:01
Salut
Alors je pense d'abord qu'il faut faire une bon entretien, bougies, filtres....
Ensuite si le problème persiste, nettoyage papillon, voir le débitmètre (débranche le pour voir)
Sinon pour être fixer il faudrait lire le codes défauts dans le calculateur.
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Dim 13 Juil 2008, 21:05
@binos a écrit:Salut
Alors je pense d'abord qu'il faut faire une bon entretien, bougies, filtres....
Ensuite si le problème persiste, nettoyage papillon, voir le débitmètre (débranche le pour voir)
Sinon pour être fixer il faudrait lire le codes défauts dans le calculateur.
@+

hello!
et oui je cite..........

avec binos, tous commence avec un entretien dans les normes!

as-tu fait des réparations récemment, ou echange pièces quelconques?
ça le fait depuis longtemps?

@+
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 51
Age : 36
Localisation : Paris 19e
Emploi : transporteur
Niveau technique automobile : ceinture blanche
Date d'inscription : 28/02/2008
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Sam 19 Juil 2008, 10:24
Salut,

La voiture dort-elle dehors ?
Si oui et qu'il pleut, l'eau passe par la prise d'air du capot
et va s'infiltrer dans les puits de bougies. En général il y a de l'eau
dans le 1er et 2e puit à gauche en étant face au moteur.

Tu as beau laisser le moteur tourner autant que tu veut, l'eau reste
et s'évapore pas.

Ca coute rien de vérifié...
Du mois c'est ce qui m'est arrivé !!!

Bon courage.
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 62
Age : 30
Localisation : Epinal
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Passionné mécanique auto
Date d'inscription : 24/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Mer 23 Juil 2008, 21:15
Merci pour vos réponses

Donc pour mes filtres, ils sont bons, les bougies ok.
Le boitier papillon nikel, j'ai changé le débitmètre, toujours pareil, la sonde lambda également mais toujours pareil ....

Pour guigs la voiture dort à l'intérieur.

Après ces vérif, rien n'y fait, toujours le même cinéma.

De plus, je suis allé au contrôle technique, elle a été recalée, trop de cO dans les gaz .... donc trop d'essence je pense ...

La je ne vois plus trop quoi faire scratch
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Mer 23 Juil 2008, 21:32
Salut
Est ce que tu as 1 ou 2 sondes lambda?
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 62
Age : 30
Localisation : Epinal
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Passionné mécanique auto
Date d'inscription : 24/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Mer 23 Juil 2008, 21:56
je n'en ai qu'une, parce qu'il existe des montage avec 2 sondes ?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Mer 23 Juil 2008, 22:21
OUI en amont et en aval

Alors le mieux c'est de faire un passage au diag. Pour que le taux de CO soit trop élevé il doit y avoir un défaut enregistré dans le calculateur (sonde ou bien capteur) ce passage au banc t'évitera de contrôler les sondes et capteurs 1 par 1.
Avant ça et on sait jamais,
-contrôle la résistance de ta sonde de température d'eau, pour cela tu fait chauffer ta voiture jusqu'à temps qu'elle soit à la température de 90° (c'est marqué au compteur?) débranche le connecteur et mesure la résistance de ta sonde elle doit être d'environ 250 ohm.

Si c' est ok tu peux faire un passage à la valise diag

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 62
Age : 30
Localisation : Epinal
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Passionné mécanique auto
Date d'inscription : 24/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Mer 23 Juil 2008, 22:42
La sonde de température d'eau ... ? cette sonde pourrait être la cause du problème ?
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Mer 23 Juil 2008, 22:44
hello!
tout joue pour la gestion moteur! vive le modernisme!!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Mer 23 Juil 2008, 22:51
OUI la sonde de température serait une cause plausible.
L'information température d'eau est primordiale dans le bon fonctionnement du moteur, si l'information est mauvaise l'injection de carburant ne serait pas correcte.
Si tu relève la résistance, relève là de préférence quand le moteur se met à merdouiller.
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 62
Age : 30
Localisation : Epinal
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Passionné mécanique auto
Date d'inscription : 24/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Mer 23 Juil 2008, 23:11
Il ne merdouille qu'à chaque démarrage, au bout de 2 min il est stable, il tourne correctement, mais le ralenti reste toujours aux environ de 1800 trs/min et lorsque que je donne des coups d'accélération, une bonne fumée noire sort, ça sent l'essence, signe de richesse excessive ....

Mais je vais jeter un œil sur la sonde :)
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 62
Age : 30
Localisation : Epinal
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Passionné mécanique auto
Date d'inscription : 24/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Jeu 24 Juil 2008, 18:44
Eh bien Binos, chapeau bas ! C'était une bonne réponse : cheers

Il s'agissait en effet de la sonde de température d'eau. Simplement en la débranchant, tout a changé ! Je l'ai démontée, elle était bouffée, je l'ai remplacée, j'ai roulé un peu, et impeccable !

Merci pour tout, à tous ceux qui ont prêté attention à mon soucis et en particulier à Binos qui sans lui, je ne sais pas si j'aurais pensé à la sonde de température d'eau ! :pot:
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Jeu 24 Juil 2008, 18:59
hello!
merci de nous avoir tenu au courant!


The winner is.........................binos !!!!! cheers

@+
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 62
Age : 30
Localisation : Epinal
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Passionné mécanique auto
Date d'inscription : 24/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Jeu 24 Juil 2008, 19:02
Ben de rien, c'est quand même la moindre de tenir au courant ceux qui m'ont aidé
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [R19 1.8 16s] Problème démarrage à chaud/froid (resolu)

le Jeu 24 Juil 2008, 19:19
Salut
Sur ce coup là je suis content de moi lol!
Bonne soirée
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum