Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Recherche RTA polo 6nAujourd'hui à 12:05opholly
Salut YEP YEPHier à 22:26ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 36
Age : 35
Localisation : Caen-Montluçon
Emploi : tuyauteur soudeur indus
Date d'inscription : 20/11/2008
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu [ BMW E34 525tds M51 an 1995 ] Démarre mal ou pas (résolu)

le Mar 25 Nov 2008, 11:41
Bonjour à tous,

Je n'arrive plus à démarrer depuis plusieurs jours (525 tds touring e34)
J'ai donc vérifié dans un premier temps la pré pompe de carburant.
Celle ci semble fonctionner car j'ai fais le test sonore: durée total du buzzz 15secondes environs (pendant et après le préchauffage)
Mais lorsque je pose la main sur la pompe (après avoir retiré le cache métallique) rien ne vibre!! est-ce normal?
Ma pompe est-elle défectueuse? j'ai également vérifié le fusible 23 15A RAS, ainsi que le relais de pompe (il fonctionne, on entend le clic)
Pour finir j'ai 12V au bornes du fusible, avez vous une idée?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

r?solu Re: [ BMW E34 525tds M51 an 1995 ] Démarre mal ou pas (résolu)

le Dim 30 Nov 2008, 10:42
Re;

Dans ce cas, il faut commencer par vérifier le système de préchauffage!
voir :
Test du système de pré-chauffage M51 de la Revue Technique BMW de DarkGyver

Il se peut que le témoin fonctionne, mais que tu n'aies pas de préchauffage!!!

Dis nous ce qu'il en est!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 36
Age : 35
Localisation : Caen-Montluçon
Emploi : tuyauteur soudeur indus
Date d'inscription : 20/11/2008
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu réponse

le Jeu 04 Déc 2008, 16:00
Hello!

Le problème est résolu.
J'ai vérifié à l'ohmètre chacunes des bougies de préchauffage.
Résultat: deux d'entre elles sont HS
J'en ai profité pour remplacer les joints de collecteur d'admission.
Après intervention l'auto démarre sans aucune difficultés, et plus de fumée blanche.
Je suis surpris de constater que deux bougies HS peuvent handicaper à ce point l'auto!
d'autre part, est-ce un problème que je ne sente toujours pas vibrer ma pompe?

A bientôt,
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

r?solu Re: [ BMW E34 525tds M51 an 1995 ] Démarre mal ou pas (résolu)

le Jeu 04 Déc 2008, 16:47
Re;

Content que l'un de tes ^probs soit résolu!
de nous avoir tennu au courant pour la suite!

@+ DarkGyver

NB :
Nouveau prob = nouveau post!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum