Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Une DB11 Q by Aston Martin présentée au salon de Genève
Aujourd'hui à 00:42 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Italdesign Automobili Speciali concept
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 00:24 par seb33470

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probleme synchronisation centralisation
Aujourd'hui à 00:08 par ced-46

» [ Fiat ulysse 2.2 jtd 128 an 2002 ] Remplacement calculateur additif
Hier à 23:55 par ced-46

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo (résolu)
Hier à 23:50 par ced-46

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Hier à 23:41 par ced-46

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Hier à 23:38 par ced-46

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Hier à 19:43 par freddy5923

» [ Renault Mégane 1.9 dci 120 an 2004 ] cale à chaud et démarrage impossible injection défaillante
Hier à 19:00 par nassmes

» [ VW POLO III 1.4 TDI an 2001 ] passage de la deuxième vitesse "aléatoire"
Hier à 18:28 par Abdel Scofield

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Hier à 18:16 par Jordan potier

» [ Renault Clio ] Problème kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 18:15 par Kristel2311

» [ OPEL Astra H GTC 1.6 ess 105 an 2005 ] Problème démarage
Hier à 17:44 par damien52500

» Présentation
Hier à 17:35 par damien52500

» [ Peugeot 206 1.9d an 2000 ] Fuite huile sous vanne egr
Hier à 16:42 par joneal

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Hier à 15:57 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 15:43 par minesota59

» Présentation
Hier à 14:49 par Ixandre1

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Hier à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Hier à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Hier à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Hier à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Hier à 13:03 par Iziman95

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Hier à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Hier à 12:51 par albatros

» [ Renault Scenic 2 1.9 dci an 2004 ] Ne veut pas démarrer (résolu)
Hier à 12:40 par ced-46

» présentation
Hier à 12:38 par freddy5923

» [ AUDI 80 1.9D an 1990 ] Recherche rta
Hier à 12:31 par ced-46

» [ VW polo 1.4 essence an 1998 ] Déclenchement de la sonde du radiateur maximum
Hier à 12:25 par albatros

[A4 1.9 TDi 130cv an 01] probleme moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[A4 1.9 TDi 130cv an 01] probleme moteur

Message par fabdu67 le Mer 15 Oct 2008, 14:19

bonjour, j'ai un souci avec mon audi

elle a depuis quelques jours des ratés a l'injection, j'ai l'impression qu'un des cylindres stop son cycle. Elle se met a brouter et le voyant esp s'allume.
Mais ce qui est assez surprenant, c'est que cela ne se produit que dans une plage de température bien précise. a froid, aucun problême....
tout commence à partir de ~80°, des trous a l'accelération (comme s'il y avait de l'air dans le carburant) puis au bout de quelques minutes (2 ou 3 maxi) le moteur boite, je suis alors obligé de couper et de redémarrer pour faire tourner les 4 cylindres. Et comme par miracle, arrivé à ~90°, le moteur fonctionne impécablement.
Je suis allé chez audi, pour en parler avec les mécaniciens, mais a ma grande surprise, il n'ont jamais vu ce problême sur un autre véhicule.
j'en doute un peu , mais bon...
Avant de la déposer chez eux en réparation, et de me ruiner financièrement, j'éspère pouvoir trouver de l'aide auprès de vous.
merci d'avance
Fabien

fabdu67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 34
Localisation : HAGUENAU
Emploi : Vendeur
Date d'inscription : 14/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [A4 1.9 TDi 130cv an 01] probleme moteur

Message par tini le Mer 15 Oct 2008, 17:55

Avant de la laisser et de leur dire faites ce qu'il faut, demande un passage a la valise pour voir les defauts !!!

___________________________________________
VEND BMW 118d

tini
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 945
Age : 29
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [A4 1.9 TDi 130cv an 01] probleme moteur

Message par cloclofou le Mer 15 Oct 2008, 18:18

Salut

Comme te le dit Tini , peux-tu passer ta voiture à la valise (coût de 40€~)?
cela permettra de cerner plus rapidement d'où le problème peut venir(injecteur ,sondes......)

A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. https://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [A4 1.9 TDi 130cv an 01] probleme moteur

Message par fabdu67 le Jeu 16 Oct 2008, 13:49

OK

j'ai rendez-vous demain matin pour la faire brancher.
il ne me demande que 14€.
après ça je verrai bien si une sonde est en défault.

je vous tiens au courant qés que j'en sais un peu plus
merci
Fabien

fabdu67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 34
Localisation : HAGUENAU
Emploi : Vendeur
Date d'inscription : 14/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [A4 1.9 TDi 130cv an 01] probleme moteur

Message par fabdu67 le Ven 17 Oct 2008, 18:37

bonsoir,
diagnostic: un injecteur pompe + faisceau
je trouve ca un peu excessif quand meme
ils me demande +de 800€

fabdu67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 34
Localisation : HAGUENAU
Emploi : Vendeur
Date d'inscription : 14/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [A4 1.9 TDi 130cv an 01] probleme moteur

Message par Maxiclio le Dim 07 Déc 2008, 03:36

moi je pense qu'il te faudrait changer la sonde de température carburant qui est dans la pompe à gasoil.
et aussi vérifier troisième injecteur (défectueux) et la géométrie variable du turbo (grippé).

Maxiclio
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 30
Localisation : Guadeloupe
Emploi : Technicien en informatique
Niveau technique automobile : Bac pro
Date d'inscription : 25/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum