Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citoen ZX 1.9 D an 1996 ] cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 15:38 par nicolus

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 15:25 par albatros

» [E46 318I an 99] trous a l'acceleration et raté a 4500trm
Aujourd'hui à 15:08 par benjdu54

» [ Renault mégane II 1.9 dci an 2005 ] moteur ne tourne plus
Aujourd'hui à 13:11 par Laure B

» [ Peugeot 208 1.6 vti essence ] raté de combustion cylindre 3
Aujourd'hui à 12:34 par bleualpine

» [ Fiat Scudo 2.0 jtd an 2009 ] panne chauffage et climatisation arrière
Aujourd'hui à 12:28 par bleualpine

» [ Mercedes w204 classe C 200 cdi an 2008 ] Problème catalyseur
Aujourd'hui à 12:24 par bleualpine

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 12:17 par Poulpy 68

» [ BMW E82 120d N47 an 2010 ] Probleme de chaine de distribution
Aujourd'hui à 10:23 par albatros

» [ peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] viscosité huile boite de vitesse
Aujourd'hui à 07:10 par steph08

» [ Actualité : Nouveauté ] Volkswagen : premières photos de la Arteon en attendant le salon de Genève
Aujourd'hui à 05:17 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Nouvelle Série spéciale Dacia Explore
Aujourd'hui à 05:13 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Peugeot Instinct Concept
Aujourd'hui à 05:10 par ced-46

» [ BMW E46 tous modèles ] inspection générale ( TUTO )
Aujourd'hui à 04:58 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 04:50 par ced-46

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque (résolu)
Aujourd'hui à 04:45 par ced-46

» [ FORD escort clipper TD an 1998 ] moteur ENDURA courroie distribution cassée a l'arret
Hier à 21:29 par nicolus

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Hier à 19:05 par seb33470

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 18:36 par BMW PASSION

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Hier à 15:59 par Igor Abreu

» [ Ford Focus 2.0 ess an 2002 ] Problème totalisateur kilométrique
Hier à 15:51 par jeje64

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Hier à 12:59 par Jordan potier

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probleme synchronisation centralisation
Hier à 10:13 par frederic.touchaleaume.3

» [ Actualité : Nouveauté ] Une DB11 Q by Aston Martin présentée au salon de Genève
Hier à 00:42 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Italdesign Automobili Speciali concept
Hier à 00:40 par ced-46

» [ Fiat ulysse 2.2 jtd 128 an 2002 ] Remplacement calculateur additif
Dim 26 Fév 2017, 23:55 par ced-46

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo (résolu)
Dim 26 Fév 2017, 23:50 par ced-46

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Dim 26 Fév 2017, 23:41 par ced-46

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Dim 26 Fév 2017, 23:38 par ced-46

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Dim 26 Fév 2017, 19:43 par freddy5923

[ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

idée [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par OrOoX le Dim 10 Fév 2013, 18:35

Bonsoir à tous,

C'est en bricoleur désespéré que je viens vous voir, cela fait maintenant plus de 5 mois que le Megane
de ma mère fait des siennes et je n'arrive pas à mettre la main sur la panne, au contraire ça s'aggrave !

Pour l'histoire, la voiture fonctionnait très bien jusqu'au jour où elle s'est mise à être capricieuse, avant ma mère
l'utilisait pour aller au travail mais par soucis d'économie elle a commencé à prendre le bus et c'est là que les ennuies ont commencés.

Un jour elle vient me voir car la voiture refuse de démarrer, voyant défaut moteur qui clignote donc je vais voir et
je remet donc le contact, plus rien et elle démarre direct, sur le coup ma mère est sur le cul Suspect.

J'ai donc pensé que c'était un problème mineur, on a donc laissé trainer ce problème se faisait de plus en plus ressentir jusqu'à aujourd'hui
où la voiture ne démarre plus du tout, dès que l'ont met le contact, les voyants "normaux" s'allume, et aussitôt le voyant défaut électronique
se met à clignoter, celui de l'anti-démarrage s'éteint bien par contre, tout comme le pré-chauffage ou l'ABS.

J'ai d'ailleurs pu constater que en laissant le contact pendant plusieurs minutes avant de démarrer, cela fonctionnait, mais le temps était de plus
en plus long et maintenant cette méthode est totalement inéficasse ...

Peut de temps avant ces évènements, on a présenter la voiture à deux garages différents, le premier n'a rien trouvé à part une sonde qui passait
de 22°C à -55°C et ce instantanément et ce malgré avoir vérifié les faisceaux électriques et autres pièces.

Le deuxième fût une vrai déception car il a eu recourt à des méthodes peut orthodoxe comme virer l'anti-démarrage ou mettre plein de coup de "contact"
dans le neiman, ce qui n'a marché que deux fois, il a d'ailleurs emmener la voiture à renault quand il a réussi à démarrer mais n'a pas voulu me communiquer les erreurs trouvées.

Je ne sais plus quoi faire, même en mettant une batterie neuve, celle-ci ne démarre pas et continue de clignoter ...

Dans mes démarches, j'ai déjà changé le filtre à gasoil qui était noir, le capteur PHM et les bougies de pré-chauffage.

Sinon des informations qui pourraient être importantes :
- J'ai nettoyé les pattes de 90% des fusibles ( intérieur + boitier fusible à gauche de la batterie ), les fusibles sont OK

- Lors des pannes, je n'entend plus le BZZZZZZZZZZZZZ venant du moteur qui selon moi vient de la pompe à injection

- L'électrovanne de STOP fonctionne, mais son alimentation est coupé dès la mise sous tension

- L'électrovanne d'avance fonctionne, mais tout comme l'électrovanne de STOP, celle-ci se voit privée d'alimentation, si je débranche et rebranche
sa prise, j'ai droit à un "TIC ........ TIC", allumage ....... extinction ...

- La tension des bougies de pré-chauffage descend à environ 10V alors que la batterie reste à 12V

- Quelque soit le connecteur que je débranche dans le moteur, le voyant continue de clignoter à l'exception du contacteur d'inertie qui coupe le
voyant mais se remet à clignoter dès sa reconnexion

- Dernier démarrage réussi il y a 2 semaines, fumée blanche suivi de fumée bleuté à l'accélération

- La voiture tourne parfaitement une fois démarrée, aucun voyant !


Merci d'avance et n'hésitez pas si vous avez besoin d'infos !

OrOoX
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : France
Emploi : En formation
Niveau technique automobile : Bricoleur :3
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par sacha le Dim 10 Fév 2013, 19:23

Salut
la je pense que tes bon pour la laisser chez Renault,trop de choses de bricoler et tu fait que aggravé ton cas et augmenter ta facture

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par OrOoX le Dim 10 Fév 2013, 19:48

C'est justement pour éviter cela que je suis venu poster ici surtout que ma mère est bien décidé à la vendre, donc autant la vendre en état de marche.

L'emmener à Renault implique un remorquage à facile 150, voir 200 € + Le diag Renault + les éventuels réparations,
autant dire que ça va chiffrer très vite ...

OrOoX
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : France
Emploi : En formation
Niveau technique automobile : Bricoleur :3
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par fabi186 le Dim 10 Fév 2013, 20:48

salut controle tes masse moteur et surtout les masse du calculateur.... (regare si tu a des fils de masse a l' ar droit (sens de marche) de la culasse, bien souvent il coupe au ras de la cosse et tienne que par l isolant)

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3674
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par OrOoX le Dim 10 Fév 2013, 21:03

Hum merci pour l'info, j'ai déjà testé la continuité à l’ohmmètre mais ça ne doit pas être suffisant pour détecter les gros problèmes.

Par contre pour les masses du calculateur, comment doit-je faire sans les schémas électriques ?

Si je met un câble entre le - de la batterie et le moteur, ça pourrait être un indicateur sur un problème de masse non ?

OrOoX
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : France
Emploi : En formation
Niveau technique automobile : Bricoleur :3
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par fabi186 le Dim 10 Fév 2013, 21:49

oui pour ton demareur uniquement..... mais pour le reste c est different

la meilleur des solution pour toi c est inspection des different point de masse

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3674
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par bib le Sam 16 Fév 2013, 10:40

salut

je pense tt simplement qu il y a un probleme antidem au niveau du calculateur...
voyant rouge s allume puis s eteint
mais voyant diag clignote?

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par jphp le Sam 16 Fév 2013, 23:23

bonsoir,
capteur pmh ??
cordialement

jphp
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 174
Age : 52
Localisation : midi pyrennees
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : plutot bon
Date d'inscription : 16/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par OrOoX le Sam 23 Fév 2013, 15:59

Hello,

Désolé de ne pas avoir donné de nouvelle depuis, je manque de temps pour faire des tests
et la météo n'est pas clémente non plus.

Pour répondre à Bib :
On met la clé, on tourne, tous les voyant s'allume, certains s'éteigne, le voyant anti-dem passe au rouge fix et se coupe
et le voyant défaut électronique se met à clignoter.

La voiture étant en vente, j'évite donc d'y toucher mais une personne nous a dit que ça serait la pompe à injection
qui causerait tout ces problèmes, il aurait eu le même sur un Kangoo et depuis son changement, plus rien.

Pour Jphp : Capteur changé par mes soins mais ça n'a pas réglé le problème malgré sa bonne connexion.

OrOoX
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : France
Emploi : En formation
Niveau technique automobile : Bricoleur :3
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par jphp le Sam 23 Fév 2013, 19:31

bonjour, et merci
là faut un diag valise
sinon on joue au poker, c mieux
a plus

jphp
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 174
Age : 52
Localisation : midi pyrennees
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : plutot bon
Date d'inscription : 16/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par bib le Dim 24 Fév 2013, 10:16

salut

ben si le voyant clignote juste en position contact et non sous action demarreur
a mon avis c est un probleme d antidem ou autre dans le meme genre
mais c est pas le pmh c est sur

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idée Re: [ Renault Megane I 1.9 DTI An 1999 ] Problème de démarrage (abandon)

Message par OrOoX le Mar 05 Mar 2013, 00:24

Hello,

La voiture a trouvé un nouveau proprio, ce n'est donc plus "notre soucis".


Merci à tous pour votre aide :)

OrOoX
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : France
Emploi : En formation
Niveau technique automobile : Bricoleur :3
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum