Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : Paris
Emploi : Mecano amateur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 28/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

[Tipo 1.7D 1989] Essuie-glace HS

le Mar 29 Sep 2009, 18:31
Bonjour à tous,
J'ai un soucis avec mes essuies-glace sur ma tipo, suite au cramage de mon moteur à l'avant, j'ai changé le moteur (il fonctionne bien, je l'ai testé), le relais E9 tout neuf, le commodo neuf aussi, la fiche connectique sur le moteur, je l'ai changé via un domino, j'ai aspergé partout de chez partout de lubrifiant contact. J'ai contrôlé les cables qui arrivent au commodo, celui sur la fiche connectique au moteur, ceux qui arrivent au porte fusible, rien n'est cramé.
Le fusible est OK, il n'a pas sauté lorsque mon moteur a cramé.

Mais voici les valeurs que je mesure sur mon voltmètre :
- Masse (2 fils noirs) : à quoi correspondent ces 2 fils ?
- +12V Permanent (fil bleu) : OK 12.5V
- +12V Intermittent (fil bleu clair-rouge) : RIEN, PAS DE JUS (J'ai testé avec le - de la batterie et la masse de la fiche)

P.S : Mes essuie glace arrière ne fonctionne pas également, j'ai mesuré au voltmètre, il n'y a pas de jus qui arrive au +12V Intermittent mais +12V Permanent OK.

Voici des photos :






Merci d'avance pour votre aide
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 30950
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [Tipo 1.7D 1989] Essuie-glace HS

le Mar 27 Oct 2009, 07:17
Salut,

Pourquoi as-tu changé le commodo et le relais ? parce que ça ne marchait pas ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : Paris
Emploi : Mecano amateur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 28/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Tipo 1.7D 1989] Essuie-glace HS

le Mar 27 Oct 2009, 07:28
Salut,
Je les ai changé en pensant que ça pourrait venir de là
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum