Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ FORD escort clipper TD an 1998 ] moteur ENDURA courroie distribution cassée a l'arret
Aujourd'hui à 13:52 par nicolus

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 13:49 par minesota59

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Aujourd'hui à 12:59 par Jordan potier

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 12:19 par Poulpy 68

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probleme synchronisation centralisation
Aujourd'hui à 10:13 par frederic.touchaleaume.3

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 08:06 par Jbaja

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] viscosité huile boite de vitesse
Aujourd'hui à 07:30 par steph08

» [ Actualité : Nouveauté ] Une DB11 Q by Aston Martin présentée au salon de Genève
Aujourd'hui à 00:42 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Italdesign Automobili Speciali concept
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 00:24 par seb33470

» [ Fiat ulysse 2.2 jtd 128 an 2002 ] Remplacement calculateur additif
Hier à 23:55 par ced-46

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo (résolu)
Hier à 23:50 par ced-46

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Hier à 23:41 par ced-46

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Hier à 23:38 par ced-46

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Hier à 19:43 par freddy5923

» [ Renault Mégane 1.9 dci 120 an 2004 ] cale à chaud et démarrage impossible injection défaillante
Hier à 19:00 par nassmes

» [ VW POLO III 1.4 TDI an 2001 ] passage de la deuxième vitesse "aléatoire"
Hier à 18:28 par Abdel Scofield

» [ Renault Clio ] Problème kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 18:15 par Kristel2311

» [ OPEL Astra H GTC 1.6 ess 105 an 2005 ] Problème démarage
Hier à 17:44 par damien52500

» Présentation
Hier à 17:35 par damien52500

» [ Peugeot 206 1.9d an 2000 ] Fuite huile sous vanne egr
Hier à 16:42 par joneal

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Hier à 15:57 par Ixandre1

» Présentation
Hier à 14:49 par Ixandre1

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Hier à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Hier à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Hier à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Hier à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Hier à 13:03 par Iziman95

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Hier à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Hier à 12:51 par albatros

[ BMW e34 525 tds M51 Touring an92 ] ne démarre plus (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ BMW e34 525 tds M51 Touring an92 ] ne démarre plus (résolu)

Message par Race in Bm le Mar 03 Aoû 2010, 10:11

Bonjour,

je vous expose mon malheur :
j'ai une sacrée panne sur ma 525tds M51 Touring annnée 92 n° de chassis GC61906
Voilà : elle s'est arretée d'un coup sec un soir juste devant mon garage alors que j'allais la mettre au lit...
depuis j'ai les 2 voyants orange : Injecteur et Préchauffage qui restent allumés.
_ J'ai de suite songé à l'electrovanne: mais non.
_ j'ai songé a la pré-pompe celle dans le reservoir : non plus.
_ j'ai testé le relais DDE, d'après moi rien d'anormal apparement, j'ai meme chunté la borne 30 et 87 : rien.
_ je n'ai pas d'alarme,
_ il y a du gas-oil dans le reservoir, car j'ai également songé à un défaut de fonctionnement
de la jauge et donc une panne sèche car la veille au matin lorsque j'ai mis le contact elle est monté à
50L env. alors que j'étais tout juste en réserve, j'ai donc rajouté 20L et non... toujours pareil.
_ j'ai du gas-oil qui arrive à la pompe injection mais il n'arrive pas au injecteurs.
_ donc après tout ça j'ai carrément changé ma pompe injection pour une autre: toujours pareil.
au passage ma pompe avait une fuite ce qui m'a fondu mon silenbloc moteur, la fuite de gas-oil aurait-elle put
causer d'autres dégats au point de générer cette panne ?
_ je n'y comprend rien... et je vous avoue que les moteurs diesels ne sont pas trop ma passion.

Si vous avez une idée de la marche à suivre, quelles pourraient etre les pannes susceptibles
d'avoir les memes symptomes ?

_ le neiman ?

merci d'avance pour vos réponses et de m'avoir lu,

Bonne Journée à tous.

Race in Bm
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 41
Localisation : 33
Emploi : Artisan Soudeur,
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e34 525 tds M51 Touring an92 ] ne démarre plus (résolu)

Message par noriavag le Mer 04 Aoû 2010, 07:55

Salut.
Moi non plus les diesel ne sont pas ma passion
Mais en attendant les amoureux du diesel ou des Bmw je vais essayer de t'aider.
As-tu de l'alimentation sur l'électrovanne de coupure de pompe?

A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e34 525 tds M51 Touring an92 ] ne démarre plus (résolu)

Message par Race in Bm le Mer 04 Aoû 2010, 08:26

Bonjour et merci Noriavag

Non elle n'est pas alimentée,
Je n'ai meme pas le "clac" à la pompe après la période préchauffage comme à la normale. je vais bien voir aujourd'hui j'ai laissé la voiture sans batterie depuis hier et rechargé ma batterie à fond car à force de la solicité...
verdict un peu plus tard.

@+ tard.


___________________________________________
///M POWER

Race in Bm
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 41
Localisation : 33
Emploi : Artisan Soudeur,
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e34 525 tds M51 Touring an92 ] ne démarre plus (résolu)

Message par Race in Bm le Sam 07 Aoû 2010, 09:50

Bonjour,

Alors comme je l'avais dit c'est un truc "à la noix" qui n'arrive qu'à moi.
En fait quand j'ai remis la batterie le lendemain, mes voyants se sont éteint normalement, la pompe a fait "clac" et la voiture a démarré.
j'ai fait un petit tour, 10 kilometres, et de retour chez moi dans mon petit chemin de calcaire un peu accidenté ... pof ! calé, les 2 voyants oranges préchauffage et injection allumés, je coupe et remet le contact : encore la meme panne.
Donc je nottoie toutes les cosses, + et - de la batterie, puis celles dans le compartiment moteur. je retourne l'essayé, je fais exprès de prendre une petite route accidentée, je mets quelques coups de volants et là re-POF ! en panne! je prend ma clé de 13, débranche la batterie puis la rebranche après 5 min. je rédemarre puis rentre chez moi. une fois chez moi je laisse la voiture tourner soulève la banquette arriere pour accéder à la batterie et puis je mets un leger coup de poing sur le dessus de la batterie... et là ! la voiture cale, les 2 voyants allumés,
donc voila le verdict : Batterie qui ne supporte pas les chaos, une Batterie HS !
Bon Week-end à tous.

___________________________________________
///M POWER

Race in Bm
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 41
Localisation : 33
Emploi : Artisan Soudeur,
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e34 525 tds M51 Touring an92 ] ne démarre plus (résolu)

Message par BMW PASSION le Sam 07 Aoû 2010, 15:26

@Race in Bm a écrit:Bonjour,

Alors comme je l'avais dit c'est un truc "à la noix" qui n'arrive qu'à moi.
En fait quand j'ai remis la batterie le lendemain, mes voyants se sont éteint normalement, la pompe a fait "clac" et la voiture a démarré.
j'ai fait un petit tour, 10 kilomètres, et de retour chez moi dans mon petit chemin de calcaire un peu accidenté ... pof ! calé, les 2 voyants oranges préchauffage et injection allumés, je coupe et remet le contact : encore la mémé panne.
Donc je nettoie toutes les cosses, + et - de la batterie, puis celles dans le compartiment moteur. je retourne l'essayer, je fais exprès de prendre une petite route accidentée, je mets quelques coups de volants et là re-POF ! en panne! je prend ma clé de 13, débranche la batterie puis la branche après 5 min. je démarre puis rentre chez moi. une fois chez moi je laisse la voiture tourner soulève la banquette arrière pour accéder à la batterie et puis je mets un léger coup de poing sur le dessus de la batterie... et là ! la voiture cale, les 2 voyants allumés,
donc voila le verdict : Batterie qui ne supporte pas les chaos, une Batterie HS !
Bon Week-end à tous.

Bonjour l'ami !

T'inquiètes pas le diesel on maîtrise on ne vas pas te laisser "choir ", ça sent le mauvais contact ton truc,
jusque la les Bmw ont toujours bien encaissées les "coups de poings" ,alors ont vas faire en sorte que ça continue !!!

Juste un petit conseil " vérifie bien ( la connexion du câble de masse entre le moteur et le châssis )
et de même entre le câble "moins" entre cosse batterie et carrosserie" .

Voila tiens tu nous tiens au courant !

Bon Week-end

PS : ne pas exclure qu'une des bornes sur la batterie soit défectueuse à l'intérieure,
déjà vue .


___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13441
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e34 525 tds M51 Touring an92 ] ne démarre plus (résolu)

Message par Race in Bm le Sam 07 Aoû 2010, 22:21

J'avais fait tout ça, toutes les connections batterie/chassis/moteur + et -
C'est ok jusqu'à présent, je pense tout simplement que la batterie avait un soucis, je l'ai changé hier et depuis aucun soucis. même les coups de poing elle ne les craint plus !

___________________________________________
///M POWER

Race in Bm
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 41
Localisation : 33
Emploi : Artisan Soudeur,
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e34 525 tds M51 Touring an92 ] ne démarre plus (résolu)

Message par BMW PASSION le Sam 07 Aoû 2010, 22:56

;Race in Bmj'avais fait tout ça, [color=blue]toutes les connections batterie/châssis/moteur + et -
C'est ok jusqu'à présent, je pense tout simplement que la batterie avait un soucis, je l'ai changé hier et depuis aucun soucis. même les coups de poing elle ne les craint plus ! [/quote]

RE

Et bien tu bien tu vois des fois ,"on vas chercher bien loin", ce qui est tout
nous ,c'est des fois comme ça la mécanique ,( visiblement ta batterie devait avoir une coupure),
sur une des bornes !

Voila bonne route



___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13441
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum