Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour à vousLun 16 Oct 2017, 23:00ced-46
présentationLun 16 Oct 2017, 03:07ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 35
Localisation : IDF/95
Emploi : Educateur
Niveau technique automobile : Newbie de chez Newbie
Date d'inscription : 14/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

[CLIO II.2 1.6 16v] Problème démarrage

le Mar 03 Mar 2009, 13:50
Bonjour,

J'ai des problèmes de démarrage à froid avec ma Clio de 2001 qui comptabilise 70 000 km. Le véhicule a été vidangé, les filtres et les bougies changés. Les bobines d'allumage sont de marque Denso et je ne l'ai ai jamais changés.

Je m'explique. Lorsque je démarre à froid, la voiture démarre puis cale quelques secondes après. Il faut plusieurs tentatives (2/3) pour je parvienne réellement à démarrer sans problèmes. Une fois que la voiture a correctement démarré, il n'y a généralement aucun problème sauf une fois où il faisait très froid.

J'utilise la voiture tous les jours sauf la semaine dernière ou je l'ai démarré après 1 semaine d'immobilisation...C'était pire. La voiture calait encore plus rapidement et il m'a fallut 5/6 tentatives pour réussir à démarrer.

Après la révision, le mécano m'a dit avoir trouvé de l'huile dans les puits de bougies.
J'ai vérifié si les bougies avaient été changées et c'est le cas. Par contre en les démontant, j'ai effectivement trouvé des traces d'huile sur l'une d'entre elle.
En regardant le moteur de plus près, je me suis également aperçu que la gaine d'arrivée d'air sur le filtre à air était percée. Je vais la changer dès que possible.

D'où mon problème peut-il venir?

Merci d'avance pour votre aide.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [CLIO II.2 1.6 16v] Problème démarrage

le Mer 04 Mar 2009, 20:55
Salut
Consomme tu de l'huile?
Pour être fixé il faudrait faire une mesure de compression
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [CLIO II.2 1.6 16v] Problème démarrage

le Sam 21 Mar 2009, 19:20
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum