Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
salutaton Aujourd'hui à 09:46thony 23
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 35
Localisation : nord
Emploi : echafaudeur
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 28/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

[Omega 2.5tdi an 03] probleme moteur qui tousse a froid

le Dim 28 Déc 2008, 13:50
Bonjour, voila je decouvre ce forum, je possede une opel omega qui a pour moteur celui de la 525d dégonfler a 150cv! Je me permet donc d'exposer mon probleme!
Quasiment a chaque demarrage a froid, le moteur tousse et fume bleu pendant une 10ènes de sec sans jamais calé! Apres branchement de la balise opel, aucun code defaut, mesure des resistance de bougies de préchauffage sont bonnes, filtre a gasoil changer! Je ne sais plus quoi faire! J'ai acheter cette voiture il y a 3 mois dans un garage toutes marques avec garantie 6mois(rac!!!!! Recherche de pannes non pris en compte!!) elle a 131000kms de 2003.
De ou cela peut il venir en sachant qu'apres ces 10 sec, le moteur tourne comme une horloge!
rodrigue.
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Omega 2.5tdi an 03] probleme moteur qui tousse a froid

le Dim 28 Déc 2008, 18:17
salut,
perso je pense a un soucis de depart a froid ou alors une prise d'air!
Mais je ne connais pas ce modele de voiture niveau mecanique!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

Re: [Omega 2.5tdi an 03] probleme moteur qui tousse a froid

le Dim 22 Mar 2009, 09:20
Re;

Je pense que tu devrais commencer par vérifier que toutes les bougies de préchauffage sont effectivement alimentées lors du préchauffage!

Il se peut que l'une ou l'autre ne le soit pas!
Le module de préchauffage les alimente séparément!
Parfois 4 sont alimentées... et deux ne le sont pas....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum