Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour a tous Aujourd'hui à 13:09albatros
PrésentationAujourd'hui à 05:08ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : PACA
Emploi : Marketing
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 21/10/2008
Voir le profil de l'utilisateur

boulet [e46 330d an 02] Perte de puissance en acceleration (résolu)

le Mar 21 Oct 2008, 23:40
Bonjour à tous,

J'ai un énorme problème non solutionné à ce jour : Au mois de juin, après avoir mis la voiture à fond pendant 3kms, j'ai eu une grosse perte de puissance (sans fumée) et la voiture ne voulait plus dépasser les 100 kms/h

Pour bien expliquer le symptome : le moteur "tire" normalement sur un filet de gaz mais dès qu'on lui demande de la charge le turbo se met en route et coupe d'un coup (impressions) !

Or je me suis dis que c'était le débimetre : et un nouveau monté et toujours pareil !

Donc on a commencé à chercher : le turbo tourne, diag ok (pas de panne !), débimetre ok (neuf)

Après quelques essais cela paraissait venir de la wastegate et pour effectuer un test j'ai tirer la languette de la wastegate avec un ressort et la, le moteur n'avait plus la coupure en pleine charge mais ne fonctionne toujours pas comme avant !

Donc ce soir, un ami m'a démonté le turbo pour le vérifier et changer la wastegate :

Turbo sorti, un peu crade mais RAS et wastegate à priori en bon état ...

Demain remontage du turbo, remplacement des durites de dépressions et de la wastegate et si quelqu'un à des tuyaux tant que c'est démonté c'est avec plaisir !

Merci pour votre aide
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : PACA
Emploi : Marketing
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 21/10/2008
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [e46 330d an 02] Perte de puissance en acceleration (résolu)

le Mer 22 Oct 2008, 22:30
Je réponds à moi même puisque je viens de résoudre mon probleme :

Turbo remonté et wastegate changée, le probleme persistait donc on ouvre le capot et la pendant que j'accelere on entend un bruit d'air anormal ...

C'était juste le capteur de pression du turbo qui s'était dévissé donc un coup de clé et c'est reparti !!!

Du coup, révision du turbo, changementr du débimètre et de la wastegate pour rien

Voila, maintenant je suis un BMiste heureux ...

Bonne recherche de panne à tous
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [e46 330d an 02] Perte de puissance en acceleration (résolu)

le Jeu 23 Oct 2008, 07:44
Re;

Content que ton prob soit résolu! :ept:

C'est très sympa de nous avoir fait part de la suite, même si nous n'avions même pas eu le temps de t'aider!

Un grand pour ce jeste!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum