Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PrésentationAujourd'hui à 15:51jbaha9
PresentationAujourd'hui à 06:23ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 48
Localisation : Belgique
Emploi : Management Assistant
Niveau technique automobile : spécialiste 2cv
Date d'inscription : 12/02/2010
Voir le profil de l'utilisateur

boulet [ Berlingo 1.9D an 2004 ] pb pompe lave-glace av et arrière

le Ven 12 Fév 2010, 10:28
bonjour à tous et toutes,

j'ai déjà cherché dans ce beau forum pour avoir une réponse, mais je ne le trouve pas. Donc je m'adresse aux spécialistes
Sur une Berlingo 1.9D de 2004, je n'arrive plus à activer la pompe d'essuie-glace (ni avant, ni arrière). Les essuies-glace fonctionnent normale. J'ai contrôlé les fusibles, elles sont OK. Après démontage du parois intérieur du garde-bou av-droit, j'ai testé la pompe elle-même (en mettant du courant sur les contacts) et elle tourne bien. Apparaîment, le courant n'arrive pas à la prise de cette pompe (ce que j'ai testé avec une lampe témoin Power Probe).

Serait-il possible qu'il y a quelquepart un relais bien câché dans l'habitacle, qui est défectueux ?

Pour vos réponses déjà un grand merci d'avance !!!!!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 45
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Berlingo 1.9D an 2004 ] pb pompe lave-glace av et arrière

le Dim 14 Fév 2010, 01:35
Salut
Un relais sur un moteur de lave glace je ne pense pas.
Vu que te équipé pour testé le jus, je te propose un teste pour testé le comodo
1 Vérifie l’arrivée du 12V au fusible de lave glace (12V présente)
2 regarde la couleur de câble de fusible qui parte ver comodo
3 démonte le cache sous le volant pour arrivée au connectique de comodo cherche la couleur de câble sité plus haut puis vérifie le arrivée du jus
4 regarde la couleur de câble qui alimente le moteur de lave glace, cherche sur connectique de comodo la couleur
Met la clef sur contacte actionne le lave glace puis vérifie passage de jus sur le câble qui rentre au connectique depuis fusible et sur le câble qui parte de comodo ver le moteur de lave glace
Si le courent arrive bien au comodo MAIS il ne traverse pas quand tu actionne la manette donc comodo HS
Tu peu aussi testé on directe, une fois que ta trouvé les bonne couleur, tu débranche le connectique sur le comodo puis tu met la clef sur contact on suite a l’aide de un petit câble tu relie les 2 câble, si le moteur de lave glace fonctionne tu as une 2 em confirmation que ton comodo est HS

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Berlingo 1.9D an 2004 ] pb pompe lave-glace av et arrière

le Dim 14 Fév 2010, 10:32
lu, rien a redire !! sacha a fait le boulot...................
@+++

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 48
Localisation : Belgique
Emploi : Management Assistant
Niveau technique automobile : spécialiste 2cv
Date d'inscription : 12/02/2010
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Berlingo 1.9D an 2004 ] pb pompe lave-glace av et arrière

le Lun 15 Fév 2010, 12:18
@ sascha67 : merci de tes explications, je vais suivre tes conseils

Ce sera qqch pour ce soir (le week-end St-Valentin, on me permet pas de bricoler ) hahaha
Je te tiens au courant si j'ai résolu le prob.

Bàt
Werner
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum