Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
présentation loul29290Mer 21 Juin 2017, 22:51ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Mer 13 Juin 2012, 23:12
bonjour,
j'ai un problème avec mes essuies glace qui ne fonctionnent donc plus. Il n'y a pas de jus qui arrive au moteur ni au commodo qui lui a été changé croyant qu'il etait defecteux. J'ai lu sur ce forum concernant d'autres modèles de BMW qu'ils pourrait fortement s'agir du (des) relais situés sont sous le capot moteur, sous le filtre à air côté passager et de couleur violet.
Je voudrais confirmation pour mon modèle de BMW.
IL pourrait s'agir du module ZKE ? Si oui on m'a dit qu'il faut passer par la valise pour le synchroniser quand on le change c'est vrai ?

Merci pour votre aide.
avatar
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3735
Age : 35
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Mer 13 Juin 2012, 23:20
La pompe de lave glace fonctionne t'elle ?

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Mer 13 Juin 2012, 23:22
oui la pompe fonctionne nikel. j'ai oublié de préciser en effet :)
avatar
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3735
Age : 35
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 14 Juin 2012, 07:05

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
avatar
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3735
Age : 35
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 14 Juin 2012, 07:05
La suite au prochain épisode ; )

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 14 Juin 2012, 08:52
je comprends pas trop le schéma, donc je verifie fusible 1 et 26, ensuite les relais K36 et K37.
Quelqu'un me confirme qu'ils sont violets et sous le filtre a air coté passager svp ?
Le module de base c'est quoi en fait ?
avatar
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3735
Age : 35
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Ven 15 Juin 2012, 18:53
Oui c'est cela.

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 21 Juin 2012, 20:19
Alors, changement des relais et toujours le même problème.
Donc ce ne sont ni les relais, ni les fusibles, ni le commodo.
La panne viendrait du module ZKE ? :(
avatar
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3735
Age : 35
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 21 Juin 2012, 20:28
Mesure la tension à la borne 4 ( 86 sur le relais ) du relais k36

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 21 Juin 2012, 20:39
j'ai rien pour mesurer :(
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 21 Juin 2012, 20:41
Cependant j'ai un testeur y'a du jus sur 2 bornes à un relais et du jus sur une borne à l'autre relais. Cependant combien je sais pas :/
avatar
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3735
Age : 35
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 21 Juin 2012, 20:49
Il faut controler si le relais est correctement piloter à la masse par le zke.

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 21 Juin 2012, 21:48
Merci de ton aide mais comme je suis novice je ne sais pas comment faire pour contrôler ça.
avatar
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3735
Age : 35
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 21 Juin 2012, 21:58
Achète toi un multimètre chez Castorma et lit ceci avant : https://www.techniconnexion.com/t25223-fiche-pratique-mesure-electrique

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Jeu 21 Juin 2012, 22:02
ok je vais suivre ton conseil je te tiens au courant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 35
Age : 44
Localisation : marseille
Emploi : APS
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Mer 21 Nov 2012, 09:31
Problème résolu en fait le moteur était hs
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31311
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Ven 23 Nov 2012, 04:44
Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : https://www.techniconnexion.com/t16701-e39-bmw-problemes-electriques-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 355
Age : 44
Localisation : fallais/province de Liège/Belgique
Emploi : dépanneur
Niveau technique automobile : débrouillard
Date d'inscription : 24/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Lun 07 Mar 2016, 16:04
Salut. Sur la mienne, j'ai eu l'évacuation d'eau près du moteur qui était bouchée, donc moteur HS... J'ai changé le moteur par un occase, il fonctionne(en lui mettant du jus, il fait aller les essuie glace donc...) mais toujours rien... je viens de faire un test avec des aiguilles dans les broches du commodo pour mettre les différents connecteurs ensemble et rien... Les relais sont neufs... Là, ça commence à me prendre la tête!
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13809
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ BMW e39 525 tdsa an 1996 ] Essuies glace HS (résolu)

le Lun 07 Mar 2016, 16:34
@xavier12473 a écrit:Salut. Sur la mienne, j'ai eu l'évacuation d'eau près du moteur qui était bouchée, donc moteur HS... J'ai changé le moteur par un occase, il fonctionne(en lui mettant du jus, il fait aller les essuie glace donc...) mais toujours rien... je viens  de faire un test avec des aiguilles dans les broches du commodo pour mettre les différents connecteurs ensemble et rien... Les relais sont neufs... Là, ça commence à me prendre la tête!

Désolé .

tu est sur un sujet ( résolu )

Mais il faut que tu dépose ton propre sujet avec les coordonnées de ta bmw ,et les
explications , avant de poster bien lire la charte : ICI

A bientôt 

___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum