Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Clim Opel AquilaAujourd'hui à 15:19socrate 3
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mar 06 Déc 2011, 21:33
Bonsoir à tous,

Lorsque j'ai acheté mon véhicule donc un 330D E46 183cv boite manuelle, je voulais la tester pour voir si elle avait tous ces chevaux:

donc un 80 ==> 120km/h en 3 en 5.9s
80 ==> 120km/h en 4 en 7.7s

alors que sur zeperf il annonce 5.1s en 3 et 6.5s en , donc je suis plutôt loin des perfs annoncé!!

De plus récemment un collègue de travaille a acheté une mercedes coupé 220 cdi de 143cv, et elle marche aussi bien que la mienne

Je me suis équipé donc du logiciel carsoft 6.5 et j'interroge la DDE,

un défaut remonte qui est :
0100 Signal debitmetre air

Donc je décide de changé mon débitmètre par un pierburg (juste le capteur), un léger mieux mais sans plus.
A savoir que sur ma voiture la référence du débitmètre est : 0928 400 468.

j'ai ensuite fais un data live sur carsoft pour voir un peu d'ou cela peux venir (vérifier le turbo débitmètre...)

ci joint un imprim ecran :



qu'en pensez vous?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mar 06 Déc 2011, 21:41
Salut
débranche débitmètre et roule pour voir si tu remarque un changement ??

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mar 06 Déc 2011, 21:47
Aucun changement lorsqu'il est débranché!!
je l'ai même débranché alors que le moteur tournais et aucune variation de régime.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mar 06 Déc 2011, 21:49
donc tu a toujours débitmètre HS
a remplacer par la même ref comme sur le tien

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mar 06 Déc 2011, 21:53
Oui je me suis dis pareil!!!
mais le capteur est neuf et il y avait un mieux tout de même après changement!!

que penses tu des mesures?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mar 06 Déc 2011, 22:27
je ne suis pas mécano, je me basse sur le teste
donc pour le tableau c'est du chinois pour moi dsl attend les pro

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mar 06 Déc 2011, 22:28
OK très bien, merci a toi!!
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mer 07 Déc 2011, 00:38
Salut,

D'après les données il y aurait une grosse différence entre le débit d'air indiqué par le débitmètre et le débit d'air souhaité (nominal) par le calculateur.

Si tu as changé le débitmètre, tentes de boucher la vanne EGR vu qu'elle intervient sur le débit d'air relevé par le débitmètre.
Mais bon si elle restée ouverte les mesures devraient être inversée : nominale plus élevé que la mesure relevée ....

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mer 07 Déc 2011, 12:08
Oui, la vanne egr est déjà condamnée (j'ai bouché le tuyau de depression)
Ce qui est très bizarre c'est que ma consigne est vraiment trop faible par rapport a ma valeur mesurée!!!

Pensez vous qu'une reprogrammation du debitmetre est necessaire?
avatar
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3735
Age : 35
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mer 07 Déc 2011, 12:13
Prend des photos du débimetre ( en débranchant la grosse durite )
remet en place l'egr

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mer 07 Déc 2011, 12:25
Ok je vais essayé de faire ça ce soir!!
Jai rebranché l'EGR apres mes essais a part une grosse fumée noire lors des fortes accel pas d'amélioration!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Mer 07 Déc 2011, 23:09
En sortant du taf, j'ai démonté la durite qui sort du débitmètre malheureusement au moment de prendre la photo plus de batterie

mais si ça peux aider mon débitmètre ressemble à ça :


Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Dim 11 Déc 2011, 17:03
Je reviens vers vous concernant mon problème de puissance.
Toujours pas réglé!!

Aujourd'hui j'ai branché un boitier additionnel et la vache ça marche beaucoup mieux!!!

je suis parfaitement en accord avec les chronos de zeperf à savoir

80 ==>120 en 3ième en 5,1

ça me fait ch*er ce problème, d'autant plus que je n'ai aucun défaut qui remonte confused j'ai pas envie d'aller chez BMW de peur qu'il m’assassine pour un diag.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Dim 11 Déc 2011, 17:10
@iliessou a écrit:Je reviens vers vous concernant mon problème de puissance.
Toujours pas réglé!!

Aujourd'hui j'ai branché un boitier additionnel et la vache ça marche beaucoup mieux!!!

je suis parfaitement en accord avec les chronos de zeperf à savoir

80 ==>120 en 3ième en 5,1

j'ai pas envie d'aller chez BMW de peur qu'il m’assassine pour un diag.

le jours si ta un accident grave tu es seule au monde, plus de assurance pour te couvrir, moi a ta place je le vire

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Dim 11 Déc 2011, 17:45
oui bien sure c’était juste pour le test!!!
j'ai acheté la voiture avec ce kit je l'ai découvert plus tard en faisant tous les niveaux!!!

et puis galère a brancher sur la mienne car il faut enlever le support du flitre à pollen...et quelques écorchures à la main.
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Sam 24 Déc 2011, 16:32
Bon après un conseil d'un techniciens BMW j'ai commandé un débitmètre complet de marque BOSCH chez :

http://www.maf-shop.com/product_info.php/info/p19_BOSCH-d-bitm-tre-pour-BMW-0928400527-0928400468-13622247074.html

c'est le 527 mais d'après ce que j'ai pu lire c'est juste une numérotation interne BOSCH qui a changé.

Et toujours d'après le technicien BMW je n'ai pas besoin de reprogrammer mon boitier DDE.

A suivre....

Par précaution j'ai pris RDV chez BMW pour le 3 janvier 2012!!
En espérant que mon problème se règle avant
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Ven 30 Déc 2011, 00:21
Bonsoir à tous,

Donc voilà suite à mon changement de débitmètre par un d'origine BOSCH, j'ai retrouvé une 330d *98/ un bon coup de pied au cul! J'ai pu constater qu'une différence existait au niveau de l'emplacement de la résistance entre les deux capteur BOSCH et PIERBURG est-ce la raison??? peut être....

pour info je suis à

5,0s en 3 80==>120
6,4s en 4 80==>120

donc d'après le site zeperf je suis tout bon
avatar
Technicien
Technicien
Masculin Nombre de messages : 2869
Age : 35
Localisation : alger, algerie
Emploi : cadre financier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 01/03/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Ven 30 Déc 2011, 00:27
content pour toi l'ami

___________________________________________
Un sourire au volant ne peut que rendre nos routes bien meilleurs
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

r?solu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

le Ven 30 Déc 2011, 07:47
Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : https://www.techniconnexion.com/t16630-m57-bmw-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum