Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
présentation loul29290Mer 21 Juin 2017, 22:51ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 50
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Mer 01 Aoû 2012, 10:01
Réputation du message : 100% (1 vote)
la dernière photo est celle de ton véhicule ?
car sur cette photo ; c'est une e36 pas une e34 ! le vase d'expansion au premier plan sur la joue d'aile gauche ! sur la e34 il se trouve en haut au niveau du tablier sous la baie de pare brise !.......

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13806
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Mer 01 Aoû 2012, 10:32

RE
Arnauld

Petite précision : oui il doit bien être branché ,au cercle rouge
celui de la modif que je parles c'est à la flèche blanche !

Voila @+



___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Ven 03 Aoû 2012, 09:35
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:40, édité 1 fois
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Ven 03 Aoû 2012, 11:36
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:41, édité 1 fois
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Ven 03 Aoû 2012, 12:10
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:41, édité 1 fois
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 50
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Ven 03 Aoû 2012, 16:25
salut steve

apparemment , la pompe qui est montée sur le bloc M51 de ton auto n'est pas d'origine , peux tu faire un relevée de numéro de serie , j'ai essayé de trouvé une équivalence par rapport aux photos , mais même sur la 524 td elle est differente !
il me semble que l'accélérateur est commandé par câble ou tringlerie ?

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13806
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Ven 03 Aoû 2012, 17:01
@arnauld a écrit:salut steve

apparemment , la pompe qui est montée sur le bloc M51 de ton auto n'est pas d'origine , peux tu faire un relevée de numéro de série , j'ai essayé de trouvé une équivalence par rapport aux photos , mais même sur la 524 td elle est différente !
il me semble que l'accélérateur est commandé par câble ou tringlerie ?

Salut Arnauld !

Oh ça sent la "bidouille " à cent pas ce truc la , on dirait une pompe
E.28 524td moteur M.21 avec commande par câble Question

Je cite "Steve 15
: l'ancien proprio avait changer la pompe et elle n est pas électronique .

En fait c'est un moteur M.51 monté avec une pompe 524td M.21

@+

___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Ven 03 Aoû 2012, 17:29
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:42, édité 1 fois
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Ven 03 Aoû 2012, 18:41
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:43, édité 1 fois
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Sam 04 Aoû 2012, 19:47
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:42, édité 1 fois
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13806
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Sam 04 Aoû 2012, 20:59
@steve 15 a écrit:tu as raison bmw passion

j ai vue un moteur de 524 td sur le boncoin

c est la meme pompe

je ne sais pas trop quoi faire

si vous pouvez m aider les gars se serait super

cdt

Salut !

C'est la première fois que je vois ça , la mec qui possédait cette voiture
équipé d'un moteur M.51 injection DDE ,à du avoir des problèmes d'électronique
avec le système DDE !

Alors il ne sait pas cassé la tête , il a transformé le système DDE d'origine ,en montant
une ancienne pompe en diesel classique ,en remplaçant le potentiomètre d'accélérateur
par un câble ,et l'alimentation de l'électrovanne par un + 15 après contact .

Par contre je ne sais comment ,ils ont pu gérer la suralimentation du turbo ,ou alors ils
aussi monté le Turbo de la même génération que la pompe d'injection Question

A suivre


___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Dim 05 Aoû 2012, 05:14
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:43, édité 1 fois
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Dim 05 Aoû 2012, 05:19
fin



Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:44, édité 1 fois
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Dim 05 Aoû 2012, 05:21
fin



Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:44, édité 1 fois
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Dim 05 Aoû 2012, 05:24
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:45, édité 1 fois
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Dim 05 Aoû 2012, 05:32
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:45, édité 1 fois
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 50
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Lun 06 Aoû 2012, 10:04
salut ,

oui c'est bien le turbo !!!
peux tu vérifier dans le compartiment moteur :
_ coté gauche ( chauffeur )
_ à droite du bocal de direction assistée et légèrement vers le moteur
_ tu as un gros capteur fixé au support par une visse
_ il est raccordé électriquement sur son coté et par le dessous raccordé par une petite durite
_ cette durite est raccordée à l'autre extrémité sous la pipe d'admission en alu

retrouves tu ce montage sur ton auto ?

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Lun 06 Aoû 2012, 13:29
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:46, édité 1 fois
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 50
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Lun 06 Aoû 2012, 14:22
ok

les durites que tu me montres commande la vanne egr
1) depuis l' électrovanne
2) depuis le tuyau de dépression entre la pompe à vide et le mastervac
3) (par rapport à ta photo 2 ) raccordes la durite seul à la capsule egr

regardes à coté de l' électrovanne egr ( sur la droite ) tu doit avoir un capteur de pression de turbo raccordé électriquement et avec une petite durite qui part sous la pipe d'admission !

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Lun 06 Aoû 2012, 20:33
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:47, édité 1 fois
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 50
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Lun 06 Aoû 2012, 21:20
la durite qui est fixée sous la pipe d'admission est raccordé à quoi ?

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Lun 06 Aoû 2012, 21:34
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:47, édité 1 fois
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 50
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Lun 06 Aoû 2012, 21:58
c'est bien ça !
en tout cas il aura fallut réalésé ou monter la pompe avec des bagues car à l'origine la pompe qui est dans ton auto ( photo 1 ) est entrainée par une courroie et possède une poulie crantée d'un diamètre diffèrent que celle qui devrait être en place ( photo 2) entrainée par chaine !
la fuite doit surement provenir de la !
mais tout remettre à l'origine !!!??? doit être assez casse tête car apparemment le patchwork E28 / E34 524 TD/525 TD-S ne se limite pas à la pompe d'injection , mais aussi surement au turbo et au calculateur ..... avec des modifs et branchements électriques ..... pas top !

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13806
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Lun 06 Aoû 2012, 22:41
Bonsoir !

Mais ce qui est carrément "insensé " ,c'est que des gens puissent faire
de pareilles modifications ,et vendre le véhicule sans aucun scrupules !

Et en plus une auto qui ne fonctionne pas ,c'est incroyable !

J'ai jamais vu un truc pareil !


Voila No No

___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 56
Age : 48
Localisation : cantal
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/07/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: SUJET / Annulé clasé Résolu !

le Mar 07 Aoû 2012, 04:24
fin


Dernière édition par steve 15 le Jeu 09 Aoû 2012, 23:48, édité 1 fois
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum