Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Probleme de SAVVen 26 Mai 2017, 23:13ced-46
Salut à tousJeu 25 Mai 2017, 08:53albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 40
Localisation : france
Emploi : chauffeur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 30/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

[ VW passat tdi 130 an 2002 ] perte de puissance et de vitesse en route

le Mer 30 Mai 2012, 22:56
bonjour,
ma passat depuis plus de 3 mois à un problème de perte de puissance, au démarrage des premiers cinq kilomettres (dés fois plus ) roule normalement(voir ses 130 cv) et soudainnement (en route)elle pert de la puissance et de la vitesse,quand j'accélére mon accélération ne coresspond pas à la vitesse souhaiter ou attendu ,et on voi que le moteur tourne plus que la vitesse constante,puis on lachent l'accélérateur la voiture reprend tout doucement un petit peu sa vitesse,et sa reste comme sa jusqu'a l'arret final du moteur, le probleme part apres chaque arret(moteur éteint), je vous informe qu' avait aux un voyant allumer sur l'ordinateur de bord jusqu'aujourd'hui par rapport au débimètre d'air et la vanne EGR.
merci pour toutes explications concernant ce porobléme qui me fatigue vraiment trop.
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31186
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [ VW passat tdi 130 an 2002 ] perte de puissance et de vitesse en route

le Jeu 31 Mai 2012, 04:54
Salut,

As-tu fait une lecture des codes défaut ?

Essais de rouler avec le débitmètre débranché.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 40
Localisation : france
Emploi : chauffeur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 30/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW passat tdi 130 an 2002 ] perte de puissance et de vitesse en route

le Sam 02 Juin 2012, 01:02
salut,
non jai pas fait la lecture des codes défaut,et je pense qu'il faut passer un diagnostique scaner!c'est la seule solution!!comment fais pour débranché le débimetre!!merci
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31186
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [ VW passat tdi 130 an 2002 ] perte de puissance et de vitesse en route

le Sam 02 Juin 2012, 04:36
Salut,

Il est juste après le filtre à air :




___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 40
Localisation : france
Emploi : chauffeur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 30/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW passat tdi 130 an 2002 ] perte de puissance et de vitesse en route

le Lun 04 Juin 2012, 23:15
bonjour ,
merci ced 46 pour les détailles et meme pour le schéma, c'est tres gentil de votre part,on faite on a démonter la vanne EGR et je l ai nettoyer+on a débrancher le débimètre , la voiture est rester rouler toujours pareil,on a vériifier tout les conduites d'air du systeme de pression et décompression,la on démonter aussi une petite appareille en plastique qui se trouve juste en bas a coté du turbo apres nettoyage avec du dégrippent j ai redemarer la voiture et je rouler jusqu'au 130km/h au long de 10 a 12 km sans aux un souci , la j ai décider de la reesseyer mercredi pour voir si sa tien ou pas si nnon je la change,voila.
a vous!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum